Backdraft
3674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film qui traite sur un sujet intéressant offre des scènes d'incendies et des morceaux de bravoure spectaculaires, un bon suspense, de nombreux rebondissements et enfin le tout est interprété à la perfection, avec une mention spéciale à Kurt Russell et William Baldwin.
Publiée le 10 décembre 2009
J'adore ce film, je pleure comme une madeleine à la fin ... Et Kurt, mmmmm, les plus beau yeux du cinéma (même s'il a pris un sacré coup de vieux !) Alors voilà, très bon réalisateur, très bon casting, très belle images, et en plus c'est un film qui vieilli très bien (ce qui n'est pas si courant que ça, l'air de rien)!
Publiée le 9 juillet 2007
Ron Howard signe sans doute là son film le plus réussi. Doté d'un casting de choix (Kurt Russell en tête), d'un scénario solide (même si très hollywoodien dans son traitement), d'effets spéciaux très spectaculaires (les grands débuts du numérique) et d'une mise en scène efficace, Backdraft est le film à voir pour tous les admirateurs des soldats du feu.
Publiée le 10 février 2012
Un film intéressant, d'autant que les effets sont impressionnant, Russell et Baldwin sont émouvant, les apparitions de DeNiro sont plaisantes, le tout dirigé par le bon Ron Howard.
Publiée le 11 février 2010
Un classique des années 90, qui fait la part belle aux pompiers...! Et derrière, une belle histoire de fraternité. Un film qui allie action et émotion, très bien réalisé ! Kurt Russell et William Baldwin étaient deux valeurs montantes à l'époque et apportaient un peu de sang neuf dans le cinéma américain, et histoire de s'assurer quand même une bonne assise on retrouve aussi Donald Sutherland (qui joue vraiment bien son rôle) et Robert De Niro, excellent comme d'habitude...!
Publiée le 7 octobre 2009
Du grand Howard comme a son habitude , de grands acteurs , de belles scenes de bravoure et enfin une musique digne des plus grands Morricone , et qui plus est , parle de pompiers , ceux qui est pour moi un des plus admirable et respectueux des metiers , bravo Ron .
Publiée le 8 avril 2008
" Si tu tombes on tombe!" Tout est dit dans cette phrase, cette trouvaille géniale des scénaristes, des dialoguistes.La musique magnifique, la photo, les acteurs, même le frère baldwin est bon pour la seule fois de sa vie peut-être. Une distribution incroyable: DE NIRO, SCOTT GLEN, SUTHERLAND père...Ron HOWARD a ce don de nous raconter des histoires comme personne, de vraies histoires!T'y crois à mort , tu t'engages à fond tu te sens proche d'eux.Les deuxfrères qui se déchirent pour l'amour d'un père qui n'est plus là.Je crois que la colère de Kurt RUSSEL me fais encore peur quand j'y repense.
Publiée le 11 octobre 2011
Ron Howard nous livre ici long métrage épatant méme si le film date de 1991 les scénes de feu de sauvetage d'action sont tout simplement ahurrissant, Outre l'action des moments d'émotions intense notamment avec la mort d'un des fréres et au début du film du pére. Un film très éfficace qui nous fait passés un sacré bon moment.
Publiée le 27 décembre 2009
Un bon film.
Publiée le 17 mai 2021
Les scènes d'incendie sont réussi, le casting est bon et le film sur ce thème peu vu au cinéma se laisse bien regarder. Pourtant il ne m'a pas vraiment captivé.
gueratomik
gueratomik

Publiée le 17 mai 2021
J'ai vu Backdraft au cinéma a 11 ans. C'est devenu mon film préféré d'alors et ma B.O préférée, achetée en cassette audio. C'est la que j'ai découvert Hans Zimmer. Que dire sur le film ? L'histoire est assez convenue et se laisse regarde, mais visuellement, c'est une claque absolue ! Les trucages sont époustouflants et de nos jours la plupart des scènes seraient réalisées par ordinateur mais sans atteindre la maestria de ce film. Une référence, si ce n'est artistique, au moins technique.
Publiée le 2 mai 2007
Etre au coeur du feu c'est la mission des pompiers. Ici les feux criminels sont fréquents et ces soldats du feu devront les arreter au péril de leurs vies.
Serge C
Serge C

Publiée le 6 juin 2016
moyen, mais coup de chapeau à la vie que mènent les pompiers pour assurer notre sécurité, mais l'ambiance de héros américain me pèse tout le long du film, dommage 
Publiée le 1 août 2009
Trois acteurs principaux qui jouent très bien. Des scènes d'actions biens filmés et spectaculaires. Une bonne intrigue.
Publiée le 24 août 2009
Enorme film, Emouvant, Magnifique, Action a gogo N'hésiter pas! Super bande sonnore...