Robocop 3

Docteur No
Docteur No

Publiée le 19 février 2024
"Les rêves deviennent parfois réalité - DELTA CITY" - Publicité du film

L'OCP a fait faillite et est désormais sous le contrôle d'une entreprise Japonaise Kanemitsu , celle-ci décide de la construction de Delta City , des citoyens décident de défendre leurs quartiers en conséquence . Robocop se retouve au milieu du conflit .

"ED 209 " - Niko
"IL ETAIT PAS SUR LA PHOTO DE REPERAGE" - COONTZ

Troisième film de la série , un film mouvementé retrait de l'acteur Principal Peter Weller et arrivé de Robert Burke dans le rôle , retour de Nancy Allen , situation de faillite de Orion la boîte de production...d'où une sortie avec 2 ans de retard . Le réalisateur est Fred Dekker un réal de série tv .

spoiler: Le méchant est John Castle alias Mc Dagget , il assure sans être extraordinaire .

spoiler: Il y a CCH Pounder en leader de la résistance , Rip Torn en PDG d'OCP en sursis certes il surjoue un max mais c'est regardable , le retour de Felton Perry en Johnson , Jill Henessy en docteur Lazarus et le retour de Robert d'Oqui en sergeant Reed . Le dialogue entre Reed et Johnson au commissariat est un sommet de tension .

spoiler: Quelques scènes surnage au milieu du désastre , le dialogue Reed - Johnson au commissariat , la télévision piraté par Lazarus , l'entrevue vidéo Kanemitsu et le patron de l'OCP , les spots de publicité sont moins provocants que les deux premiers...(dommage) , Robocop qui vole ? bof ça va...mais ça se voit que le budget effet spéciaux a dû prendre un coup . Quelques scènes d'actions poursuite rythmée du début et destruction du bureau des REHABS .

B spoiler: ataille finale beaucoup de tir pour peu de victime...(manque de moyens ?)

A la BO il y a quand même le retour de Poledouris léger plus même si c'est pas transcendant .

Le gros défaut du film est le manque de rythme , un rythme lent trop lent .

"REGARDE AUTOUR DE TOI C'EST LA CHUTE DE l'EMPIRE ROMAIN" - FLECK

Robocop 3 est pas un désastre mais pas un excellent film non plus...c'est un film regardable sans plus et si on excuse les conditions de productions assez cataclysmiques , le réalisateur était en mode opération sauvetage et ça se voit . C'est dommage car voir la chute de l'OCP aurait été intéressante le message sur la télévision est intéressant néanmoins , Robocop 3 est un film donc regardable mais bancal alternant des mauvaises scènes et quelques bonnes au milieu d'une production chaotique . ( Je réhausse la note du film - j'aurais mis une étoile à une époque , mais vu les mauvais films des dernières années 2015-2024 )
Rorechar
Rorechar

Publiée le 16 décembre 2019
Un troisième opus décevant, qui est clairement le moins bon de tous. Par ailleurs Peter Weller est remplacé par Robert John Burke, ce dernier n'arrive pas à égaler la performance de Weller. De plus le film perd son caractère violent, sans doute pour attirer le tous public. Puis le fait que Robocop a des gadgets, style main mitraillette, un jet pack nous le carricature un peu voir le rend grotesque. Si on peut retenir le point positif du film, c'est que la logique du film ou de l'histoire, est respecté c'est à dire que le projet Delta city voit le jour et on a un retour de la bande original. Pour le reste, le film méritait mieux.
Publiée le 25 juin 2016
Cet épisode 3 n’est pas mauvais en tant que divertissement familial, mais n’a plus l’âme des deux premiers : absence de Peter Weller, exit la dystopie cynique, sombre et dérangeante des deux premiers opus, exit l’humour noir, et place à un film d’action popcorn au scénario simplifié au maximum. Aussi les robots auquel doit faire face RoboCop n’impressionnent pas et sont même grotesque, contrairement à l’ED 209 (RoboCop 1) et le cyborg RoboCop 2 de Cain (RoboCop 2) qui marquaient réellement les esprits.

Autrement, si le film se laisse regarder, la déception vient clairement de la fin qui arrive abruptement sur un mix de Rocketeer et d’un film d’action amateur ou RoboCop règle tout en 10 minutes montre en main. D’ailleurs, de nombreuses questions restent en suspend à la fin du film (ex : pourquoi la mallette explosive de dernier recours ne fait que si peu de dégât ? Qu’est-ce qu’il se passait dans les camps de réinsertion de l’OCP que tout le monde essaye de fuir ? Que devient la jeune héroïne du film, et comment apprend-t’elle la disparation de ses parents ? Est-ce que le CEO japonais est passé à Detroit uniquement pour montrer un signe de respect à RoboCop, ou a t’il autre chose en tête pour l’avenir de la ville ?).

Bref, le film est sympathique et je lui laisse 5/5 UNIQUEMENT car il est l’achèvement de l’histoire de la trilogie culte initiale. Autrement il ressemble beaucoup plus aux films d’actions popcorn modernes qu’aux 2 épisodes précédents, et sans être un navet comme l’est RoboCop 2014, il marquera moins les esprits que les deux premiers RoboCop .
Publiée le 2 septembre 2013
Wow les critiques sont dures pour ce troisième opus! Effectivement Le film fait très "années 80" (genre l'agence tout risques) dans ses effets spéciaux et sa conception. On a 3 types de méchant : le boss de la multinationale OCP, le robot samouraï de pacotille (bon dieu qu'est ce qu'il est mou!), et les petits loubards punk "à la Mad Max". On retrouve la critique facile des multinationales qui abusent de leur pouvoir en contrôlant les médias et en possédant des milices, et les japonais sont les plus méchant car ils tirent les ficelles dans l'ombre. Robocop est pataud, il semble être une boite de conserve toute molle, heureusement qu'il peut voler un peu à la Ironman... Je ne parlerai pas d'une grosse bouse honteuse mais plutôt d'un petit navet sympathique qui se laisse gentiment regarder....
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 4 janvier 2025
Bon oui c'est le moins bon des trois mais il est pas horrible non plus. Je trouve que l'ajout de nouvelles notions est intéressante mais encore une fois trop peu exploité. J'ai l'impression que au total dans la trilogie robocop à moins de temps d'écran que les corpos, puis il parle jamais...
Au moment ou ça devient intéressant on s'arrête quoi. Par contre le schéma est très répétitif ici, c'est parfois léger parfois dramatique, la balance est pas toujours très bien gérée. L'antagoniste robot japonais est juste nul, de meme que les combats sérieux c'est à en rire quoi.
Après si on met le cerveau en off, pourquoi pas.
Publiée le 8 février 2010
Bref ce film vient de repasser sur SYFY, quand je l'ai vu la 1ere et dernière fois c'etait peu après la sortie et (non ne me jeté pas de caillasse) je l'avais trouvé regardable ... quelle ne fut pas ma surprise ce matin en voyant ce spectacle. On sent que le budget et la ... mais on sent aussi que le plus gros a du passer en alcool, Scénario étylique, acteurs en etat d'ivresse apparente, réalisateur bien bourré, l'équipe des effets spéciaux en crise de delirum tremens, et les dialoguistes avec 3 grammes dans chaque poche.
Le demi point de ma note je l'accorde a la toute jeune Jill Hennessy (qui ma toujours tapé dans l'oeil), a qui l'on doit une des répliques les plus fouillée du film :
Question : Est-ce qu'il va mourrir ?
Réponse : Pas si j'arrive a le sauver.

J'ai quand meme pas perdu mon temps j'ai reussi a me marrer a quelques reprises ... mais bon c'était pas le but rechercher par les scénaristes. A la votre les gars !!! Tchin tchin Prosit !!!
Publiée le 18 janvier 2014
On suit pour la troisième fois les aventures de Murphy et pour la troisième fois c'est encore OCP qui veut encore raser un quartier de Détroit pour y construire. C'est un bon film, les acteurs sont bons et les effets spéciaux ont un peu vieillis. Par contre nous servir trois fois le même scénario c'est abusé. Il est quand même meilleur que le 2 donc à voir pour les fans.
Armand Larroche
Armand Larroche

Publiée le 18 février 2025
Après un 2e film décevant, il fallait pas s'attendre à grand chose du 3e. Au final ce 3e opus s'avère pas mal et mieux que son prédécesseur. Le scénario est beaucoup plus captivant et est plus en raccord avec le premier, même si il aurait put être plus développé. L'évolution de Robocop est intéressante et est cohérente par rapport au 1. Basil Poledouris est de retour pour la musique et ça fait plaisir. Robert Burke est convaincant en robocop même si il ne remplacera jamais Peter Weller. Mais les méchants sont vide, la mise en scène est classique et il ne se passe pas grand chose. Dans ça globalité le film est sympa et il est pour moi le meilleur après l'oiriginal.
Publiée le 11 septembre 2014
Ami des nanars, bonsoir! Alors certes, ce 3ème opus est largement en dessous du 1er, certes le scénario est truffé de facilités et d'incohérences, certes il est manichéen, certes Robocop 3 est un mauvais film d'action... Mais c'est avant tout un très bon nanar! L'OCP a été rachetée par les Japonais et expulse sans ménagement les habitants de Détroit pour construire Delta City sur ses ruines... Au delà du problème de la délinquance des premiers opus s'ajoute celui du capitalisme sauvage. spoiler: Notons au passage que les voyous (qui sont tous punks et décérébrés) qui sont la cause de la destruction de Détroit rejoignent au final les forces de l'OCP pour lutter contre les honnêtes habitants exulsés (!)
Mais le chevalier de métal est là : Prothèse de mitrailleuse lourde, jet-pack, voix robotique 16-bits et punchlines so 90's, ça va défourailler sévère... Enfin, pas tant que ça, le film étant calibré pour le grand public, la violence a été pas mal édulcorée (gros point noir du film), mais qu'importe! On nage avec plaisir dans ce pur produit des années 90 : Une gamine cul-cul génie en informatique, SFX cheaps, le futur des 90's, vannes à 2 balles, robot volant et robots-ninjas... Objectivement, c'est un film qu'on oubliera assez vite, subjectivement c'est du bon nanar qui nous fera passer un bon moment, à condition d'adhérer au délire.
Publiée le 30 décembre 2007
Ce troisième volet est digne d'un bon vieux téléfilm de M6... on y retrouve tout de même une belle tripotée d'acteurs qui ont depuis participé à de bien meilleures productions. Tout ce petit monde baigne dans une très mauvaise série B à l'humour potache version Police Academy et à l'action digne d'un épisode du Rebelle. Ce n'est pas plus mal que Peter Weller, qui tenait le rôle de Robocop sur les deux premiers, se soit désisté de celui-ci... ça fait mal au CV ! Ce dernier épisode de cette trilogie divertira beaucoup plus les enfants que ceux qui auront grandement apprécié la violence et l'originalité de ce film sur fond d'ambiance reaganienne des 80's. Un film idéal à l'heure du goûter avec des choco BN !
Laleloulelo
Laleloulelo

Publiée le 27 août 2013
Houlahhh Attention! Si vous avez aimé le premier et second film, n'essayez pas de comprendre le film. Ils ont tué l'agent Murphy. Aucun scénario, un charisme éhonté autant sur le jeu d'acteur que sur les effets spéciaux! (Souvenez-vous 1993 c'est l'année des dinosaures de Jurassic Parc :)
Même Ellen (Nancy Allen) n'arrive pas à remonter le niveau d'une telle horreur. Le réalisateur (précisons que je serais les producteurs, il n'aurait plus eu droit aux commandes de mes films, d'ailleurs il a rien fait après) n'arrive pas à tirer parti de ses acteurs tous les seconds rôles sont risibles; Regardez leurs mimiques!!!! Non 10min après, on y crois plus. Juste 1 étoile pour la participation de Frank Miller (PS: qu'est-ce que tu fous là???) et pour les images du premier épisode. Désolé pour la critique un peu brouillon mais je viens d'apercevoir le film et je suis encore sous le choc de cette horreur.
TeteDeTasse
TeteDeTasse

Publiée le 1 décembre 2025
Perte de l'humour des deux premiers films, une fin bancale et la chute de RoboCop. Ce film est terrible, la fin est tirée par les cheveux et le film est mauvais. Ne le regardez pas c'est une perte de temps.
Publiée le 1 août 2012
Une suite complétement raté d'une des meilleures saga de science fiction. Le ridicule est omnipresent avec ses robots ninjas venus du Japon. La violence des précédents volets a totalement disparu pour laisser place à un Robocop assistante social qui aide un groupe de sdf, une gamine de 9 ans qui reprogramme des robots et clous du spectacle un Robocop qui vole achève de faire de ce film navet et ridiculise une histoire pourtant sombre à la base.
Publiée le 9 mai 2013
Bon déjà, Robocop 3 est le moins bon de la saga, il n'y a plus Peter Weller, Jill Hennessy joue très mal Mary Lazarus. Robert John Burke non seulement n'arrive pas à remplacer Peter Weller, mais il joue aussi très mal, l'image pique les yeux, les ralentis sont moches, l'histoire à été placé au plus profond de la nullité, le Robocop ressemble à un vieux truc moche bien moins réaliste que dans le 1 et le 2, sinon le film est mal monté, le film n'est pas convaincant et les acteurs et actrices eux aussi ne sont pas convaincant. Le film multiplie les clichés du film d'action édulcoré. Mais le côté nanar et l'action permettent que je mette 1 étoile. L'on comprend pourquoi on n'entends pas parler de ce réalisateur qui réalisa Robocop 3 nommé Fred Dekker.
Publiée le 13 février 2014
Cette suite est clairement dédiée aux jeunes publics entre 5 a 12 ans ,la violence et la noirceur ont complètements disparus ici tout est plus clair et educolorer . RoboCop 3 est l’opus le moins violent de la saga (surtout au fait d’avoir introduit au récit une gamine qui rend l’ensemble plutôt enfantin) et le moins drôle, n’usant quasiment pas de l’humour noir propre à la série. Bref Robocop 3 est un film destiné à un public extrêmement jeune et est, malheureusement, symbole de ce que deviendra par la suite le personnage avec la série télévisée : mou et trop mignon.