Derniers Avis : Star Trek VI : Terre inconnue - Page 5
3,4
714 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Peichan2
Publiée le 17 février 2008
Dernier star trek avec l'équipage qui a fait la renommée de cette série, et franchement, le film vaut quand même le détour avec un scénario qui tient la route, une enquete puis un jugement interessant, ce qui donne à ce film l'occasion d'etre vu.
Avec ce sixième opus, l'équipage original (Kirk, Spock, etc...) tire sa révérence de la plus belle des manières (snif !). Oublions la déception de l'épisode précédent, Nicholas Meyer (déjà réalisateur de la très réussie Colère de Khan) revient nous signer ici une très bonne aventure politico-spatiale aux enjeux réels. On ne peut que saluer la qualité du scénario qui alterne efficacement scènes de tension (le repas avec les Klingons, l'enquête) et joutes galactiques (mention aux effets spéciaux qui ont fait un bon en avant). Sans aucun doute un des meilleurs de la saga.
le dernier des grands star trek, l´histoire y est plus sombre et mieux ecrite que le reste de la serie, la realisation efficace acheve de le rendre meilleur que ce que l´on peut en penser a priori. un grand film? oui, comme les goónies en est un, un de ces films attachants que l´on aime, un peu par nostalgie et c´est tant mieux, non?