A propos d'Henry
978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 25 février 2015
Un gentil film, mignon tout plein et assez mielleux qui malgré tout m’émeut toujours autant après toutes ces années. La faute à Harrison Ford absolument parfait dans son interprétation. Un de ses meilleurs rôles à mon humble avis. Et rien à dire de la mise en scène de Mike Nichols qui ne témoigne d’aucun défauts. Ajoutez à cela une foule d’excellents seconds rôles avec le kinésithérapeute, Bradley, à l’honneur et une jolie musique de Hans Zimmer, difficile de retenir une larme à voir cet individu désagréable, blessé, repartir à zéro en prenant de nouveaux choix qui j’espère, paraitront plus appropriés pour la plupart…
TommyDuke
TommyDuke

Publiée le 13 mai 2010
Une brillante comédie dramatique écrite par JJ Abrams et mis en scène par Mike Nichols dans laquelle on parle de seconde chance...Ca aurait pu être du Capra, c'est drôle et touchant.
T800
T800

Publiée le 20 juillet 2012
Magnifique, touchant, beau, simple...c'est le genre de film qui vous touche où il faut, fait appel a votre côté humain, enfouie sous d'autres productions plus violentes et inutiles..laissez vous porter par ce bijoux, asseyez vous, regardez admirez et pour les moins timides, pleurez!
Publiée le 12 décembre 2010
Mike Nichols (Le lauréat) concocte une fable sociale dotée d'atouts non négligeable.
La performance extraordinaire d'acteurs tient du sans faute : Harrison Ford, héros du Fugitif ou d'Indiana Jones, tient un rôle à contre-emploi pas inintéressant ; Annette Bening (vu dans Open range), valant son pesant d'or, fait face et arrive à s'imposer devant notre monstre sacré Harrison Ford ; et Bill Nunn et Mikki Allen font plus que nous impressionner.
Le son de la musique de Hans Zimmer nous accompagne durant le film pour nous emporter tant il manipule cette grâce avec un soin tout particulier et qu'on reconnaîtra par la suite (Le roi lion, Rock).
Le scénario, osé, se veut porteur du message de tolérance vis à vis des personnes re-émergeant du coma qui tentent en vain de reprendre le cours de leur vie. Il est signé par le futur créateur de Lost et par le futur réalisateur de Mission impossible 3 : J.J. Abrams.
La réalisation, subtile, englobant le tout fait d'A propos d'Henry un très bel espoir pour les personnes sortant du coma. Mike Nichols, ne tombant jamais dans le pathos, donne tout le sens de la vie en restant proche des protagonistes (le beau duo Ford/Bening) afin de refaire sortir en eux le côté humaniste qu'ils cachent.
C'est du beau spectacle, Mike Nichols, tu continues sur ta lancée (tu restes stable), on en demande pas plus, et puis, finalement, ça suffit. Merci.
Frédéric Le Mouël
Frédéric Le Mouël

Publiée le 24 juin 2013
Victime d'une agression qui l'a infantilisé, un avocat puant et arrogant doit réapprendre à vivre en recommençant à zéro. Sur cette base, on pouvait s'attendre à un drame puissant et prenant. Le résultat est un film niais, qui surfe sur des poncifs humanistes enfilés sans surprise. La musique est épouvantable et Harrison Ford, qui incarne consciencieusement le personnage, finit par agacer.
Michael
Michael

Publiée le 24 décembre 2021
Harry, avocat cynique , se fait braquer et blesser en allant acheter des cigarettes. Il en ressort amnésique, et devant tout réapprendre même à parler.
Le film nous montre le parcourt d'Harry pour tout réapprendre et les changements qui s'opérent en lui suite à ce drame. Harisson Ford est parfait et forme un couple attendrissant avec Anette Being. Le film tire parfois un peu sur la corde sensible, mais l'ensemble reste de bonne qualité
remy d.
remy d.

Publiée le 12 septembre 2013
Ce film met sur la table le droit de reprendre sa vie main et de pouvoir suivre une autre route que celle que l'on a suivit auparavant. Harrison Ford joue superbement bien, loin de son rôle d'Indiana Jones ou encore de Ian Solo. Un film à voir et peut-être à revoir.
Pascal I

Publiée le 14 décembre 2010
Gentil drame très moraliste avec beaucoup de mise en situation à l'Américaine. Se laisse voir sans plus !
Ykarpathakis157

Publiée le 22 juin 2021
Ce qui est spécial pour moi dans ce film c'est que Harrison Ford joue très bien son personnage. Je sais que toute blessure si l'on peut y survivre peut changer notre vie et cependant ce n'est pas le but de ce film. Pour moi le but du film est de nous faire réfléchir à son humanité ou à son absence. En regardant son personnage a l'hôpital et finalement arriver à ce qu'il veut vraiment être je me sens justifié dans mon esprit parce qu'il devient la personne qu'il veut être. J'ai vécu assez longtemps pour apprécier ce qui est important pour moi et j'ai la chance de l'avoir découvert il y a bien longtemps. Ceux qui sont incapables d'apprécier leur propre humanité et leur humilité sont les vrais pauvres parmi nous. Qui d'entre nous souhaite que son épitaphe dise il a fait beaucoup d'argent seulement pas moi...
dahbou
dahbou

Publiée le 27 juillet 2007
Une trés belle histoire réalisé avec savoir faire, assez émouvante porté par son interprétation notament un Harrison Ford au sommet touchant d'humanité et une Annette Bening également trés bonne. Si vous aimez les comedies dramatiques tournant un peu vers le mélo, ce film est pour vous
Publiée le 2 août 2013
Un petit film tout à fait sympathique pour passer une soirée tranquille ou bien un dimanche après-midi pluvieux.
Les acteurs sont convaincants et l'histoire touchante, bien qu'elle soit tout de même très naïve et gentillette... Mais de temps en temps, un film comme ça fait du bien...
Marty08
Marty08

Publiée le 25 juin 2011
Un très bon film, très original. La prestation de Harrison Ford est parfaite, l'acteur campe bien ce personnage à la fois détestable d'une part et émouvant de l'autre. On suit avec bonheur ce rétablissement, plein d'humour et plein d'émotion. On aime voir ce personnage se refaire une vie quotidienne et réapprendre à vivre. Parfaitement bien réalisé, l'un des meilleurs rôles de Ford.
Rik13
Rik13

Publiée le 15 janvier 2011
Dans ce film de Mike Nichols, Harrison Ford interprète un avocat arriviste à la moralité douteuse. Suite à une agression et après avoir reçu une balle dans la tête, il tombe dans le coma. Lorsqu’il revient à lui, lourdement handicapé, il a tout oublié et ne reconnaît plus sa famille. Il va devoir se reconstruire et c’est un homme nouveau et meilleur qui va naitre. Très bien interprété par Harrison Ford et Annette Bening, ce film se suit avec plaisir, même si quelques scènes au pathos un peu trop appuyé alourdissent le propos, comme souvent avec ce réalisateur.
Cannaghan
Cannaghan

Publiée le 6 janvier 2008
Un trés bon film sur les choses qui peuvent changer toute une vie, avec un trés bon Harrison Ford.
Isaac L
Isaac L

Publiée le 19 décembre 2021
À propos d'Henry est un excellent film et une très bonne surprise.
Harrison Ford est émouvant dans ce rôle : son évolution tout au long du film est très intéressante et très bien amené. Henry va presque ; après son coma ; apprendre sa vie. Apprendre à vivre. Il va ainsi renouer ses liens avec sa femme et sa fille, et reconstruire une vraie vie de famille. Les changements vont aussi opérer dans son travail, lorsqu'il va se rendre compte que ce dernier ne rime à rien. Et c'est ça la force de ce film : nous montrer l'importance de la compassion, mais aussi de montrer que si l'on aime plus sa vie, il faut la changer. Côté mise en scène, c'est bien réalisé et la musique de Hans Zimmer est parfaite.