Ariane
693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aria
Aria

Publiée le 8 juin 2023
Agréable et drôle souvent. mais le choix de Gary Cooper n'est pas judicieux pour ce film. il n'a ni la classe de Cary Grant ni.le charme de Gregory Peck. Ses méthodes de séduction peu subtiles font qu'on regrette presque qu'Ariane naïve et maligne à la fois tombe amoureuse.de lui. Audrey Hepburn toujours adorable évidemment.
Publiée le 2 octobre 2013
Une jolie petite comédie romantique fraiche et pleine de clichés qui peuvent tantôt amuser, tantôt agacer, Ariane souffre de quelques longueurs qui font perdre à l'histoire de son intérêt et a quelque peu vieilli.
Reste la merveilleuse Audrey Hepburn, qui crève l'écran par sa grâce naturelle.
Publiée le 15 septembre 2013
Après "Sabrina", Billy Wilder retrouve la délicieuse Audrey Hepburn pour cette comédie romantique un tantinet transgressive pour l'époque (une jeune fille innocente amoureuse d'un milliardaire coureur et de trente ans son aîné) mais diablement efficace : charme, suspense, humour, sentiments, fantaisie, le tout enlevé par des comédiens en état de grâce dont le géantissime Gary Cooper et un Maurice Chevalier épatant. Ce n'est pas le meilleur des Wilder mais même un "petit" Wilder reste toujours un très grand film. Je mettrai un bémol technique au niveau du doublage français refait à l'occasion de la sortie du DVD, plus que moyen au niveau du mixage (les comédiens-doubleurs semblent avoir déclamé dans une cabine sourde). Parmi les acteurs de ce nouveau doublage, deux sortent du lot pour leur performance : Valérie Karsenti est une Audrey Hepburn plus vraie que nature qui parvient à faire oublier Martine Sarcey (doubleuse "historique" de la star) et Jean-Jacques Moreau, quant à lui, restitue magistralement la gouaille et les intonations de Maurice Chevalier.
djeff17
djeff17

Publiée le 13 octobre 2013
Sans la présence lumineuse de Audrey Hepburn, ce film ne serait qu'une comédie poussive à laquelle personne ne saurait croire un instant, à l'instar d'un Gary Cooper déjà très fatigué. Le choix de Maurice Chevalier, acteur particulièrement ringard, pour interpréter un détective d'élite relève de l'inconscience ou d'un goût du risque immodéré. Quant au scénario bien pesant, avec notamment le retour cyclique des quatre tziganes, le réalisateur semble avoir eu du mal à le dérouler jusqu'à la queue de poisson finale. Mais pour éviter le naufrage il y a Audrey , qu'il faut vite revoir dans Charade ou Diamants sur canapé, de superbes comédies celles-la.
Publiée le 29 septembre 2006
J'apprécie vraiment les films de B.Wilder, ce sont pour beaucoup des comédies devenues de grands classiques.
Ce film que j'ai vu par hasard hier soir à la télévision m'a déçu. Certes ce n'est pas un navet mais ce n'est pas du "grand" wilder. Il existe des longueurs et surtout ce qui m'a gêné c'est l'écart d'âge important entre "Ariane" et son bien aimé. l'ensemble n'est pas franchement très drôle et je dirais que ce film n'est pas empreint de l'inspiration habituellement géniale rencontrée dans certaines autres comédies de B.Wilder. Décevant donc, un peu longuet et vieilli.
Publiée le 16 septembre 2013
Ariane (Love in the afternoon) est un bon film de Billy Wilder servi pas un trio d'acteur qui fonctionne à merveille.
On se laisse porter par cette intrigue amoureuse légèrement subversive entre un homme mûr cynique et une jeune fille naïve dans un Paris romantique.
L'écart d'âge important entre les deux protagonistes peut être dérangeant mais il est dépassé par le charme particulier d'Audrey Hepburn et le talent de Gary Cooper

Wilder nous propose un film qui oscille entre comédie et romance. Le film est un peu long mais gagne en intensité dans les 30 dernières minutes. C'est un film charmant, proche du conte de fées ou la jeune et jolie Ariane sort Mr Flannagan de son labyrinthe de conquêtes.
Lawrence Peyrac
Lawrence Peyrac

Publiée le 28 juin 2023
Mon dieu que c'est long ! Bleuette insipide aux dialogues mal écrits et aux situations convenues.... Gary Cooper un peu vieux pour le rôle et Audrey Hepburn, dont la modernité n'est pas sans rappeler Louise Brooks à une autre époque, promène son frais minois comme dans vacances romaines ou my fair lady ou autres. Bref, rien de bien galvanisant... et ce n'est même pas drôle !
jpde10
jpde10

Publiée le 5 janvier 2015
en dehors de la grâce, la fraîcheur d'Audrey Hepburn tout le reste est d'un ennui presque insupportable.
Fin d'une époque en terme de réalisation et Gary Cooper tombant amoureux d'une gamine alors qu'il approche de la soixantaine...C'était peut être une charge sur les convenances des années 50 ? Si oui, "ils" ont fait fort ! Mais ce serait la seule vertu que j'accorderais à ce film
francine S.
francine S.

Publiée le 14 juin 2023
Extrêmement déçue malgré la grâce d'Audrey Hepburn. Frôle par moments le ridicule.
Long , assez ennuyeux. Déçue 