Halloween 2
2061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 13 avril 2010
Une très bonne suite moins bien réussi que l'original mais tout de même largement au dessus des futurs navets. Carpenter ne la pas réalisé mais on sent tout de même sa patte, les meurtres sont variés et l'atmosphère pesante du premier épisode est présente. Il aurait mieux fallu que la saga s'arrête avec ce film.
Publiée le 25 juillet 2009
Un second volet dans la lignée du premier mais qu'il ne l'égale pas.
On sent la griffe de Carpenter du point de vue scénaristique mais on peut tout de même le regretter à la réalisation ; Rosenthal signe un film peut-être plus « gore » que le premier mais il nous tient en haleine tout le long.
Et la délicieuse Jamie Lee Curtis exprime un peu plus son talent sous la forme de ses cris strident et cultes.
Bref à ce stade là, la saga Halloween tient encore toutes ses promesses…
Yannickcinéphile

Publiée le 12 septembre 2014
Après Halloween que j’avais vue il y a déjà quelques temps, j’ai décidé de rattraper mon retard dans la connaissance de cette saga pléthorique, et j’enchaine donc avec Halloween 2. Film correct, bien qu’assez brouillon et assez creux au final.Coté casting on retrouve les héros du premier film, à savoir Jamie Lee Curtis et Donald Pleasence. C’est surement ce dernier qui tire son épingle du jeu ici, ayant un peu plus à faire que Curtis, et livrant une prestation réellement convaincante. Malgré tout j’ai le sentiment que ce film n’offre pas à ses acteurs un réel potentiel. Le souci c’est qu’Halloween deux montre une grande quantité de personnages, dont beaucoup d’ailleurs meurt après leurs cinq minutes de gloire, et du coup j’ai eu un peu de mal à considérer qu’il y avait ici réellement un héros. Même le méchant est finalement plus discret qu’attendu. C’est relativement ennuyeux tout de même et je crois que ce souci provient surtout d’une construction brouillonne.En effet Halloween 2 est assez mal construit. Si on ne peut pas nier un rythme solide doté de scènes efficaces, Halloween 2 ressemble en fait à un enchainement de meurtre où les changements sont la technique de mise à mort, la nature des protagonistes. Il n’y a finalement pas vraiment d’histoire, et les quelques nouveautés introduites pour donner le relief nécessaire ne sont pas très enthousiasmantes, notamment un fameux rebondissement qui va nourrir la suite de la saga. Le début témoigne bien de cette dimension laborieuse, de ce vide apparent, avec une construction sans fluidité qui enchaine les victimes en installant que tardivement un début d’histoire.Rosenthal rehausse un peu le niveau avec une mise en scène très correcte, qui joue la carte de la simplicité extrême. Ce dépouillement est finalement une signature qui sied bien à la saga, mettant bien en valeur le coté direct et sans tergiversation du tueur qui ne cherche même pas à jouer avec sa victime, et offrant une esthétique brute, qui à l’époque du moins contrastée bien avec le cinéma d’horreur italien. Cela se retrouve encore dans les décors, d’une grande simplicité, et l’atmosphère, caractéristique de la saga, baignant dans des tons bleus et noirs. C’est tout de même appréciable à l’écran, Halloween 2 se dotant du coup d’une patte, d’une signature, que l’on pourra cependant ne pas pleinement appréciée mais qui s’installe dans la continuité du 1. Tout comme le premier on n’est pas dans une surenchère de sang et d’horreur. C’est simple, direct, le tueur ne fait pas de chichi et n’est ni sadique ni inventif. Il tue, point barre. Certains meurtres sont plus soignés que d’autres, et les infirmières dans leurs charmantes tenues payent ici un lourd tribut. On retrouve toujours l’excellente bande son du premier Halloween, toujours utilisée à propos.En clair Halloween 2 est une suite décente, mais qui se loupe tout de même sur l’histoire et le traitement des personnages. On a un peu l’impression quand même que presque tout a été dit dans le 1 et que cette suite cherche simplement à donner quelques meurtres de plus, et à tirer le succès du 1 en longueur. Je lui donne la moyenne.
hyrule
hyrule

Publiée le 19 juillet 2011
Le même que le premier... Il reprend la dernière scène du premier et on continue la nuit d'Halloween. Mais c'est toujours aussi long, il n'y a pas grand chose qui se passe et surtout, comme le premier, il a vieilli.
Kev-Tarantino
Kev-Tarantino

Publiée le 1 novembre 2006
"Halloween II", c'est exactement les mêmes recettes que le premier sans le surpasser mais être à égalité avec lui.
Même si John Carpenter a laissé la réalisation à Rick Rosenthal, la mise en scène d'"Halloween II" est faite à la manière du premier, c'est-à-dire, on dirait du Carpenter.
Rien de mieux pour un 31 Octobre (soir d'Halloween, comme par hasard) pour bien flipper.
Tout est parfait !
Le premier film nous laissait sur notre faim, et ce film reprend exactement là où le premier film s'est arrêté (surtout que les 2 films ont 4 ans d'écart, donc vraiment, très bien fait).
Du suspense, de la terreur, du sang (beaucoup plus gore que le premier), de très très bons acteurs (surtout Jamie Lee Curtis et Donald Pleasance), un très bon metteur en scène, et surtout, un excellent scénario signé John Carpenter et Debra Hill.
Sans oublier le thème principal composé par Carpenter qui nous fout toujours les chocottes...
Pour résumer, "Halloween II" n'est pas la suite mais la seconde partie d'"Halloween, La Nuit Des Masques" !
Un thriller d'horreur psychologique magnifiquement bien ficellé qui nous en apprend plus sur ce fameux Michael Myers et sur sa cible, Laurie Strode...
Tremblez, sursautez et installez-vous bien, Laurie Strode court un grave danger et Michael Myers est de retour...
Un chef-d'oeuvre de l'horreur très culte tout comme son premier opus.
À voir.
Excellent moment de frissons et d'angoisse !!!
Mulder13
Mulder13

Publiée le 7 mai 2010
"Halloween 2" est une suite directe bien moins bonne que le premier opus. L'action reprend là où elle s'achevait à la fin du film précédent et l’on retrouve avec plaisir l'excellente Jamie Lee Curtis. Michael Myers a perdu de son intérêt dans cette suite, il n'est plus ce monstre tapi dans l'ombre. Le film reste cependant un bon slasher, agréable à suivre.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 30 mai 2024
Je n'ai pas trouvé « Halloween 2 » aussi effrayant ou divertissant que le premier film. Il manque de suspense et de cohérence, avec des incohérences logiques et des personnages stéréotypés. Les performances d'acteurs sont inégales et le film repose trop sur le gore plutôt que sur la tension. Jamie Lee Curtis est sous-exploitée tandis que Donald Pleasence reste le point fort du film. Cette suite est décevante et n'atteint pas la magie du premier Halloween, malgré quelques moments intéressants. Les scènes de tension et de poursuite manquent de l'efficacité du premier opus. Les actions des personnages sont souvent prévisibles. « Halloween 2 souffre » d'un manque de suspense et de cohérence, et ne parvient pas à capturer la magie du premier film. Il reste cependant un film d'horreur classique, mais qui n'a pas su maintenir l'atmosphère et l'originalité de son prédécesseur. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Mr.Wallace
Mr.Wallace

Publiée le 27 septembre 2012
Ce film n' est pas mal c' est clair tout est bon comme dans le 1 justement le 2 n' apporte rien du tout enfin je trouve que il n' apporte pas grand chose à l' histoire il est censé être mort mais ...
Estonius

Publiée le 16 février 2014
Une dégringolade par rapport au premier, un scénario pas très clair avec des digressions incompréhensibles et non abouties sur la sorcellerie, un Donald Pleasance en roue libre, Jamie Lee Curtis qui se demande comment elle doit boiter, un monstre qui avance à deux à l'heure mais qui rattrape tout le monde. Le suspense ne fonctionne pas et on finit même par s'ennuyer. A sauver deux scènes, celle de l'accident où un jeune homme prend feu et celle, très sexy où la très jolie Pamela Susan Shoop prend sa douche avant de mal finir.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 9 octobre 2024
Il s' agit de la suite direct du premier film " Halloween " , de 1978 , cette suite , se passe aussitôt aprés , le premier film , pratiquement à la minute , même à la seconde prés .

Cette suite est moins bien que le premier film , qui est un chef d'œuvre du film d' horreur , auquel , j' ai mis 5 étoiles , comme note .

Mais c' est quand même un trés bon film d' horreur , avec beaucoup de suspens intenses .
Benoit Schmidt
Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
Le meilleurs épisode de la série qui supplante même l'original car il a moins mal vieilli que son ainé.
Mickael Myers est toujours aussi terrifiant.
Publiée le 14 septembre 2010
Suite ô combien foireuse du mythique Halloween de Carpenter, même si ce dernier signe le scénar' (c'est pas pour ça qu'il s'est foulé). Et même si Jamie Lee Curtie, scream queen du moment est là, le plaisir n'y est plus. Battu et rebattu le scénar' empile les poncifs du genre sans saveurs. La réal' se tient, les acteurs aussi, mais un slasher ni bon ni mauvais est un slasher chiant. On ne peut pas se poiler devant la nullité gonzo (comme un Vendredi 13) ou stresser comme dans Halloween 1 de Carpenter et 2 de Rob Zombie. Bref, on peut zapper, ou le regarder pour comparer avec la première partie du 2 de Rob Zombie (plus courte et plus convaincante).
gpasdepseudo
gpasdepseudo

Publiée le 9 octobre 2011
Faire aussi bien que "La Nuit des Masques" était une impossibilité. Faire une suite plutôt crédible est un exploit. C'est le cas.
Xavi_de_Paris

Publiée le 27 août 2011
Cette suite directe de l'original, pas mal critiquée, n'est pas si ratée que cela. Ici, finie l'atmosphère qui avait fait le sel de l'original. Le contexte de l'action, l'hôpital d'Haddonfield, est plus brut. Les morts s'empilent, le gore est plus présent, mais le film n'est pas plus réussi pour autant. On s'en contentera quand même.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 5 avril 2010
Une bonne suite, qui reprend astucieusement l'histoire là où elle s'était arrêtée, et qui nous livre une histoire cohérente dont l'issue sera décidée à la fin de la nuit... Suspence haletant, quelques morts sympathiques (mais fortement censurées), et une histoire un peu plus ambitieuse qu'elle n'en avait l'air au départ (family is everything). Du bon film en somme.