Un film superbe , triste, mais aussi plein de vie ,magistralement interprété c'est le moins que l'on puisse dire, par geena davis et la formidable susan sarandon. Le final remue les coeurs , et fera fondre les plus endurçis.
Thelma et Louise ou le manifeste du féminisme. Alors ok, on laisse tomber le côté féministe car le cinéphile s'en fout totalement. Donc, Thelma et Louise : bon film ou pas ? L'histoire est complètement invraisemblable et rocambolesque, mais c'est un point positif. Les personnages principaux sont attachants et les actrices ne sont pas si mauvaises, je dirais même qu'elles sont presque convaincantes. Alors pourquoi cette relative mauvaise note ? Parce que Ridley Scott se complaît avec ce film dans un Cinéma démagogique.
Peut-être faut-il être une femme pour réellement apprécier ce film ? Je n'en sais rien mais personnellement je n'ai pas été emballé par Thelma et Louise. Certes je reconnais la qualité de l'interprétation du duo d'actrice que forme Susan Sarandon et Geena Davis mais cela ne sauve pas le film d'une certaine langueur, c'est le cas parfois des road-movies. Je comprend très bien que l'on puisse aimer ce film mais pour moi cela fût une certaine déception.
2 filles que pratiquement tout oppose sont meilleures amies. L'une est jeune, marié à un homme qu'elle n'aime plus, et de plus ultra possésif avec elle. L'autre est une femme mure qui a roulé sa bosse. Ces deux amies vont parir en voyage chez un ami. Lors d'une étape, une pause, les deux vont s'arêter dans un bar, c'est là que commence l'histoire, un homme va tenter de violer telma (la jeune), mais louise (la mure) va la sauver en tuant le violeur. Les deux paniquent et décident de partir loin, le plus loin possible. Le film va retrasser leur cavale à travers les états unis, les états unies sauvages avec ses décors magnifiques, ses cowboy avec leurs chapeau et tout ça. Problème le film lasse vite.
Un film désespéré et melancolique, servi par deux actrices inspirées ( surtout Susan Sarandon). Les interprêtes masculins sont aussi prestigieux et talentueux. Un road movie impeccable.
Certains pourront être rebuter par le côté propagande féministe de grande envergure du film.D'autres, voyants après ça, y verront un road movie des plus sympathique, avec un casting compétent, des situations intéressantes, une BO correcte et des paysages très beaux.Sans plus, un bon film, pas indispensable.
"Thelma et Louise" est un road movie moyen aux personnages trop lisses pour être attachants et au scénario banal. Même la réalisation ne présente pas de grosses surprises. Malgré quelques pics d'ennuie, on passe généralement un bon moment grâce notamment aux diverses péripéties vécues par les jeunes femmes extrêmement bien interprétées par Susan Srandon et Geena Davis.
Un film qui m'a globalement déçu. Dommage car ce Road-movie a tout pour plaire, avec un duo d'actrices remarquables, un scénario "plutôt" intéressant, des dialogues corrects. Mais alors, la BO est épuisante et la fin, en mon sens, n'est pas à la hauteur... On a connu un Ridley Scott plus inspiré !
Road-movie ébouriffant : deux femmes, éprises de liberté, vont briser les codes sociaux, moraux,aller au bout de leur rêve,avec un rythme enlevé,au milieu de paysages sublimes et deux actrices ,dont Susan Sarandon,exceptionnelles, pleinement investies dans leur rôle , Très bon moment de cinéma !
Un grand classique du road movie réalisé par Ridley Scott. Rarement la liberté n'a été aussi bien incarné au cinéma. Mais Thelma et Louise, c'est avant tout deux grandes actrices : Susan Sarandon et Geena Davis. Le reste du casting est aussi de très haut niveau avec Brad Pitt qui crève déjà l'écran, Harvey Keitel mais aussi Michael Madsen. Une fin qui donne des frissons pour un duo éternel.
On ne présente plus ce film, un des records de rediffusion à la télévision! Un road movie sympathique, grâce à la pléiade d'acteurs connus, mais qui traîne en longueur... Une vision intéressante de la place des femmes dans la société américaine et je trouve qu'il marque un renouveau dans les mentalités. La scène finale, véritable envolée vers la liberté reste la plus marquante. Brad Pitt fait ses premier pas d'acteur et la voix française est affreuse... Sinon, j'ai rien d'autre à ajouter.