Avis : Hudson Hawk, gentleman et cambrioleur - Page 8
2186 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yann33 G
1 abonné
Publiée le 23 août 2025
Voir Bruce Willis changer de côté j'avoue que c'était intéressant. Passer de ses rôles mythique de flic/looser / alcoolique a un cambrioleur à titillé ma curiosité. Mais même si le gaillard est bon dans tout ce qu'il touche , le reste du casting et de la direction est ridicule . Caricature , acteurs qui surjouent la moindre séquence , rien de passionnant . Certainement le pire Willis de sa grande époque. Navet intersidéral.
Un film très étonnant et bourré de gags visuels très cartoonesque. Une comédie d'action qui vaut largement le coup d'oeil avec un Bruce Willis en trés grande forme. Un film oublié injustement qui fit un bide lors de sa sortie malheureusement trop en avance sur son époque. Je conseille à tout le monde de lire d'ailleurs l'excellent article sur ce film dans le hors série vidéo pizzas de Rockyrama et qui lui rend un bel hommage. Hudson Hawk est à découvrir absolument !
drole sans etre vulgaire avec ce petit je ne sais quoi de mélancolique rapport a ce héros sortit d un film de gentleman cambrioleur fan de chansons de de crooners les méchants sont ridicules et surjoués mais c est sans prétention et vraiment jouissif a regarder entre potes a regarder en posant son cerveau et avec la ferme envie de rigoler un bon coup.
Un film de mon adolescence vu plusieurs fois! Une comédie sympa, servie par un joli casting avec un bon Bruce Willis.. On sent quand meme un léger parfum de navet mais le film s'en tire très bien. On passe un bon moment. Une comédie divertissante avec pour toile de fond une quete au trésor liée aux oeuvres de Léonard de Vinci.
Pour moi, c'est une pépite du cinéma, je suis assez étonné de voir que beaucoup le considèrent comme un nanar, au contraire pour moi, c'est un peu une parodie du nanar, je pense qu'il ne faut pas aimer le cinéma pour ne pas apprécier ce film à sa juste valeur. Je l'ai vu x fois, le genre de films dont je ne me suis jamais lassé, avec des scènes mémorables, des acteurs qui s'éclatent, une histoire plaisante autour de De Vinci. C'est un film jubilatoire pour moi, complètement barré, Bruce Willis y est excellent. Un film à ne pas prendre au premier degré, c'est du burlesque, et du burlesque réussi. Un exercice difficile. Dommage que ce genre de pépite ne soit pas comprise du plus grand nombre.
J'avais vu ce film il y a quelques années, je l'ai redécouvert et je ne le regrette pas, meme si les "méchants" ne sont pas si "méchants" que ça et l'histoire assez simpliste, ce film reste agréable à voir.
C'est tellement génial comme film j'adore, je me tord de rire quand je le vois et je comprends pas ces notes négatives c'est débile donné lui une chance. 4,5/5
Ce film est imprévisible, humour très present tout le monde se vanne en non stop, l'impression que l'on a en le regardant c'est que les acteurs se sont amusés comme des enfants, leur plaisir est communicatif.. Si on accepete de se laisser embarquer dans cette histoire on ne peut qu'etre decu lorsque l'on voit le generique de fin arriver. A noter l'excellente VF qui rend ce film peut etre encore meilleur que dans sa version original.
Un film trop peu connu... Il devrait l'être ! Son humour est dévastateur et l'histoire est... assez attachante. Servi en plus par l'excellente interprétation de Bruce Willis, ce film en devient un petit chef d'oeuvre.
Film qui a bercé mon enfance. Il faut le voir au 2nd degré, mais tout a un charme un peu désuet, notamment la B.O. Un classique (je me comprends : pas au même niveau que le Parrain ou les enfants du paradis, bien sûr..) à voir pour passer un bon moment tranquillou!