quel duo Wood-Redford , un classique hollywoodien que j'ai redécouvert sur paramount channel avec Free fibre comment ça depotte au niveau du débit ,je pense que c'est un de se smeilleur à Polack sous crises des années 30 dans les campagnes ricaines , ce mélodrame ne tombe pas dans la guimauverie , ça se veut social romanesque et ça fait mouche.
Ce film est devenu un chef d’œuvre, uniquement par la présence de Natalie Wood , Chef d’œuvre absolu de beauté lumineuse et de talent inégalé. Ce film, si vous savez le regarder vous marquera à tout jamais .
Dans les années 30, Owen Legate est chargé par une compagnie de chemins de fer de licencier des cheminots d'une petite ville du Sud. Dans la pension tenue par Hazel, il fait la connaissance de sa ravissante fille Alva. Tel qu'adapté par Sydney Pollack, le sujet de Tennessee Williams n'est pas le plus âpre ou le plus névrotique de son auteur au cinéma. Pour autant, le décor du Mississippi et le rapport filial particulier d'Alva indiquent bien l'univers de Tennessee Williams. Et on peut ajouter la question sexuelle, plus précisément le tempérament d'Alva dans ce domaine...C'est allusif, époque oblige, mais pas sans audace et, d'ailleurs, Sydney Pollack fait jouer à Natalie Wood un numéro assumé de séduction, sensuel et osé. Précisément, Alva est le personnage central du film, dont les tourments psychologiques et les attitudes déterminent l'intrigue et son dénouement incertain. Femme-enfant qui rêve de mari et de la grande ville, elle ne voit pas arriver le beau Robert Redford sans arrière-pensée. Le sujet et la réalisation sont suffisamment riches pour ne pas se laisser prendre au piège glamour du couple Redford-Natalie Wood.