2072 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
basbi
Publiée le 1 juin 2009
Même si la mise en scène n'est pas aussi effrayante que celle que nous avait présenté John Carpenter dans "La nuit des masques", Rick Rosenthal réussit vraiment à nous faire frissonner de terreur et à nous scotcher à notre siège dans un univers vraiment sombre et torturé.
16 219 abonnés
Publiée le 6 juillet 2016
Rick Rosenthal remplace John Carpenter pour une suite correcte d'"Halloween" avec plus de meurtres et de sang! L'histoire reprend là ou l'action s'est arrêtèe, c'est à dire à Haddonfield, la nuit du 31 octobre 1978 avec toujours Jamie Lee Curtis et Donald Pleasence comme personnages centraux! Le suspense est une fois de plus au rendez vous avec cette fois un hôpital, la nuit, endroit terrifiant avec ses longs corridors qui donne un climat de terreur assez glauque et rèussi! Signalons la bonne rèorchestration de la musique de Carpenter et une chanson "Mister Sandman" pleine de mystère et bien approprièe dans la scène finale! Un huis-clos hospitalier sanguignolent où Michael Myers va remuer ciel et terre pour retrouver la seule survivante: Laurie Strode...
La suite du film original HALLOWEEN. Malgré un début prometteur, le reste est vraiment ennuyant, le suspense est moins bon que le premier volet, et le surplus de gore ne sert à rien. De plus, la fin Happy End ne correspond pas aux films de John Carpenter.
Ce second volet est bien entendu moins bien que le premier mais l'esprit du premier opus est toujours là, Michael Myers continuant a chasser sa soeur, le film n'est pas nul, il n'est pas exellent, il est juste moyen, je préfère le 1.
avec le recul je pense que c'est le deuxième meilleur des "halloween", peut -être parce que le scénario est de carpenter lui - même . l'essentiel du film se passe dans l'obscurité et dans la clinique où laurie a été transportée après avoir été attaquée par michael myers dans le 1er . et le suspense fonctionne, même si évidemment, originalité en moins, la sauce prend moins bien, l'atmosphère n'est pas aussi angoissante que dans le précedent . une suite réussie cependant, des bons meurtres, presque 3 étoiles .
Alors, j'ai été étonné. Le premier film m'avait fait flipper mais celui a abandonné la façon simple des meurtres et l'histoire est un peu ennuyeuse. Mais bon comme il y a le jeu des acteurs qui est bien, je lui met 2 étoiles.
Une bonne suite du premier Halloween. Il s'agit d'une suite direct, qui reprends là où le 1 s'était arrêté, et qui complète plutôt justement l'histoire. En bref, un très bon complément.
Une suite pas si mauvaise que ça. Certes ça na pas le charme dun Carpenter et le scénario a pas mal dincohérences (surtout comment est gérer le temps.). Il y a beaucoup plus de meurtres que le premier, yen a voir le double et certains demeurent de bonne facture, bien trouvés. Mais Jamie Lee Curtis passe en second plan, on la voit carrément moins et le film préfère miser sur le divertissement et de zigouiller tous ce qui bouge. Ca frôle même loverdose car il y a une avalanche de meurtres en lespace de 10 minutes. Cest vraiment dommage car ça gâche un peu la tension instaurée au début. En somme bonne petite suite mais qui ne casse pas trois pattes à un canard.
Rick Rosenthal n'est pas Carpenter, Halloween 2 n'est pas La nuit des masques. Même si s'est la meilleur suite de la saga, elle ne retrouve pas la maiestra de l'originale. Rosenthal reprend là ou le premier s'est arréter, à la fuite de Myers. Jamie lee Curtis est égale à elle même. Des bonnes scènes, une fin plutôt pas mal, en conclusion, Halloween 2 est une bonne suite, sympa, mais trop lisse.
Un peu meilleur que le premier qui était pathétique, mais c'est pas encore ça! Une étoiles pour des meurtres pas trop mal et encore... Bref, c'est pas non plus une merveille!