Beignets de tomates vertes
2790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 août 2010
Je viens de le finir, et quelle bouleversement. C'est vraiment le genre de films qu'on voit plus mais qu'on devrait voir au moins une fois dans sa vie. Tout y est: un jeu impeccable d'actrices, une musique qui nous hante et une histoire forte et touchante. Un véritable hymne à l'amitié et à la tolérance.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est carrément génial et ne mérite son peu de notoriété ! Je pleure à chaque fois que je le vois mais il se dégage une telle émotion de ce film ! Sans aucun doute un de mes 3 films préférés ! A voir absolument !
Publiée le 28 juin 2008
Ce film est très bien joué, et très bien imaginé. La fin ne correspond pas à celle du roman, elle a été adoucie (la vieille dame ne meurt pas). Les quatre actrices principales sont formidables.
Pourfendeuse de trolls
Pourfendeuse de trolls

Publiée le 14 février 2025
Un film culte ! Deux histoires de femmes, d'amour et d'amitié, de liberté surtout, avec des moments de tragédie, mais aussi beaucoup d'humour. Bien joué, bien réalisé, l'histoire est un peu édulcorée par rapport au bouquin, mais les thèmes sont toujours d'actualité en 2025. A voir, et à revoir !
Publiée le 13 janvier 2012
EXCELLENT FILM. Cette période racontée dans le film est à la fois grave et pleine d'humour.
Emma_c
Emma_c

Publiée le 28 septembre 2008
C'est le genre de film que je pourrais aimer et pourtant je n'ai pas accroché. Je trouve que le personnage principal subit dans une seule vie beaucoup trop de drames.
DJ Bretagne
DJ Bretagne

Publiée le 14 décembre 2023
Je viens de revoir ce film vu il y a une trentaine d'année, il produit toujours cette émotion particulière faite d'un mélange de drames et d'humour et élevé à ce niveau là cela devient un film culte, une référence.
Publiée le 9 mai 2007
Un jeu d'acteurs très à la hauteur, des personnages attachants, une mise en scène soignée, un scénario intelligent, bref ! Un film qui ne fait pas de doute : une réussite.
Publiée le 30 juillet 2007
Un très beau film plein d'émotion. Les actrices sont épatantes.
Publiée le 28 janvier 2007
Pas désagréable, un poil mielleux et prévisible, bref un joli récit qui parle des choses universelles avec sincérité et naiveté. Ce BEIGNETS DE TOMATES VERTES ressemble a bcp de films. Avnet n'est pas ce que j'appelle un réalisateur indispensable mais ce film doit probablement être son meilleur.
Publiée le 26 avril 2008
Chronique d'un petit café perdu dans l'Alabama des années 30, ce film tantôt grave, tantôt riche en humour et tout en tendresse, est superbement rehaussé par le magnifique jeu des quatre actrices principales. L'histoire est belle, est jouée en flash-back entre l'époque dudit café et nos jours, et nous plonge résolument et avec adresse dans l'état d'esprit qui régnait alors dans nombre d'états sudistes.
Antochio Onidi
Antochio Onidi

Publiée le 20 décembre 2021
Classique et avant-gardiste. Un film doux et plein de morale. Car la morale n'est pas péjoratif.
LostInCinema
LostInCinema

Publiée le 5 juillet 2020
Je suis obligé de proposer ma critique concernant Beignets De Tomates Vertes, datant du début des années 90, car il s'agit tout bonnement de mon film préféré et celui qui m'a littéralement marqué au fer rouge pour le restant de ma vie. C'est presque difficile de le décrire, de poser des mots dessus, mais je me dois de faire un effort. Pourquoi ce film occupe la première place du podium dans ma culture cinématographique ? Qu'est-ce qui le rend si extraordinaire à mes yeux ? Beaucoup d'éléments. Je pense notamment à tous ces personnages adorables, mention toute particulière pour Idgie et Ruth, avec leurs joies et leurs peines, qui vivent dans la petite ville de Whistle Stop, circulent le long de la voie ferrée et mangent dans le seul café du coin. Whistle Stop, une petite bourgade de l'Amérique profonde, à l'ambiance merveilleusement bien travaillée, qui vit au rythme des différents habitants et de leurs histoires. Ce film est donc une sauce ou une tomate explosive partagée entre de la rigolade, de la tristesse, de la révolte, de l'entraide et de la compassion. Bref, il y a tous les ingrédients nécessaires pour passer un moment inoubliable. À voir et à revoir sans aucune hésitation.
JackIsJack
JackIsJack

Publiée le 28 juin 2015
J'aurai tenu 30 minutes devant ce film ; ensuite en mode "avance rapide" (x10) pour finir. Je pense n'avoir rien raté, c'est une belle soupe. Impossible d'accrocher à la psychologie des deux femmes... Leurs comportements sont peu convainquants : du look faussement sauvage de la blonde, à l'incompréhensible quête amicale de la brune. Dommage, l'évènement dramatique du début laissait supposer des surprises à venir, et bien non, c'est une mer d'huile. 2 étoiles, car film non fini.
Publiée le 14 juillet 2010
film adorable, émouvant avec deux actrices que j'aime beaucoup: jessica tandy et kathy bates!
les gentils gagnent à la fin !!!
tout ce que j'aime!