La comparaison avec les Tontons est inévitable, puisque l'on retrouve la même équipe, équipe magique qui plus est. Blanche et Blier sont vraiment terribles. L'ensemble met un peu de temps à démarrer. Globalement c'est plaisant et drôle, avec de bonnes idées.
"Un barbu, c'est un barbu, trois barbu, c'est des barbouzes" Au-delà de cette réplique culte, c'est le film en lui-même qui est purement jouissif de par ses dialogues magistralement écrits ainsi que les gags s'enchaînant sur un rytme effréné avec toujours autant d'inventions délicieusement drôle... Lorsque Lautner est à la réalisation, Audiard aux dialogues, Ventura devant la caméra avec la charmante Mireille Darc, Michel Magne à la composition musicale et ainsi que les seconds rôles, le résultat est tout simplement jubilatoire... Sans oublier les cultissimes bruitages des pistolets silencieux! Tout est magnifiquement burlesque et maîtrisé... Du très très grand cinéma de qualité à la Française comme il ne s'en fait plus depuis une éternité...
Une Grande Comédie Francaise de l'époque qui ne perd pas une ride... Un bon moment à passer !! Des dialogues cousus sur mesure et des jeux de mots qui font mouches ! A voir !
Bonne petite comédie d'espionnage loufoque et décalée , Les Barbouzes est un bon divertissement avec le trio des tontons toujours en forme. La scene d'exposition est hilarante.
Vive les bonnes comédies policières la française. Les barbouzes sont dans la lignée des Tontons flingueurs. Les baffes magistrales suivent les coups de flingues aux silencieux musicaux. Mireille d'Arc, impassible au milieu des vols planés et des bastos de 11.43 qui traversent le plateau en sifflant est séduisante à souhait. Que demander de plus ! Le noir et blanc est superbe, l'action est au rendez-vous ainsi que le charme et le charisme de grands acteurs ... Je suis Fan !
Pas grand chose à se mettre sous la dent avec ce film. On y retrouve certes de grands noms (Ventura, Blanche et Blier), une Mireille Darc appétissante, les fameux dialogues d'Audiard et des scènes assez burlesques, mais pas vraiment drôles selon moi (à part peut-être le bruit des flingues qui peut faire sourire avec la fatigue). A part çà, des longueurs et des chinois en trop grand nombre, sans que l'on sache réellement leur utilité... Bref, un film qui n'est pas à la hauteur de sa réputation selon moi.
Un film assez drôle avec de belles têtes d'affiche ( mention spéciale à Francis Blanche très drôle en agent russe ) qui repose sur des dialogues à l'humour très typique des films des années 60 , cependant , bien que tout soit là pour en faire une hilarante parodie des films d'espionnage , le film ne décolle pas , dommage. A voir , surtout pour ceux qui comme moi ignorait que Mireille Darc avait été très jolie dans sa jeunesse .
Une sympathique comédie avec d'excellents acteurs (surtout Lino Ventura et Francis Blanche.... Blier, Darc, Hahn et consorts sont quand même plus en retrait). Des bagarres, des coups de feu, des pièges, des rebondissements, des dialogues et répliques, une lutte entre européens et contre les chinois avec comme observateurs intéressés les américains.On ne s'ennuie pas même si le scénario est simple et loufoque etc...Mais il manque un petit quelque chose pour en faire un grand film. Cependant on passe un bon moment et c'est l'essentiel.
Si le film est assez amusant durant les premières minutes à travers des personnes au potentiel comique et à une situation sympathique, il faut admettre que les gags et blagues finissent par se répéter qu'on accroche jamais un rire. Lorsqu'on comprend quel est le principe et le fonctionnement du film, ce qui arrive assez tôt, le film ne se reposant pas sur son scénario, eh bien on assiste juste à une bande de copains qui semble bien s'amuser mais cela s'arrête là. En ajoutant à cela la deuxième partie du film assez déboussolant car cela va dans tous les sens, et on perd vite la magie des premiers instants. Même si c'est toujours sympathique de voir Lino Ventura à l'écran, c'est loin d'être son meilleur rôle et son meilleur film.
Très bonne parodie des films d'espionnages, "Les Barbouzes" a bien vieillit. Certaines scènes sont délirantes, mais le film profite surtout d'excellents acteurs qui rend le film incontournable.
J'ai eu envie de regarder ce film après être tombé sur la scène du restaurant qui m'a beaucoup plu. Evidemment les dialogues sont sympas et plusieurs moments m'ont fait sourire mais ce film ne me laissera pas un souvenir impérissable. Je salue la classe de Lino Ventura qui nous montre à plusieurs reprises qu'il fut catcheur.
Très agréable, bien qu'on connaisse forcément quelques répliques même si on a jamais vu le film. Mis à part les bruitages d'époque absolument affreux des pistolets avec un silencieux, l'humour tient toujours la route. A voir un jour dans sa vie, effectivement.