Les Barbouzes
3,9
5661 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 mai 2008
Ça ! c'est un bon film français ! Mieux que "Les Tontons Flingueurs", ce bijoux de l'humour français signé Lautner et Audiard met en scène une pléiade d'acteurs de talent. Le seul petit problème - mais vraiment petit - c'est la musique.
Lautner a su faire preuve d'ingéniosité en mettant au casting Lino Ventura, Francis Blanche, Bernard Blier, Charles Millot et Mireille Darc pour réciter les fabuleux dialogues d'Audiard.
Deroo Blar
Deroo Blar

Publiée le 10 avril 2025
J'ai eu mal à juger ce film que j'ai probablement vu 3-4 il y a 20ans. Je le revois longtemps après et au début, je me dis que le film a vraiment vieilli.

Néanmoins le charme opère, celui de Mireille Darc, le fait de voir Lino à contre emploi, limite dragueur. Puis avons que les autres acteurs sont excellents, le quatuor est parfait.

Un cran en dessous des Tonton, comparaison oblige, on est toujours dans l'humour Lautner, explosion, espionnage, etc.

Évidemment si vous ne l'avez jamais vu, ça vaut le détour.
Publiée le 28 décembre 2020
De tres bon acteur francis blanche bernard blier ventura. On peut retrouver les 3 ensemble dans les tontons flingueurs blier et ventura dans cent mille dollard au soleil.On retrouve aussi mireille d'arc. Ventura et mireille d'arc ont aussi tourner ensemble dans ne nous fachons pas.Mireille d'arc est ici l'atout charme du film.Ca se dispute ca se cogne ca donne aussi des moment pour rigoler. Un film assez rythmer.
RVJACQUET
RVJACQUET

Publiée le 27 avril 2025
A voir pour revoir ces monstres sacrés du cinéma, mais n'arrive pas au niveau des "Tontons Flingueurs".
Publiée le 27 janvier 2014
Ce n'est pas le meilleur de Lautner, mais on passe un très bon moment, on rigole, le trio : Ventura - Blier - Blanche sont excellents, si vous aimez "Ne nous fachons pas" et "Les Tontons flingueurs", courez voir Les Barbouzes :) ! (Repose en paix Ô grand Georges Lautner...)
Roger KUSTNER
Roger KUSTNER

Publiée le 7 octobre 2021
Un film (Français qui plus est) comme on n'en fait plus !
Une magnifique distribution avec des acteurs au sommet de leur talent y contribue grandement, mais pas seulement… Le scénario, les dialogues, la réalisation sont eux-aussi parfaits.
Un sans-faute sur toute la ligne ; rien à redire !
Publiée le 29 août 2010
Après les Tontons, revoila Lautner/Audiard et co. pour les Barbouzes, parodie de film d'espionnage. Le résultat est très drôle, avec un côté burlesque parfaitement assumé et des acteurs qui se font de nouveau bien plaisir (et nous font plaisir) dans des situations plutot loufoques. Ajoutez à cela une très belle Mireille Darc, des dialogues toujours percutants, et vous obtenez un film qui pour moi dépasse les Tontons. On pourra toutefois regretté un côté franchouillard un peu trop appuyé, mais c'est Lautner qui réalise, faut pas trop lui en demander....
Publiée le 21 mai 2008
Pas le meilleur Audiard pour les dialogues, quoi que quelques répliques restent cultes (On enleve, on séduit, et en cas d'urgence on épouse...), mais le jeu des acteurs et le scenario font que meme sans dialogues, on rigole toujours autant.
Publiée le 31 mai 2012
Mais qu'est ce que j'ai pu rire devant ce film! Entre les dialogues, le bruit des flingues et les chinois on a que l'embarras du choix pour rigoler ^^ Personnellement j'ai plus rit devant les Barbouzes que devant les Tontons Flingueurs (qui reste par ailleurs très bien).
louis c.
louis c.

Publiée le 18 avril 2023
Un film où chaque dialogue est ciselé pour devenir culte, ce film ne palit pas face aux Tontons flingueurs.
rezonono
rezonono

Publiée le 22 juillet 2010
Pas le meilleur Audiard mais toujours quelques moments savoureux.