Reservoir Dogs
56049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent Dvx
Laurent Dvx

Publiée le 18 juin 2026
Un film surestimé malgré son statut culte.

Présenté comme un classique du cinéma, je suis resté sur ma faim. Bien que quelques scènes restent cultes, le scénario est pauvre et quelques dialogues interminables qui distinguent déjà la signature de Quentin Tarantino pour son premier film.

Reservoir Dogs démontre que l'on peut construire un bon film avec un budget limité mais le huis clos qui certes contribue à l'atmosphère du film, peut aussi rendre l'ensemble monotone pour les spectateurs qui attendent davantage d'action ou de diversité visuelle. La violence, omniprésente, semble parfois être utilisée davantage pour choquer que pour servir l'histoire.

En résumé, Reservoir Dogs peut être perçu comme un film excessivement bavard, violent et parfois plus soucieux de son image que de son récit. Son statut de film culte ne garantit pas qu'il plaira à tous les publics.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 16 juin 2026
"Reservoir Dog" le chef-d'œuvre de Quentin Tarantino est un excellent film culte , brisant les codes du polar et redifinit le genre . Quentin Tarantino nous réalise un long métrage sacrément efficace dans ce huis clos explosif , avec des dialogues cinglants à couper au couteau , avec des personnages taillés au scalpel pour une révolution du genre en costards et en hémoglobine . Harvey Keitel ( "Une Nuit En Enfer" , "The Irishman" ) , Tim Roth ( "Pulp Fiction" , "Four Room" ) , Steve Buscemi ( "The Big Lebowski" , "Les Ailes De L'Enfer" ) , les regrettés Michael Madsen ( ayant le plus travaillé avec Quentin Tarantino comme "Kill Bill" , "Les Huit Salopards" et "Once Open A Time...In Hollywoode" ) et Chris Penn ( frère de l'acteur Sean Penn ) y tiennent tous leurs à la perfection taillés sur-mesure pour chacun d'eux . "Reservoir Dog" premier long métrage du réalisateur Quentin Tarantino ( qui joue régulièrement un rôle dans ses films) est un chef-d'œuvre cinématographique que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre, du réalisateur Quentin Tarantino et pour tous les fans de vrais cinéma . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Michoui96
Michoui96

Publiée le 24 mai 2026
Un premier film impressionnant de maîtrise, qui révèle immédiatement le talent de Quentin Tarantino. Reservoir Dogs transforme un simple film de braquage en huis clos tendu, nerveux et profondément captivant.

La force du film repose autant sur son écriture que sur sa mise en scène. Les dialogues sont incisifs, naturels et mémorables, tandis que la structure narrative non linéaire apporte une vraie dynamique au récit. Tarantino joue constamment avec la tension, alternant moments de calme et explosions de violence brutale.

Le casting est remarquable, avec des personnages immédiatement marquants malgré le peu d’informations données sur eux. L’atmosphère, renforcée par une bande-son devenue culte, contribue à faire du film une œuvre unique dans le cinéma indépendant américain des années 90.

Un thriller brillant, stylisé et intense, qui a profondément influencé le cinéma moderne. Une œuvre culte, aussi minimaliste qu’efficace.
CrystalEagle
CrystalEagle

Publiée le 22 mai 2026
Reservoir Dogs est un film de braquage sans braquage. Tarantino enferme une bande de truands en costumes noirs dans un hangar et nous permet de les regarder s'entredéchirer. La paranoïa, les ego, la trouille, jusqu'à l'autodestruction totale. On s'attache un peu à ces types qui, derrière les flingues, sont juste des pseudos gangsters qui veulent se faire du fric, mais à qui il manque de la matière grise. Les dialogues portent tout : la scène d'ouverture sur "Like a Virgin" et les pourboires suffisent à faire comprendre qu'on n'est pas dans un polar ordinaire. Chaque réplique en apparence futile construit un personnage, installe une tension, prépare ce qui va exploser. La chronologie éclatée transforme le récit en puzzle sans jamais prendre le spectateur par la main. Buscemi en fouine géniale, Madsen en psychopathe glaçant, Keitel en vétéran solide. La pop seventies de K-Billy's qui flotte, légère, ironique, pendant que tout part en vrille. Le film peut paraître un peu brouillon et expérimental, mais tous les ingrédients du style Tarantino sont déjà là.
Coltito
Coltito

Publiée le 10 mai 2026
Six truand sous des faux noms associé à des couleurs, monte le braquage d’une banque, malheureusement, cela tourne au fiasco et tres vite une idée germe au sein du groupe, il y a une taupe et il faut la débusquer.
Un super film bien menée et avec une intrigue génial.
Un film que je conseille vivement de voir.
Tieumat
Tieumat

Publiée le 26 avril 2026
Ce film est au moins dans mon top 10 de mes préféré  vraiment l’histoire est incroyable le film je l’ai vu en VO était vraiment Binger. J’ai adoré le jeu d’acteur de et les dialogues, c’était super bien fait. vraiment un chef-d’œuvre absolu.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 9 février 2026
Reservoir Dogs est l’un des meilleurs films de Quentin Tarantino. Les acteurs sont vraiment parfaits dans leurs rôles qui ont été taillés pour eux

Ce film qui est un monument du grand écran est à voir et à revoir avec le plus grands plaisirs
ewan_carlier
ewan_carlier

Publiée le 5 février 2026
Y’a moyen que je rehausse ma note rapidement. Au delà de son aspect paraissant simple, le film regorge de détails et d’idées absolument dingues.
Ultra fort de faire ça pour un premier film.
Julien Helie
Julien Helie

Publiée le 5 février 2026
Un huis clos incroyable, avec des personnages et des dialogues absolument cultes,je me lasserais jamais de le revoir,clairement L'un des 3 meilleurs films de mon dieu quel casting XXL!
Shining80
Shining80

Publiée le 31 janvier 2026
Un bon film bien brutal, rien de tel pour se remettre les nerfs en place. Blague à part ce Reservoir dogs est vraiment une réussite dans sa conception et son rythme. Tarantino réalise son premier film avec un budget plus mince que par la suite et cela n'influe en rien sur la qualité de réalisation et l'ingéniosité du long-métrage. Sanglant mais drôle, lent mais effréné, cette oeuvre ne peut laisser personne indifférent. La distribution est une vraie mine de talents, et on apprécie voir naître durant 95 min le vaste lore du réalisateur.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 28 janvier 2026
Premier long-métrage de Quentin Tarantino, "Reservoir Dogs" offre déjà tout ce que le réalisateur va développer par la suite au cours de sa carrière. N'étant pas un immense fan du style de ce metteur en scène, mais le trouvant quand même talentueux, revenir à la source de son cinéma m'a franchement intéressé. Et honnêtement, pour un premier film, on voit déjà tout ce qui fera sa filmographie. Porté par un style très affirmé, le long-métrage est surtout empreint d'une violence magnifiée. Dès la première scène, nous comprenons que nous aurons affaire à des personnages peu appréciables et qui développent la violence à travers différents aspects. Si j'ai été surpris par le fait que ce film soit peu fourni en matière d'environnement, le réalisateur se sert de ce petit dispositif pour offrir énormément d'échanges grinçants entre ces héros. Les altercations sont grossières, crues et parfois vraiment excessives. La violence n'est donc pas que visuelle, elle passe d'abord par les dialogues, par l'intermédiaire d'un casting plutôt vaste et convaincant. Mais évidemment, nous sommes quand même chez Quentin Tarantino, alors la mise en scène offrira également son lot de scènes gores. L'ensemble est relativement assez calme sur ce point, mais certaines séquences marquent déjà le pas, notamment cette sublime partie de torture. Ici, on y retrouve le mélange cruel entre la légèreté et la violence, si chère à ce réalisateur, par les actions sadiques du personnage en opposition à la musique légère que l'on entend. La scène est donc particulièrement forte, et elle retiendra facilement votre attention. Par conséquent, on a déjà tout ce qui fait le style de Tarantino : dans les dialogues, dans l'esthétique ou dans le ton. Mais comme je l'ai dit, comme je ne suis pas un grand fan de son approche, je n'ai pas été très convaincu par l'ensemble. Par exemple, j'ai finalement eu peu d'attache à ces personnages, qui sont tous trop facilement caractérisables. Ils n'offriront aucune surprise quant à leurs actions, le gros retournement du milieu du film étant franchement prévisible. Par ailleurs, ce mélange de ton ne m'a pas toujours plu, surtout au travers de séquences particulièrement ridicules. Dans l'ensemble, je sais que des gens apprécient la dernière scène, mais je la trouve surtout trop burlesque pour vraiment marquer. Pour le coup, j'assume totalement le fait que c'est une appréciation personnelle, car ce n'est pas foncièrement mal fait. On retrouve toute l'énergie du réalisateur au sein de ce film, et c'est même déjà fou de dégager un style aussi affirmé, aussi rapidement. Malheureusement, cela ne m'a pas toujours convaincu, et je suis bien obligé de le reconnaître. Pour conclure, une approche déjà visible.
Taahz
Taahz

Publiée le 14 novembre 2025
Tarantino impose son style dans ce premier long métrage violent aux répliques plus cinglantes les unes que les autres.
Ifop
Ifop

Publiée le 6 novembre 2025
Un caractère affirmé,pour ce une présence scénique remarquable;reste qu'il est à noter que le support visuel fait beaucoup quant à la vision d'ensemble,qu'en aux protagonistes,il est remarquable de dire,qu'ils forment de par leurs individualitès;un bel ensemble qui favorise l'harmonie général.
Publiée le 12 octobre 2025
sans faux semblant il livre certainement son plus bel ouvrage tant bien que soliste et du très grand art
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
Le réalisateur Quentin Tarantino accrochait déjà la planète cinéma avec son premier long-métrage mettant en place le style qui fera toute sa renommée fait de longs dialogues percutants et toujours bien ciselés servis par une bande d’acteurs au diapason ainsi qu’une forte propension pour la violence, sans oublier les multiples références et une musique culte. Evidemment pour un galop d’essai, le long-métrage souffre de scories mais l’habilité de son cinéaste et son inné de la mise en scène rendent l’œuvre culte.