10010 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Selingues G
Publiée le 19 septembre 2007
Mark Whalberg pris dans un complot orchestré par le réalisateur de Training Day, résume The Shooter. Mené à la vitesse de la lumière, ce film d’action nous tient en haleine du début à la fin. On se croirait dans Jason Bourne sans l’amnésie. Un final qui nous laisse sur place, une performance impressionnante de Mark Whalberg. Un bon film made in USA.
Que voulez-vous, j'adore les histoires de « snipper » (grand professionnel s'il en est) et tous les films, dramatiques ou comiques où « on veut tuer le président » : alors, c'est parti, avec une introduction parfaite du dit snipper en intervention (Mark Wahlberg impeccable), de la préparation pour déjouer l'assassinat du Président et Oups ! on se retrouve dans un scénario à la" JFK,"spoiler: (le film ) plein de rebondissements. Thriller nerveux et efficace pendant 1h20, le film s'essouffle ensuite comme un ballon de baudruche avec théorie du complot et bavardages inutiles.. Dommage : 2h20, c'est long, il aurait fallu garder son élan et le réduire d'une bonne ½ heure !
exelent film, à voir si vous aimez les films d actions ! seul bémol, comme chaque film d action, c est un peu irréaliste, depuis quand une personne remporte contre un hélicoptère avec une simple arme ? sinon j ai vraiment adorer. a partager.
La mise en scène est dynamique ; il y a de l'action, des péripéties ... C'est ce qui maintient l'attention. Car pour le reste ... on a le soldat-héros, qui est super inventif, super résistant, super fort (il fait pan-pan à droite, à gauche ... jamais surpris, son tir est toujours sûr et une armée ne peut rien contre lui). Bref, un super américain, un vrai, un patriote qui a des valeurs, pas comme ces politiques véreux et cyniques. Bref, c'est super stéréotypé et la morale est à l'image de cette Amérique profonde qui croit encore à la vertu simple du cow-boy et de son révolver justicier.
Un film de sniper haut gamme, mais les enjeux politiques en Ethiopie sont relativisés, c'est le point noir du film, sinon de belles scènes d'actions et à voir également pour la fin qui es très bien trouvée !
J’aimerais annoncer, a ce qui veulent voir ce film et qui n’ont pas encore eu la chance, qu’au niveau de l’histoire et de la réalisation, il n’existe pas beaucoup d’autres films du même genre qui m’ont intéressé ou bien que j’ai trouver digne d’être vu.