Robocop 3
1866 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 1 octobre 2015
Un Robocop assez décevant par rapport au premier. Le scénario n'a pas changé par rapport aux deux premiers, c'est toujours une histoire de prise de pouvoir ou de ville. Un casting pas mal dans l'ensemble et assez attachant mais ne compense pas les défauts du film. Un début assez sympa mais après, ça part en cacahuète. Je n'ose même pas parler de l'ennemi robot du film qui est pitoyable. Les scènes d'action sont assez dynamiques et les effets spéciaux peuvent aller. Costumes et décors normaux. Bref, il vaut mieux se contenter de regarder que le premier.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 17 février 2014
1;2 et puis 3, franchement je ne sais plus quoi dire. IL faut arrêter de faire des suites qui ne marche pas. Ce troisième film est lamentable. Les effets visuels sont pratiquement ratés, le scénario peine à convaincre, le personnage incarné par Nancy Allen qui meurt au début du film et, et Peter Weller qui est remplacé comme une merde par un acteur qui fait moyennement son boulot. La réalisation sans âme ne sauve pas du tout les planches. Robocop , game over.

Publiée le 21 juillet 2023
Protéger les Innocents

Comme le deuxième épisode, ce troisième volet qui complète la "trilogie Robocop" du XXe siècle a été écrit par Frank Miller, et Fred Dekker qui réalise également ce troisième et dernier film de la franchise Robocop originale. Le légendaire compositeur Jerry Goldsmith est également de retour, après avoir manqué à "Robocop 2" (1990), avec une autre bande originale puissante, qui souligne cette œuvre à la fois avec force et sensibilité.

Les critiques destructrices n'ont tout simplement pas compris la philosophie de ce film, qui fait honneur à ses prédécesseurs, tout en poursuivant le combat contre l'oppression de l'OCP. L' « Omni Consumer Products » qui spoiler: s'octroie le droit de passer outre l'état de droit en tentant un coup d'état contre le service de police et les citoyens de la ville de Detroit

Mais l'officier, appelé Murphy par ceux qui honorent ses nobles valeurs, et Robocop pour ceux qui ne méritent pas cet honneur, veille sur la ville et les habitants en appliquant les directives qui sont sa raison d'être :

1. " Servir le Public"

2. " Protéger l'Innocent"

3. " Faire Respecter la Loi"

La directive 4 est définitivement supprimée lorsque spoiler: l'OCP ne sert plus la confiance du public, attaque les innocents et viole la loi

Avec des recettes au box-office mondiale trois fois supérieures à son budget – sans compter les ventes des autres médias – RoboCop 3 est un film rentable. Mais il a fallu 21 ans avant qu'un… reboot ne sorte en 2014.

4.7/5
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 16 février 2012
Dans ce troisième film, l'univers de Robocop n'a malheureusement pas su nous présenter quelque chose de nouveau, d'originalité. Une fois de plus, c'est un détroit chaotique et un Robocop qui botte le cul des méchants de l'OCP. Sans être très mauvais, le film ne présente pas un très grand intérêt.

Publiée le 22 février 2019
Grand Film ! Excellent troisième épisode, dont l’anticipation est toujours aussi brillante. Certains dialogues sont des joyaux. Notre monde ressemble de plus en plus à celui anticipé dans la saga Robocop, entre 1987 et 1993.
Xyrons

Publiée le 21 avril 2009
Ce film est une grande déception par rapport aux deux premiers. Scénario qui manque d’originalité et qui est très mal maîtrisé par le réalisateur. Excellent casting mais par de dialogues très fameux. J’ai l’impression que le réalisateur à tout misé sur les effets spéciaux et les scènes d’action et rien sur le reste, et c’est bien dommage. Un film que je ne conseille pas. 05 / 20.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 19 décembre 2013
Je ne sais pas si vous savez mais avec Robocop 3 on a échappé au pire ! Oui au pire, parce que dans les premiers jets du scénario il était prévu que Lewis soit aussi un cyborg et qu'elle ait une relation amoureuse avec Robocop ! Cette anecdote m'a toujours fait sourire, et voila pourquoi robocop 3 a subi un développement catastrophique et dont il ne reste rien.
Publiée le 26 août 2009
C'est dangereux de faire un troisième volet sans avoir d'idée de scénario solide. Les fans se sentent arnaqués et les néophytes se disent que le concept ne sert à rien. Il ne fallait pas faire ce film, ça fait du mal à tout le monde.
pok00
pok00

Publiée le 5 octobre 2013
Comme faire pire que Robocop 2, voilà la réponse : Robocop 3. L'histoire est à peine supportable comme le jeu d'acteur et les effets spéciaux. Le film est à classer dans les nanar mais dans les plus mauvais même pas kitch ou drôle.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 14 février 2011
Malgré une réputation calamiteuse, on a envie de s'éssayer à la suite d'un mythe qu'on a adoré pendant au moins deux films. L'impact se fait de plein fouet. Ouch, que c'est vilain ! Je suis d'accord pour accepter certaines grosseurs parce que c'est une série B (rappelons nous du gosse délinquant du précédent opus), mais là, une gamine qui pirate un ED 209, y a des limites. Murphy devient une girouette qui choisit le camp de la démagogie en tirant sur les flics (il aurait été tellement plus intéressant de briser son image en en faisant un ennemi à abattre...), toute trace de réflexion sociétaire ou de satyre politique a disparu, ne laissant la place qu'à un script bateau et des effets pyrotechnique bon pour amuser les enfants. Mais alors, pourquoi le film ne se revendique pas comme tel ? Il utilise toujours le langage grossier qu'on affectionne dans les séries B testostéronées. Véritable produit fade et sans personnalité, c'est presque une pub pour jouet qu'on nous étale pendant une heure quarante, en bavant complaisamment sur un robocop totalement mécanique et déshumanisé (il l'était déjà auparavant, mais l'univers qui l'entourait restait passionnant). On a beau voir des éléments qui font la continuité, Robocop 3 est bien en deçà de ses prédécesseurs...
marv29
marv29

Publiée le 2 janvier 2008
on prend les meme et on recommence pour cette suite pas originale du tout. on sent que nancy allen en a ras le bol, elle se fait passé par ses collègues
pour une cruche dont le chien de compagnie est robocop. ici, il passe du coté des rebelles avec pour adversaire un petit chinois robot qui lui met la fessé de sa vie. la saga est morte avec son héros.
Ryce753
Ryce753

Publiée le 30 janvier 2013
Malgré toutes les critiques négatives que ce film a obtenu par les fans de Robocop, je ne le trouve pas si mauvais que ça. Maintenant, je ne dis pas que c'est un film incroyable mais il est certainement digne de faire partie de la saga Robocop. Même si l'action est sans effusion de sang, il y a encore un bon nombre d'explosions et de fusillades. Bien sûr, il y a quelques parties ringardes mais le scénario tient encore la route. Toutefois, certains effets spéciaux sont vraiment foireux et moches comme la scène où Robocop met son jetpack et vole au-dessus d'un gang de punk avec des fusils, ainsi que les robots ninjas qui sont risibles et sans charismes.... Bref, dans l'ensemble, c'est un film divertissant qui, contrairement au deux premiers volets, reste accessible pour les enfants tant la violence ressemble parfois à celle d'un dessin animé. Pas indispensable mais on a vu pire au cinéma depuis.
Malevolent Reviews

Publiée le 2 avril 2019
RoboCop 3, l'épisode de trop ? Et bien pas du tout, cet opus étant peut-être beaucoup plus proche de la série éponyme, dans un esprit plus soft, moins gore et surtout plus familial (enfant, personnages excentriques, gadgets...) mais est tout de même sympathique. L'inconnu Fred Dekker (The Monster Squad) s'essaie à un style Verhoeven tout en créant un RoboCop plus attachant qu'il ne l'est déjà, plus humain, peut-être même un peu trop. Ceci dit, outre son scénario rocambolesque et ses nouveaux gadgets excentriques, RoboCop 3 reste un très bon divertissement. L'interprétation s'avère convaincante, de Rip Torn à la magnifique Jill Hennessy en passant par la trop rare CCH Pounder ou encore l'inégalable Mako. De plus, le long-métrage collectionne des moment mémorables comme la mort de Lewis, le début fracassant dans les rues de Detroit et le combat mano a mano entre RoboCop et un nouveau Némésis plus perfectionné que jamais : un androïde japonais indestructible. Scènes d'action bien menées, caméos furtifs (Shane Black notamment) et petits rebondissements complètent donc les qualités de ce troisième et dernier opus, certainement moins violent que ses prédécesseurs mais néanmoins agréable.
GrandSephiroth
GrandSephiroth

Publiée le 13 janvier 2015
Il aura fallu attendre pas moins de quatre ans pour que le troisième film RoboCop débarque. L'OCP fait remplacer Détroit par Delta City, faisant ainsi évincer les habitants pour les replacer dans des endroits douteux malgré leurs promesses.Un petit groupe de rebelles se réfugie dans les ruines et l'OCP tente de forcer l'accès avec avec sa petite armée et voulant effacer Murphy de la mémoire de RoboCop afin qu'il leur obéisse au doigt et à l’œil. Le scénario reste assez imprécis sur cette tournure de l'OCP et on ne sait même pas pourquoi le vieil homme n'est plus à sa tête. RoboCop a d'ailleurs une voix résonnante qui le rend encore plus robot et certains clichés gâchent certaines scènes spoiler: comme celle de la mort de sa partenaire ou la petite fille qui a tant de facilité à contrôler les machines en y branchant simplement son appareil.
A noter la présence de cyborgs ayant l'apparence du même type asiatique qui débarque à l'OCP sans trop qu'on en sache la raison : la tronche qu'ils tirent dès qu'on leur décroche la mâchoire restera mémorable et sans rappeler celle du Joker ! Leurs combats contre RoboCop ne sont pas trop mal mais montrent que le film ne sait pas trop où il va et qu'il manque d'inspiration. A noter également la présence du thème de la saga à plusieurs reprises et d'un final un peu trop repompé sur celui du premier film. Encore moins bon que le 2, mais pas si mauvais au final !
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 6 mars 2011
Un très bon 3e volet de Fred Dekker d'une saga culte mais pas aussi bon que les deux premiers ou bien que le 1.Peter Weller,qui n'est pu sous l'armure du policier cyborg nous manque un peu mais l'histoire est toujours aussi bien,les effets-spéciaux sont toujours bons,les fusillades sont toujours aussi cools et la mise en scène est pas mal.Je préfère quand meme le 1,le 2 puis enfin le 3.