Rock-o-Rico
271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 25 janvier 2026
Visiblement Don Bluth semble être un grand réalisateur de films d'animations. Rock O Rico je dirais que c'est un film pas désagréable mais je n'ai pas été plus emballé que ça. Visuellement c'est beau, avec de bonnes musiques toutefois il n'y avait rien de très marquant dans l'ensemble. C'est un groupe de personnages qui part à la recherche de leur ami. L'histoire où le Coq doit chanter pour faire venir le soleil qui découvre que le soleil vient même quand il ne chante pas fait très fable de la fontaine. Loin d'être mauvais donc j'ai quand même hâte de découvrir d'autres œuvres de ce réalisateur
Publiée le 10 octobre 2018
J'adore ce film : la musique, les chansons, les voix françaises.
Malgré une histoire un peu simple, je l'aimais, je l'aime et je pense l'aimer dans le futur
Publiée le 13 juillet 2008
Ce film avec temps d'autres a bercé mon enfance. Plein de poésie, d'humour et de bons sentiments.

Ma critique il est vrai n'est peut être pas assez impartiale.

Un film à regarder avec des yeux d'enfants.
Publiée le 12 mai 2007
J'adore ce dessin animé et plus particulierement le musiques. Quelle imagination pour doron: oh ouais......Un seul defaut pas assez de suspense.
Legid
Legid

Publiée le 30 avril 2026
« Rock-O-Rico » est un film de Don Bluth assez méconnu mais original et sympathique.
Inspiré d’une pièce de théâtre d’Edmond Rostand, le film raconte l’expédition d’un groupe d’animaux de la ferme qui va rechercher le coq qui chantait dans leur bassecour, après son exil en ville.
Le film est doté d’une BO très réussie avec notamment des chansons interprétées par Eddy Mitchel qui double aussi le coq. Les chansons restent en tête et apportent un rythme rock’n’roll bienvenu.
Pour le reste, le scénario est assez convenu et typique des films d’animation avec des personnages amusants mais assez classiques.
Note : 13/20