Saints and Soldiers
309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 février 2015
Une vraie bonne surprise. Atmosphère et réalisme convaincants. Casting plutôt bien conçu. Le scénario - un peu un "survival" - se laisse s'apprécier. Pas un très gros budget, donc le film a ses limites techniques. Dans l'ensemble, plutôt un bon film de guerre. Comme l'annonce le titre, ça cause religion, mais ce n'est pas rebutant même pour les athés comme moi!
Rik13
Rik13

Publiée le 29 juin 2012
Pas grand chose à sauver dans cette réalisation. Mal interprété, un récit bâclé, parfois irréaliste. Rajoutez à tout ça une bonne dose de mièvrerie et de personnages clichetonneux et vous obtenez un bon gros nanar à oublier très vite. "Saints and soldiers" est un film de guerre inutile qui ne mérite pas le temps passé à écrire ces lignes. Que certains aient pu mettre 5 étoiles à cette daube me rend perplexe.
Publiée le 21 juin 2017
J'ai souhaité créer mon compte uniquement pour noter ce film, 5 étoiles pour un film à petit budget qui les mérite amplement, touchant contrairement à beaucoup de nanars qui tombent dans le piège du vu et revu de la 2nde guerre mondiale ! L'action tout comme la morale sont rendez-vous et la bande son est exquise, j'ai passé un superbe moment ! Dommage que ce film n'ai pas connu la popularité qu'il méritait
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 17 mai 2020
C'est un film guerre à petit budget. On ne va pas se le cacher. Mais Ryan Little a essayé de faire avec les moyens du bord et il s'en est bien tiré. Plutôt que de multiplier les batailles avec des soldats, des chars ou des avions, il nous plonge dans l'intimité d'un groupe de Marines engagés dans une mission-suicide : escorter un aviateur anglais détenant des renseignements sur les positions allemandes. Il y a peu d'affrontements à se mettre sous la dent. A la place, on les suit dans le froid, la neige, de maisons abandonnées en maisons abandonnées où ils se racontent leur vie. Ce qui les a poussé à s'engager. Les horreurs qu'ils ont vécues depuis le début du conflit. Ce n'est pas très spectaculaire mais ça reste intéressant à suivre car la période historique l'est tout autant. Et il paraît que c'est inspiré de faits réels. Outre leur courage (ils n'avaient rien à y gagner personnellement à aider cet anglais), ils arrivent à se battre avec trois fois rien comme matériel. Des héros anonymes qu'on a oubliés aujourd'hui.
Acidus

Publiée le 21 octobre 2012
"Saints and Soldiers" ne surprend guère tant il sent le réchauffé. On se retrouve avec des scènes téléphonés, des personnages caricaturaux pour un rendu assez plat et fade. En revanche, les décors et costumes ainsi que les scènes de fusillades sont réussis surtout si l'on prend en compte le faible budget de ce long métrage. Pour résumer, on a l'impression de regarder un épisode de "Band of Brothers" mais la qualité en moins.
landofshit0

Publiée le 12 janvier 2010
Histoire monstrueusement cliché a tout les niveaux.De plus le jeu d'acteur et la mise en scène sont très mauvais.Il ne faudra pas non plus compter sur les dialogues,ni sur le scénario pour avoir la moindre originalité.Les cadrages sont catastrophiques,puisque la plupart du temps on a vraiment l'impression d'assister au répétions des scènes et le jeu accentué des acteurs n'arrange rien a tout ça.Le real veux jouer a la guerre en glissant des sentiments,mais c'est complètement a coté,car on ne croit a rien de se qu'il veut faire passer avec ces gros sabots.
Dplardo
Dplardo

Publiée le 26 octobre 2013
Un peu light dans la mise en scène, ce film de guerre à petits moyens ne démérite pas pour autant. C'est l'occasion de se cultiver un peu sur la bataille des Ardennes. Dommage que les acteurs manquent de charisme, ça laisse une impression de banalité qui ne hissera pas ce film devant les blockbusters bien connus
Publiée le 23 mars 2010
Il me semble qu'il s'agit d'un remake avec l'avantage de scènes combat plus réaliste que par le passé, pas très original mais très regardable. Evidemment l'accessoire indispensable pour une bonne guerre bien saignante n'a pas été oublié, la bible.
fritzlang1971
fritzlang1971

Publiée le 14 juillet 2011
Gros navet que ce film de guerre à petit budget et sans intérêt. A éviter.
Publiée le 7 juin 2010
au début on s'entant a un autre navet sur la guerre mais en réalité on ce film évoque surtout la noblesse de l'homme et sa capacité a outrepasser le simple fait que celui d'en face est un ennemi et de se rendre compte que c'est la personne que vous. Bon film a voir
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 21 novembre 2011
Un film prometteur et tiré d'une histoire vraie mais pourtant plat dans l'ensemble à part peut etre la scene finale.Les plans sont bien réalisés , les acteurs jouent bien également mais ils manquent de profondeur et de charisme, on a du mal à entrer dans l'histoire qui pourtant est tres simple.Dommage il y avait à exploiter mais on reste dans une version de serie B amelioré
Publiée le 4 avril 2011
Bien fait, costumes et décors retraçant bien l'époque. Un peux long.
Publiée le 2 septembre 2008
Un budget mini, des acteurs inconnus, un sujet pas mal visité (la deuxième guerre mondiale), tout cela n'indique rien de bon. Que nenni ! Nous avons là un excellent film ! Les acteurs sont bons et l'intrigue se suit facilement. Voila bien la preuve qu'on peut faire un excellent film avec peu d'argent et des têtes inconnus. Pas un chef-d'oeuvre, un coup de maître.
Publiée le 12 octobre 2012
Un bon film certes mais l'histoire n'est pas passionante. La prestation des acteurs est plutôt bonne, les décors correspondent bien entendus au contexte mais n'ont pas du couté bien cher (une foret, un champ, deux granges) et les petite scènes de combat tiennent la route. Le point négatif de ce film est une nouvelle fois la bande son, qui, dans ce type de films américains, est toujours composée de trompettes, de trompettes et de trompettes, sur des airs militaires bien américains si vous voyez ce que je veux dire.
cine94200
cine94200

Publiée le 2 mai 2009
un bon film sans prétention avec un petit budget et une histoire assez originale les acteurs pas connu du tout sont très crédibles et la scène d'action finale et particulièrement bien filmé a voir