Un casting d'enfer (j'adore M Blonde), un scénario au top du top, quelques scènes sanglantes et une BO excellente aboutissent à un excellent Tarantino. Un de mes films préférés !
Un casting grandiose qui nous apporte sur un plateau une belle bande de truands et un braquage raté. Des répliques magistrales et une bande son excellente. Un film culte à voir au moins une fois !
Encore un bon Tarantino. Scénario un peu maigre aux premiers abords mais qui s'étoffe rapidement à l'aide de flashback. Les répliques sont comme d'habitude inoubliable : spoiler: "Ce con, il est comme Charles Bronson dans « La grande évasion », il lui creuse un tunnel."
La bande son est encore une fois excellente. Ambiance assez stressante qui offre un maximum de suspens. A voir !
Premier film de Tarantino et première claque pour toute une génération de cinéphile! D’emblée, le jeune cinéaste impose son style unique: dialogues interminables et savoureux, rythme haletant, mise ne scène novatrice (la fameuse « vue du coffre »), direction d’acteur irréprochable et bande originale endiablée. Un grand film de gangster qui marque les débuts d’un réalisateur inimitable.
"Reservoir Dogs" est une oeuvre cinématographique assurant l'essentiel : résister à l'épreuve du temps. Ceci démontre le talent de Quentin TARANTINO. D'ailleurs, nous pouvons assimiler ce film à un prélude de l'excellent "Pulp Fiction", sorti deux ans plus tard. "Reservoir Dogs" se situe, néanmoins, en dessous de son successeur... Les dialogues manquent de spontanéité, les situations ne sont pas suffisamment cocasses et les personnages ne sont pas assez truculents. Malgré tout, ce film reste, tout de même, un sacré moment de cinéma.
Je ne pourrai pas être réellement objectif étant donné que ce film est de très loin mon film préféré.
Même si ce film n'en est pas vraiment un j'adore le côté un petit peu huis-clos qui lui à été donné. Avec toute l'esthétique Tarantino qui en découle (stylisation de la violence...) de plus il a une capacité à rendre ses personnages réels, attachant. Ce qui dans ce film la ma particulierement touché, surtout par le personnage de Mr White. En plus, la bande son rock 70's est génial, le tout compris dans une histoire de gangster.
Un chef-d'oeuvre que je ne me lasserai jamais de regarder et d'ailleurs je vous y encourage !
Premier film réalisé par Tarantino et de bonne facture. Film qui se laisse bien suivre et qui passe très (trop ?) vite. Chaque personnage à sa petite histoire et son rôle à joué. Le film part un peu dans tous les sens mais on passe un bon moment. Alors déconne pas Joe ! et regarde-le.
Le premier film de Quentin Tarantino, eh bien, beaucoup de personne l'ont dit avant moi mais il n'y a que ça à dire : coup d'essai, coup de maitre. Le film excelle dans la narration non-linéaire, en étant parsemé de flashback qui nous oblige à reconstruire l'histoire par fragments et nous faisant imaginer le fameux braquage ayant viré au cauchemar ( à noter que le film ne montre que se qui s'est passé avant et après le braquage en question ). Le tout pimenté par les dialogues barrés et la violence très graphique propre au style de Q.T.( la scène de torture avec M, Blond...). Et puis les acteurs, ah.. les acteurs, ils sont géniaux, ils correspondent parfaitement aux personnages avec un coup de cœur pour Steve Buscemi. Mais néanmoins, si l'on regarde le prochain film de l'illustre auteur de ce métrage on se rend compte qu'il est une sorte de brouillon de ce qui sera probablement la quintessence de son art... mais ça c'est une autre histoire...
Le scénario est plutôt pas mal ficelé, mais Tarantino se perd encore dans de longues conversations interminables et totalement hors sujet, ce qui plombe le rythme du film. Les flash backs ne sont pas très efficaces non plus, du coup, je n'ai pas pris mon pied.
Le 1er long-métrage d'une riche carrière pour l'illustre Quentin Tarantino. Celui-ci parvient à réunir un sacré casting pour un premier film : Harvey Keitel, Tim Roth, Steve Buscemi, Michael Madsen etc... Une sacrée brochettes de "sales gueules" pour un pur film de gangsters, qui a la particularité de se dérouler en quasi huis-clos. Après une séquence d'introduction mémorable, durant laquelle notre joyeuse bande de truands discourent le plus sérieusement du monde sur l'oeuvre de Madonna (!), on les retrouve dans un entepôt, point de ralliement après un casse, dont on comprend qu'il a très mal tourné. Les gangsters débarquent eu fur et à mesure, s'interrogeant sur celui d'entre eux qui les a balancé. Pitch simple, décor unique, personnages peu nombreux : QT parvient à transcender ce matériau plutôt basique pour réaliser un très bon film, simple mais efficace, qui demeure une référence plus de 20 ans après. Il manque seulement quelques rebondissements et des moyens financiers supplémentaires pour permettre à "Reservoir dogs" de viser encore pus haut.