L'Arme fatale 3
3,7
20913 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 décembre 2009
Toujours aussi efficace que les deux premiers, même si les intrigues comiques secondaires ont un peu trop tendance à parasiter la trame principale. Néanmoins, le tout passe encore une fois comme une lettre à la poste et on ne s'ennuie jamais. L'action est très présente et percutante, l'émotion trouve sa place au milieu de tout ça, et après le visionnage, on ne peut qu'être ravi de ce moment passé avec Riggs et Murtaugh et tout leur petit monde. Un film policier parfois un poil léger, donc, mais solide et rythmé. On notera la géniale scène de début, ainsi que le superbe générique sur la chanson de Sting et Clapton.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 10 janvier 2011
Peut-être le moins bon des quatre, mais il reste mémorable ! Des scènes très drôles, Mel Gibson au top de sa forme, Glover aussi, Joe Pesci est hilarant. Rien à dire ! Le scénario est super, les poursuites pleines d'action, et je le redirai encore mais Mel Gibson est tout simplement parfait !
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 24 janvier 2016
Très bon film, un classique du genre duo de flics, surement le meilleur de la série pour moi. Le duo atteint son appogé, une relaton géniale drôle et touchante à la fois s'installe entre Riggs et Murtaugh. Les émotions sont simples et réels face à un fléau des états unis (la vente et le port d'armes) mais toujours agrémenté d'une pincée d'humour. Les deux seconds rôles Russo et Pesci apporte aussi un renouveau à la série après un numéro 2 super moyen. Un classique qu'on ne se lasse pas de regarder encore et encore....
Guide de Survie du Cinéphile Amateur
Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 14 septembre 2018
Un troisième opus encore plus spectaculaire et jouissif que le précédent, dans lequel le duo Gibson / Glover s’en donner à cœur joie, bien épaulés par Ren Russo (la nouvelle) et Joe Pesci (maintenu après son énorme prestation dans le deuxième film). Dans l’Arme Fatale 3, tout va à 100 à l’heure, on ne s’ennuie pas la moindre seconde, les scènes d’action sont réussies, les dialogues toujours aussi savoureux, la BO est excellente…bref, on a l’impression que le duo n’a pas pris une ride et fonctionne toujours bien.
En résumé, même si la recette est usée, le résultat est toujours à la hauteur de nos espérances ! Un film qui se regarde donc avec un plaisir énorme et devant lequel on éprouve un bonheur immense à retrouver encore une fois Riggs et Murtaugh ! Définitivement culte !
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Publiée le 30 août 2010
Un film fidèle à l'ambiance Arme Fatale ni plus ni moins. Peut être plus comique que les précédents.
Publiée le 27 mars 2011
Incontestablement le meilleur et le plus reussi de la saga...Apres un opus 2 plus que laborieux et embrouillé, donner redonne un autre souffle a cette histoire des deux flics les plus coriaces...Joe Pesci est toujours aussi drole dans le role du lourdingue...Le mechant est assez mediocre...et Russo s'y croit de trop alors qu'elle est pas terrible dans les arts martiaux...Malgré cela, un très bon film avec des scenes d'anthologie...
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 27 août 2011
Ce 3eme épisode est un bon gros délire Mel Gibson et Danny Glover sont déchainés et nous offre un spectacle de grande qualitée on s'ennuie pas une seconde le film enchaine les fusillades le tout dans une ambiance décontractée! La série des Arme Fatale est vraiment l'une des meilleures on ne s'en lasse pas!
bou77
bou77

Publiée le 2 avril 2009
Dans la lignée du 2...en un peu mieux peut être.
Publiée le 10 août 2010
Plus on avance dans cette saga, plus on arrive dans l'excellence, on tient la barre.
lemiwings
lemiwings

Publiée le 9 août 2007
Le moins bon épisode car plombé par du romantisme à deux balles et Joe Pesci est insupportable!!!
Publiée le 13 juin 2007
Le plus mauvais des 3, l'histoire craint a max, super relou, mechant raté,combat tres moyen
JSCooper
JSCooper

Publiée le 27 mars 2025
Alors que Roger Murtaugh (Danny Glover) s'apprête à prendre sa retraite, son coéquipier Martin Riggs (Mel Gibson) le convainc d’intervenir sur une affaire qui va les plonger dans une enquête sur un trafic d’armes volées à la police de Los Angeles. Leur mission les conduit à croiser la route de Lorna Cole (Rene Russo), une enquêtrice de l’IGS aussi redoutable que séduisante. Pendant ce temps, leur ami Leo Getz (Joe Pesci) revient ajouter sa touche comique à l’aventure.
Le duo Gibson/Glover est toujours aussi efficace tant dans l’humour que dans l’action. Richard Donner maîtrise son sujet et livre un film dynamique où l’action ne faiblit jamais. Les cascades sont impressionnantes et les fusillades bien chorégraphiées. Rene Russo apporte une nouvelle énergie à la saga. Son personnage de flic dure à cuire est non seulement crédible dans l’action, mais son interaction avec Riggs ajoute une touche de romance bienvenue. Joe Pesci, dans le rôle de Leo Getz, continue d’être un excellent comic relief, même si son personnage peut sembler envahissant par moments. L’humour fonctionne bien avec la complicité entre Riggs et Murtaugh. Cependant, si L'Arme Fatale 1 et 2 possédaient une intrigue plus serrée et percutante, ce troisième opus suit une trame plus classique du "flic contre un trafiquant d’armes", et le méchant est plutôt fade, ce qui rend cet opus moins mémorable Comparé aux deux premiers films, L’Arme Fatale 3 abandonne une partie de sa noirceur au profit d’un ton plus léger et comique. Si cela peut plaire à certains, cela enlève un peu de l’impact émotionnel et dramatique de l’histoire.
Bref, L’Arme Fatale 3 est un excellent film d’action, porté par un duo toujours aussi attachant et des scènes spectaculaires. Cependant, il manque un antagoniste marquant et un scénario plus original pour rivaliser avec ses prédécesseurs. Malgré tout, il reste un divertissement solide et une suite honorable dans cette saga culte.
Publiée le 15 août 2008
CULTE! Encore une nouvelle fois de l'action à tout va, des cascades à couper le souffle. De grand acteurs, de la comédie, de l'intensité, tout y est une fois de plus.
caro18
caro18

Publiée le 26 mars 2010
Un seul film aurait suffit, là on reprend exactement la même histoire pour se faire de l'argent.
Publiée le 16 avril 2013
On prend les mêmes recettes qui ont fait leur preuves et on recommence. Dans la suite directe des autres épisodes. L'humour est toujours bien présent.