Un flic à la maternelle
4621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Keyvan Aminian
Keyvan Aminian

Publiée le 21 décembre 2025
une comedie très joue son personnage d'une maniere film arrive parfaitement a meler de l'action et de la comedie avec succes
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 6 septembre 2025
"Un Flic à la Maternelle" est une très bonne comédie familiale bien sympathique avec un Arnold Schwarzenegger en pleine forme et qui s'essaie à la comédie . La réalisation est très correct , les acteurs secondaires sont bien présents , mais l'histoire et le scénario sont simple mais fonctionne correctement pour un film comme celui-ci . "Un Flic à la Maternelle " est une bonne comédie familiale à voir absolument pour tous les fans de Arnold Schwarzenegger . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 28 août 2025
Une petite comédie sans relief ou le scénario se devine très très rapidement. Acteurs moyens et Arnold ne sort pas du lot.
Kouto
Kouto

Publiée le 24 août 2025
Il faut être honnête, « Un flic à la maternelle » est loin d’être un grand film mais pour autant on ne boude pas son plaisir de voir Schwarzenegger confronté à une bande de marmots. On évite ni clichés, ni bons sentiments mais la légèreté et la bonne humeur du long-métrage d’Ivan Reitman est communicative.
tisma

Publiée le 24 août 2025
C’est pas très bien joué, le scénario sert avant tout à sortir des blagues qui ne font pas forcément mouche. Ça reste divertissant.
Tarak
Tarak

Publiée le 13 juin 2025
Un flic à la maternelle est une comédie typique des années 90, simple, efficace et portée par un Arnold Schwarzenegger étonnamment convaincant dans un registre plus léger. Le choc entre son personnage de flic bourru et l’univers chaotique mais attendrissant de la maternelle fonctionne plutôt bien.

Certes, l’intrigue est prévisible et les clichés sont nombreux, mais le film assume son ton bon enfant, avec quelques scènes vraiment drôles et une galerie de petits acteurs très attachants. C’est loin d’être un chef-d’œuvre, mais ça reste une comédie familiale sympathique et divertissante.

Un bon moment, surtout si on y ajoute la dose de nostalgie.
Ti Nou

Publiée le 7 mai 2025
Après "Jumeaux" et avant "Junior", Arnold Schwarzenegger poursuit sa collaboration avec Ivan Reitman afin de nuancer son image en allant dans le registre de la comédie. Une comédie somme toute assez sympathique mais où l’enseignement du policier se résumant à mettre de l’ordre, à dompter ce groupe d’enfants, son discours sur l’éducation en devient réactionnaire et conservateur (l’ordre avant tout, la lecture et les maths, c’est accessoire). Les petits monstres, en dehors du premier jour de classe de Schwarzenegger, sont finalement assez sages et, à condition de ne pas en avoir une lecture politique, c’est un film mignon.
Romain R.
Romain R.

Publiée le 17 avril 2025
Une comédie à voir et à revoir porté par Arnorld Schwarzenegger au sommet de sa forme et c'est pour cela que cela fonctionne car voir l'acteur de terminator dans le rôle d'un policier infiltré dans une école de maternelle, c'est plutôt original et très amusant.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 8 avril 2025
spoiler: C'est l'histoire d'un long spot du gouvernement pour le contrôle des naissances. Plutôt efficace.

- Cette critique contient des spoilers -

Une comédie populaire typique des années 90. Ca se regarde sans passion ni déplaisir et sans aller au bout. Les personnages sont caricaturaux et les scènes clichées.
Le film vaut essentiellement pour les gamins mignons et insupportables mais c'est trop court pour mériter un visionnage

Je note toutefois que j'ai plus de plaisir à regarder ce type de divertissement lambda que les comédies moyennes d'aujourd'hui. Je suis vieux en fait
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 6 avril 2025
Une comédie familiale divertissant avec ce flic bodybuildé (Arnold Schwarzenegger) qui se retrouve instituteur à la maternelle. Encore une fois, Schwarzy n'hésite pas à casser son image de gros dur, par l'humour.
24titouille
24titouille

Publiée le 5 avril 2025
Ce long métrage oscille entre comédie et policier, même si la comédie prend le pas. Le scénario met en scène un policier, John Kimble, qui part en Oregon retrouver l’identité de la femme d’un dealer de drogue de Los Angeles. Kimble va alors infiltrer une école maternelle.
Malgré certaines longueurs, le film est plutôt divertissant. Arnold Swcharzeneger employé à contre emploi de ses rôles habituels est plutôt convaincant et même attendrissant derrière ses gros muscles.
Divertissant mais sans plus et un peu long.
chrischambers86

Publiée le 3 mai 2026
La meilleure trouvaille de ce mouvementè et attendrissant "Kindergarten Cop" (1990) fut de confier le rôle du flic dur et inflexible John Kimble au joyeux Arnold Schwarzenegger que la pratique intensive du « beau-dis-le building humain » n'a pas rendu totalement idiot! L'acteur ne rate pas une occasion de dèballonner par l'humour et le second degrè un personnage d'inspecteur particulièrement drôle et attachant où les petits garnements de cette classe maternelle ne sont pas à la traîne! Et quand Arnold se mètamorphose en dieu vivant des mioches de petite section cela donne une comèdie policière habile et fort rèjouissante qui permet à Schwarzy et à ses fans de bien s'amuser! Une vraie rècrèation en somme avec une Peneloppe Ann Miller craquante à souhait! D'autant plus que la de Edelman est sympa comme tout et que l'aficionado des « Goonies » reconnaîtra la magnifique ville D'Astoria où le film d'Ivan Reitman a ètè tournè...
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 7 mars 2025
Sacrée période cinématographique, que ce duel Stallone/Schwarzy des années 90 ! L'un faisait une comédie, l'autre l'imitait dans la foulée. Ici donc, c'est au tour de Schwarzy de s'y coller, dans cette comédie typique de ces années la. Un flic Badass et sans filtre doit devenir enseignant dans une maternelle. Classique donc, dans ses situations ( le fossé entre le flic et les gamins entre autre ) et son déroulé, sans grande surprise, et aux nombreux clichés. Typique donc des 90's. Le tout est plutôt drole, avec quelques dialogues croustillants.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 7 mars 2025
Arnold Schwarzenegger à contre-emploi réussit bien dans son rôle de gros dur face à ces petits innocents qui lui glissent entre les doigts. L’histoire atypique se laisse regarder avec plaisir et on sourit souvent à l’auto-dérision de ce prof dépassé mais qui saura se faire une place dans les cœurs de son entourage. A noter l’irrésistible scène où les enfants décrivent le métier de leur père.
Wire Allende
Wire Allende

Publiée le 23 décembre 2024
Un joyaux de notre enfance. Ici, notre ami Arnold prend un risque, il sort de son cadre habituel. Il faut admettre sa palette artistique, il est hilarant et ne manque pas d'autodéristion. Sans prétention ce film est à prendre avec légèrete. Les situations comiques provient du contraste entre le rigide et imposant Arnold et les petites terreurs. L'intringue policière devient secondaire derrière ce concept géniale. Le cadre, le décor sont également reposants. Une ville moyen de l'oregon avec des quartiers aérés et la présence de l'océan pacifique. On se replonge dans les années 90, une période plus paisible. Mon moment favori est la directrice qui imite Arnold et son coup de poing. Le timing, la conviction du coup de poing, l'expresision du visage, cette image est graver dans ma mémoire pour les décennie à venir. Un bon film good. Entre les Jumeaux, Un flic à la maternelle et la Course aux Jouets, la trilogie humoristique d'Arnold est un réconfort pour se détendre.