1243 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
djsteps
Publiée le 10 juillet 2011
bon film; il a un peu vieilli mais ce laisse bien regarder. on suit le destin de ces trois amis avec plaisir. personnage attachant malgré le fait que se soit un pur john woo (action). son meilleur film restera quand même pour moi "volte face"
Un très beau film de John Woo où 3 amis d'enfance vont se voir devenir des ennemis haineux. La réalisation est impécable. L'action rythmée par des scènes spectaculaires et des moments forts en émotion finissent d'en faire un chef d'oeuvre puissant et profond. Du très grand cinéma hong-kongais! Bravo!
J'ai découvert comme une révélation John Woo avec ce film. Quelques faiblesses au niveau des dialogues simplistes et de la musique larmoyante. Le film prend un bon moment pour s'installer. Mais les thèmes chers à John Woo sont parfaitement mis en image : amitié, trahison, honneur, vengeance. Les scènes de fusillade sont telle un opéra, violent mais esthétiquement soignée avec des scènes qui nous prennent aux tripes.
"Une balle dans la tête" est pour moi le meilleur film de John Woo. Ce film raconte l'histoire de 3 (meilleurs) amis qui dans leur périple en pleine guerre au Viet nam vont éprouver entre eux les sentiments les plus humains: amour, haine et vengeance. John Woo montre qu'il est le maître incontesté des films d'actions, la réalisation est impeccable et les gunfights mémorables. Tony Leung est encore une fois magistral, il tire vraiment le film vers le haut. Seul petit hic le jeu des autres acteurs très théatral. Film trop méconnu et qui mérite d'être reconnu
Mon film préféré tous genres confondus ! L'histoire de trois amis que l'argent va séparer. Considéré comme le chef-d'œuvre de John Woo et aussi comme un remake de Voyage au bout de l'enfer, ce film réunit quatre stars du cinéma hongkongais de l'époque. On passe de la joie et du rire aux purs gun-fights, à la guerre et au drame, avec une bande-son excellente ! A voir !
Si on doit parler d'un point de vue d'un cinéphile, on peut dire que une balle dans la tête est le film le plus complet de John Woo (avec le syndicat du crime!)§ malheureusement Sous estimé par le Public chinois qui s'attendait à un autre syndicat du crime. On trouve le thème privilégié du réalisateur l'amitié dont c'est le film qui l'explore le mieux ce thème. L'interpretation est parfaite, la scène de l'emprisonnement est une scene vraiment dur mais réaliste sur la guerre du vietnam. un film qui mérite d'être revu, les scène de gunfight sont quand à elle toujours aussi génial. rien à dire 20/20!
Jamais, à part avec Scarface, je n'avais reçu une telle claque dans la figure. Jamais je n'ai vu une telle intensité dans les sentiments ; jamais je n'ai vu une telle intensité dans les valeurs de l'Amitié et de la Loyauté ; jamais je n'ai vu un tel souffle lyrique ; jamais je n'ai vu le Désespoir aussi bien traité que dans Une Balle dans la Tête. John Woo propose plus qu'un film et nous offre une oeuvre puissante, narrant le destin tragique de ces trois amis d'enfance. Chaque scène est traitée admirablement et l'on atteint plusieurs fois une intensité dramatique quasi-irréelle (la scène des exécutions en est le plus parfait exemple, tout comme les retrouvailles Ben/Frank). Bien sûr, Woo n'en délaisse pas pour autant l'action pure et, tout comme dans ses autres films, montre qu'il restera à jamais le maître incontesté des gunfights. En vérité, il est même difficile d'écrire quelque chose de clair et de structuré sur ce film tant il bouillonne de perfection et de maîtrise. Woo a donc créée avec Une Balle dans la Tête un voyage fascinant à travers un Viêt Nâm ravagé par la guerre et ne lâche le spectateur qu'à la fin du générique.
Rares sont les films qui peuvent se targuer d'être absolument parfait. Pour moi, Une Balle dans la Tête en fait partie.
De belles scènes d'actions, plein de morts, une histoire d'amitié très bas de gamme, un scénario très décousu ... on m'annonçait un chef d'oeuvre, je suis très deçu.
Attention Chef-d'Oeuvre ! ce film est d'une intensité rare, on est pris aux tripes du début à la fin, il faut trois jours pour s'en remettre, ce film est une serie de fusillades mentales, il n'y a pas beaucoup de gunfight mais quand il y en a une on aimerai qu'elle ne se déroule pas telle l'émotion qui se dégage des acteurs est forte... Un grand merci M. Woo pour ce chef-d'oeuvre...
ce film est une merveille, un chef d'oeuvre de réalisme et d'une impressionante métrise. En effet la réalisation est impeccable, les scènes d'action sont impressionante, pleine de noirceur et ou l'on sent la rage de John Woo dans chaque plan. De plus, la musique est impeccable et fait penser à celle de Ennio Morricone dans les westerns de Leone....Les acteurs ne deméritent pas car ils jouent remarquablement bien et nous font réver un final des plus beaux... Servi par un casting d'excepetion ,"une balle dans la tete" marque l'apogée de la carrière de John Woo à Hong Kong. Un chef d'oeuvre au lyrisme desepéré !
Un classique du Cinéma sino-asiatique voire mondial. À voir absolument pour la culture. Film moyen, scénario avec beaucoup de potentiel mais mal exploité. Mon plus grand problème avec le film, est le titre que je ne trouve pas pertinent. Le lien avec le contenu du film est extrêmement faible voire insignifiant.
"Une balle dans la tête" est un drame d’amitié déchirant porté par une mise en scène d’une intensité rare. John Woo signe un film à la fois violent, sincère et profondément tragique, où l’amitié se désagrège sous le poids de la guerre et du chaos politique. L’action est omniprésente, parfois excessive avec un regard contemporain, mais elle sert pleinement la puissance émotionnelle du récit. Une œuvre plus marquante et plus ample que plusieurs autres classiques du réalisateur.
Juste un des plus grand drame sur l'amitié jamais réalisé. Les cascadeurs sont littéralement DANS les explosions, tu te demande comment réalisé un tel film a été possible.