Impitoyable
4,2
19715 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 décembre 2009
un grand film missueur iiiiistewood!! (a la retour vers le futur) je lai dailleur dans ma dvdtheque sans regret, acteurs impitoyablement doué et histoire sans faille
Publiée le 18 décembre 2009
Merci Clint! Ce western est d'une beauté formelle exceptionnelle avec un casting magnifique. Clint Eastwood est, pour moi, LE meilleur acteur de western. Il est celui qui incarne à merveille le héros solitaire, violent et en même temps attachant de ce genre cinématographique tombé en désuétude. Grosse mention également à Gene Hackman, fantastique dans ce rôle de sherif aussi pourri que les bandits qu'il pourchasse. L'histoire est belle et tragique à la fois. Une belle variation autour de l'adage "chassez le naturel, il revient au galop". Enfin, la réalisation épique et intense est marquée du sceau d'un très grand metteur en scène. Encore chapeau Clint!
Trepanedubulbe
Trepanedubulbe

Publiée le 3 janvier 2010
Pour moi le meilleur film de Clint Eastwood.
Publiée le 3 juin 2010
clint l'impitoyable !
A chaque film une montee en puissance énorme !
a voir et revoir :)
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 28 novembre 2009
Clint est infiniment mieux dans ses western spaghettis que chez les americains. Violent, intense, une conclusion de cow boy moralisateur sinon tu te prends une bastos. Un western qui fait penser à l'inspecteur Harry.
Publiée le 21 novembre 2009
Excellent western.

Sombre et crépusculaire, l'ultime combat d'un homme, une façon d'enterrer son passé dans la douleur.

Le tout soutenu par une réalisation et un casting sublimes.Clint Eastwood nous offre une ultime prestation de cowboy absolument magnifique.Bref, un très grand film qui n'a pas volé ses Oscars.
JoeLiotta38
JoeLiotta38

Publiée le 8 novembre 2009
Un bon western certes comme le prouvent les oscars remportés, des acteurs d'exception, et une bonne histoire, un peu long par contre pour un film assez calme au niveau de l'action, mais les scènes marquantes rétablissent la balance. a voir
Publiée le 5 décembre 2009
Impitoyable est pour moi le dernier grand Western ( ce genre très populaire dans les années 60-70 est malheureusement laissé à l’abandon de nos jour)!
Dans ce film Clint Eastwood nous livre son ultime vision du genre, dans un dernier hommage à Sergio Leone et Don Siegel!
Sombre, violent sont les premiers mots qui me viennent à l’esprit pour décrire ce chef d’œuvre du 7ème art.
Avec un casting de rêve (Clint Eastwood, Morgan Freeman, Gene Hackman, Richard Harris!) ce film avait dès le départ tout pour devenir culte dès sa sortie en salle.
Un scénario simple mais captivant du début à la fin, des décors fabuleux, des costumes très réalistes et une bande original signée Clint Eastwood!
Un montage sans faille! Et 4 Oscars bien mérités!
Ce film se différencie également des autres Western du fait qu’il est le 1er du genre à évoqué les inégalités entre hommes-femmes, en mettant en scènes des personnages issus de milieu social défavorisé (prostituées, paysans,…)
Seul point négatif que je trouve à reproché à ce film, est que la mort du personnage de Morgan Freeman (Ned Logan) n’a pas été (selon moi) suffisamment bien exploité. Ça aurait pu être une scène très émouvante, qui malheureusement n’existe pas…
Impitoyable: 3.5 étoiles/4
Alasky

Publiée le 2 novembre 2009
Un western de qualité signé Clint Eastwood.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 12 janvier 2010
Un grand Western, un grand Eastwood.. que dire d'autre.
kray
kray

Publiée le 11 octobre 2009
Un western splendide.Des acteurs proche de la perfection absolue , une photographie magistrale , et une histoire émouvante pour ce monstrueux chef d'oeuvre de l'un des meilleurs réalisateurs de ces 20 dernières années.
Publiée le 3 octobre 2009
ce film est loin de refleter la carriere de clint eastwood. cela manque d'emotion, les prostitués sont ridicule et il y a un manque de rythme et de ton. Bref, tout cela n'est guere convaincant. De plus il n'y a pas assez de scenes entre eastwood et freeman ce qui est domage car les melleures moments du film se font en leur présence.
( Le scenario est original mais ininteressant )Ce film n'etait pas a la hauteur de mes esperances bien que l'on reste en admiration face aux interpreations de tout les acteurs!
Publiée le 28 septembre 2012
Peut etre le chef d'oeuvre de Clint Eastwood. Un vrai western avec un scenario somptueux. De plus les personnage sont d'une complexiter redoutable ( les heros ont tuer femmes et enfants, le mechant n'est qu'un sherif qui protege sa ville par tout les moyens). La photo crepusculaire donne aux film une ambiance étange contrebalancer par un rythme assez languoureux. Les acteurs sont parfait Gene Hackman en tête. Un grand film qui n'as pas pris une ride a voir de toute urgence.
Publiée le 13 septembre 2009
Je vais dire une étoile pour les gueules des vétérans du ciné américain....Mais surtout - 50 étoiles pour les dialogues en français : tirer dessus...devient impitoyable !!!
Publiée le 10 février 2010
Première critique,et c'est certes pas malin je commence par un de mes films de chevet.
Pour aller à l'essentiel un grand western,unique qui vaut tant par les acteurs,le scénario l'ambiance....
Bien sur une mention spéciale à Clint,car comment ne pas voir en ce paysan vieillissant ancien pistolero redoutable,le "Blondin" si habile (mais plus gentil) qui reste gravé dans nos mémoires.
A l'instar du dernier rocky , sauf qu'ici le film est au service de cette petite nostalgie.
Clint,réalisateur(alors en passe de devenir mythique)met la touche finale à sa légende du western avec brio dans ce western très noir aux antipodes du "spaghetti" qui l'a consacré.
Plusieurs scènes d'anthologie mais pour ne rien gater la dernière est un pur régal.
Elle me suffit pour laisser le film m'y conduire.
Le meilleur Clint et de loin.