The Doors
3,8
3882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 mars 2013
jamais un film ma autant passionné , peut être à cause de mon admiration pour ce groupe , la fin des années 60 début des 70 la libération , quand je regarde ce film je suis transporté dans un live de plus de 2 heures, Val Kilmer et surprenant , les autre membres du groupe sont pas mal non plus, certaine scène ressemble sont trait pour trait à de vrai live des Doors en plus Val Kilmer interprète lui même certaines chansons,ce fut un très grand film et un beaucoup de plaisir à le regarder.
Publiée le 24 mars 2013
La voie du psychédélique ; par la photographie la musique, prenante ; est une des meilleurs façon de retranscrire le parcours de Morrison et ses Doors, même si l'ensemble peut en paraître totalement déstructuré. Un des points forts du film est Val Kilmer, qui se transforme parfaitement en Morrison, tant visuellement que vocalement.
Shephard69

Publiée le 10 mars 2013
Val Kilmer colle très bien à ce personnage hors du commun dont Oliver Stone nous offre ici une version torturée, ce qui n'est peut-être pas l'idée du siècle. Après, la mise en scène est classique, pas grand-chose à en dire. Pas décevant mais pas épatant non plus. Juste bien.
Publiée le 6 mars 2013
J'aime beaucoup The Doors ( le groupe ) mais le film est nul a mon gout. spoiler: Je sais que Morrison fut un gros fou
. Mais j'aurais aimé ne jamais voir ce film et écouté leur musique. A présent même la musique me parais nul. Jimmy
Publiée le 25 juillet 2014
Mon avis a toujours été très mitigé sur "The Doors". Oliver Stone a visiblement amplifié et je le soupçonne même d'avoir exagéré la réalité. Parce que le Jim Morrison qui nous est présenté à l'écran ressemble plus à une caricature poussée à l'extrême plutôt qu'au vrai. Bien sûr le chanteur eut une vie tourmentée mais ici c'est carrément démesuré. C'est en cela que le film me dérange. Maintenant dans les grandes lignes, le film est fidèle à l'histoire du groupe, la mise en scène est soignée, Val Kilmer livre une prestation impeccable et la B.O est géniale (forcément). Oliver Stone a fait bien mieux, pour moi (qui aime pourtant le groupe) c'est un film moyen.
Publiée le 25 février 2013
Même si Oliver Stone se concentre beaucoup plus sur les excès de Morrison que sur le groupe, en tant que fan des Doors, on ne peux qu'adorer ce film, Val Kilmer est juste impressionnant dans le rôle de Jim Morrison.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 21 février 2013
Même si on aime pas spécialement le groupe de musique (et Jim Morrisson), le film est superbe et la prestation de Kilmer est époustouflante.
Bref, du grand Oliver Stone.
Publiée le 22 janvier 2013
excellent film d'Oliver Stone, hymne aux Doors, on est pris comme Jim Morrison dans le tourbillon du succès, de l'alcool et des stupéfiants, de ses tourments... on vit les tensions dans le groupe, ses histoires d'amour
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 17 juin 2013
Au départ, on m'avait fortement recommandé ce ''bon'' film d'Oliver Stone qu'est The Doors (1991). Mais le film est mou, très mou : qu'est ce qu'on s'ennuit devant ce film ! Et en plus de ça, il ressemble bien plus à un biopic très romancé sur Jim Morrison, leur chanteur, qu'à un vrai biopic sur le groupe (Hollywood oblige !). Ce film est donc une vraie déception. Seuls points positifs :la belle prestation de Val Kilmer, impressionnant en Jim Morrison et le pic improbable de ventes des albums des Doors après la sortie ciné du film. Dans la catégorie biopic sur un groupe de fuckin' rock 'n' roll, il faut plutôt se tourner vers l'excellent Control (2007) d'Anton Corbijn sur le groupe post-punk Joy Division et son chanteur Ian Curtis. Ma note : 3/5.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 10 décembre 2012
J'ai un vague souvenir de ce film,faudrait que je le revoit...Bon je n'avais été ni emballé,ni décu....Par contre les autres menbres du groupe avait dit lors d'une interview que Oliver Stone en avait fait qu'a sa tete et que ce n'etait pas du tout ce qu'ils leurs avaient narrés....En sommes il aurait fabulé et fait a sa sauce....Ce qui est tout de meme dommage.
Publiée le 2 décembre 2012
Val Kilmer est convainquant .

Cependant Morisson est montré comme une bête de foire. Oliver Stone a surtout montré le côté sombre de l'excellent artiste qu'est le chanteur des Doors. Un film qui aurait d'ailleurs pu être titré : "Morisson" ou "Jim", tant il fait abstraction des autres membres du groupe pourtant atypiques et talentueux.

Un bon film ceci dit.
QuelquesFilms.fr

Publiée le 16 juin 2013
Malgré quelques excès, notamment dans la dimension "chamanique" de Morrison, ou encore dans le culte voué au chanteur (images finales de sa tombe au Père-Lachaise, non loin de celles de Proust et de Balzac), Stone réussit un portrait convaincant d'un personnage rimbaldien et dionysiaque. Chansons et musiques, très présentes, s'intègrent parfaitement au biopic. Visuellement, le réalisateur parvient à restituer les envolées lyriques de Morrison, mais aussi ses trips sous acide. Un univers tantôt chaotique, tantôt planant, traversé d'éclairs poétiques et de moments de transe. Val Kilmer, dans le rôle de sa vie, semble totalement habité par son personnage.
Julien M
Julien M

Publiée le 14 octobre 2012
Le film s'appelle "The Doors" (le nom du groupe) mais il aurait dû s’appeler "Jim Morrison" car ce long métrage est centré exclusivement sur le poète/rock star et leader charismatique du groupe. Oliver Stone a décidé de porter à l'écran plus ou moins librement la vie de Jim Morrison et le résultat est plutôt pas mal. On retrouve dans le film les principaux traits, gestes, mimiques et l'esprit torturé et rêveur de cette icône d'une génération toute entière. Quand à la B.O. qui fait la part belle aux chansons du groupe bien évidemment, elle est très bonne. Mention spéciale à Val Kilmer pour son interprétation de Morrison et des chansons des Doors (et oui, il chante lui-même dans le film). On sent que Kilmer a dû bosser longtemps le personnage pour tenter d'incarner au mieux le chanteur et poète maudit, qui fait parti du fameux "club des 27". Petit point négatif: une mise en scène pas toujours au top à certains moments durant le film.
Publiée le 5 septembre 2012
the doors est un biopic tres romancé et tres caricatural d oliver stone , la ressemblance entre les personnages d origine et les vrais est frappante surtout en ce qui concerne val kilmer , exellent (une fois n est pas coutume) en jim morrison , chanteur charismatique des doors , un groupe mythique . un b.o légendaire , de bons acteurs pour un biopic plutot pas mal , mais beaucoup trop romancé, dommage .
Publiée le 2 août 2012
Val Kilmer certainement dans son meilleur rôle. La ressemblance physique et vocale est troublante.
La réalisation est un peu molle, mais le casting (Kilmer, Madsen, MacLachlan) et les titres des Doors portent le film.