Terminator 2 : le Jugement Dernier
50376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 29 juillet 2025
Un film d’action culte qui combine des effets spéciaux révolutionnaires pour son époque avec une histoire prenante. Les scènes d’action sont intenses et le duo Schwarzenegger/Schwarzenegger est marquant, même si certains aspects datent un peu aujourd’hui.
Retrorayan
Retrorayan

Publiée le 14 juillet 2025
Une suite parfait
Dans celui ci
spoiler: Arnold est là pour défendre le garçon ce qui lui va bien aussi
Effet spéciaux au rendez vous évidemment
Alex Lanson
Alex Lanson

Publiée le 14 juillet 2025
A une époque où suite ne rimait pas forcément avec qualité et succès, James Cameron a réussi à réaliser un film dépassant et apportant sa propre personnalité face à son prédécesseur. Quel est objectivement le meilleur film? The Terminator étant plus un thriller d’anticipation / film d’horreur, 24h dans la vie de Sarah Connor qui bascule, alors que T2 est le film d’action par excellence, ayant réussi son évolution, finalement comme le modèle de Terminator envoyé par Skynet. Certains préfèreront le 1er, d’autres le 2ème. Il restent à part entière, une référence comme les meilleurs films du genre.
Alasky

Publiée le 7 juillet 2025
Deuxième opus à la hauteur du premier, et toujours aussi captivant et bien réalisé. Le statut de film culte est, je pense, justifié. Le héros incarné par Arnold Schwarzenegger gagne en profondeur et les effets spéciaux sont réussis.
CriticMan
CriticMan

Publiée le 1 juillet 2025
Je rejoins (presque) toutes les critiques dithyrambiques à propos de ce chef-d'œuvre, Terminator 2 est un parfait exemple d'une suite qui réussit l'exploit de surpasser en qualité son prédécesseur déjà très bon. Je ne vais pas détailler ma critique ici en détail car tout à été dit à propos de ce film, alors pour faire simple : acteurs investis et crédibles dans leur rôles, histoire et scénario tenants la route, musique géniale, ainsi que des effets spéciaux comme pratiques révolutionnaires qui vieillissent très bien. J'ai beau ne pas avoir grandi dans les années 90, ce film est une incontestable réussite à voir au moins une fois dans sa vie et qui figure parmi mes films favoris.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 27 juin 2025
It's in your nature to destroy yourselves. Malgré ce lucide pessimisme, la narration ose régulièrement l'humour, réussissant ainsi à rendre mythiques des scènes à la tonalité légère (l'éducation du Terminator par le jeune John) ou à la résonance tragique (le cauchemar apocalyptique), d'autant que la réalisation joue habilement des capacités flasques métamorphes d'un iconique antagoniste (glaçant Robert Patrick), dont le sadisme contredit cependant l'identité machinique. Exemple type d'une suite sachant se réinventer (notamment par l'évolution de Sarah ou la reprogrammation du héros), ce blockbuster séduit encore (malgré quelques longueurs) grâce à ses excellents effets numériques, sa musique culte, ses séquences d'action variées et ses classiques mais efficaces relations entre personnages (visant à questionner l'humanité de l'Homme). Un divertissement aux mises en garde très actuelles.
Publiée le 3 juin 2025
Le film ultime de la saga! On sent directement que James Cameron a gagné en expérience pour nous offrir le métrage de SF d’action parfait. C’est beaucoup mieux écrit et réalisé. Les personnages sont bien plus attachants et quelle idée de génie spoiler: ce twist autour du Terminator qui était le méchant du premier, et ici bon.
Le T-1000 permet tellement de créativité et les artistes d’ILM sont des maîtres absolus. Le traitement de l’univers aussi est beaucoup mieux géré. Quel dommage que Cameron n’en ait pas réalisé au moins un de plus… 17,5/20
Chist-Allain
Chist-Allain

Publiée le 13 septembre 2025
Encore une bouze comme le premier. Est ce que c'était obliger de faire une suite a un film aussi nul, c'est exactement le même scénario que le premier, les scénaristes se sont pas embêter
MovieSW
MovieSW

Publiée le 28 mai 2025
Le film mélange à merveille scènes d’action spectaculaires et moments plus intimes, notamment la relation qui se développe entre le Terminator et le jeune John Connor. Cette touche d’humanité donne une vraie profondeur à l’histoire.
Les effets spéciaux, révolutionnaires pour l’époque (notamment le T-1000 en métal liquide), ont bien vieilli grâce à leur mélange de CGI et d’effets pratiques. La tension est constante, et le rythme ne faiblit jamais.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 19 mai 2025
Terminator 2 est un film culte, à la fois divertissant et réfléchi. Il réussit l'exploit d’être une suite supérieure à l’original, tout en posant les bases de nombreuses réflexions sur la technologie et l'humanité. Un incontournable du cinéma moderne.
Raniabenmakhlouf04
Raniabenmakhlouf04

Publiée le 20 avril 2025
Tout d'abord, j'ai adoré ce film. Bravo pour ce chez d'œuvre cinématographique. Je n'ai rien à dire tout était parfait!!!!
Mention spécial a l'acteur Arnold Schwarzenegger.
tisma

Publiée le 15 avril 2025
Terminator 2 permet de relancer la saga avec un autre aspect et celui-ci est tout aussi intéressant. James Cameron apporte un côté action survivaliste qui n'existait pas dans le premier (qui avait plus un côté thriller tendu), ça reste très divertissant et bien filmé.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 avril 2025
Il y a des films qui traversent les décennies sans prendre une ride, et Terminator 2 en fait clairement partie. Revu récemment, j’ai été frappé par la puissance de sa mise en scène, la précision de son récit et la profondeur inattendue de certains personnages. James Cameron réussit ici un équilibre impressionnant entre le film d’action pur et une réflexion plus humaine sur l’avenir, la technologie, et nos propres responsabilités.

Arnold Schwarzenegger est iconique dans ce rôle du T-800 reprogrammé pour protéger, et ça fonctionne toujours aussi bien. Mais la vraie révélation pour moi reste Linda Hamilton, incroyable en Sarah Connor : déterminée, dure, mais habitée par une peur et une douleur qu’on ressent à chaque scène. Son évolution entre le premier et ce deuxième volet est saisissante. Edward Furlong en jeune John Connor apporte aussi une énergie et un naturel qui m’ont touché.

Les effets spéciaux, pour un film de 1991, restent bluffants. Le T-1000, avec son corps liquide et ses transformations, n’a pas vieilli tant que ça (preuve que des effets bien pensés et intégrés peuvent traverser le temps). Et au-delà du spectacle, ce que j’aime dans ce film, c’est sa dimension tragique. On sent constamment l’urgence, le poids des choix, et la question centrale : peut-on vraiment changer le futur ?

Si je n’ai pas mis 5/5, c’est sans doute parce que certains passages traînent un peu en longueur, notamment dans la deuxième moitié. Rien de rédhibitoire, mais ça m’a un peu sorti du rythme par moments. Cela dit, T2 reste un monument du cinéma de science-fiction, et un film qui m’a autant captivé qu’émotionné, même après plusieurs visionnages. Un classique, tout simplement.
moubemou
moubemou

Publiée le 30 décembre 2024
Suite réussie de ce qui va devenir une véritable saga. L’histoire est pratiquement la même : voyage dans le futur, course poursuite . Mais dans ce film tout est plus grand , scénario plus touffu, plus d’action et de scènes spectaculaires, un robot méchant épouvantable et des effets spéciaux ahurissants . Et l’idée de génie , Arnold est devenu un robot gentil
Arthus27
Arthus27

Publiée le 26 décembre 2024
Deuxième volet de la saga Terminator, 'Terminator 2 : Le Jugement dernier' est souvent considéré comme le meilleur de la série. Reprenant le même concept que le premier, il développe encore l'univers riche du premier volet, tout en renouvelant astucieusement la formule. James Cameron combine une action palpitante avec des effets spéciaux révolutionnaires, notamment le T-1000, redéfinissant le genre et fixant de nouveaux standards pour l'industrie cinématographique. Le film se distingue également par la profondeur émotionnelle de la relation entre John Connor et le Terminator, explorant des thèmes de l'humanité et du sacrifice. Avec une réalisation impeccable et des séquences d'action précises, 'Terminator 2' est une suite qui repousse les limites du genre, alliant innovation technologique et profondeur narrative.