1243 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 mai 2010
Extrêmement maladroit c'est ce qu'il faut retenir du film qui s'y on en croit un paquet de monde est une oeuvre culte de Woo. L'amitié des trois hommes est illustré de façon trop ridicule ( la scène en vélo, où les trois compères roulent et se marrent comme si'ls étaient sous l'emprise de substances illégales, est à mourir de rire car trop exagéré). J'ignore si la vf joue un rôle important en plombant le film ou si même en version originale, l'effet est le même. La façon dont la relation des trois évolue aurait pu être mieux exploité. Au final, l'ennui s'est installé dès les premières minutes de visionnage. C'est une grosse déception.
Film sans équivalent, preuve que John WOO est un véritable génie du cinéma, à la base. Je l'accorde que c'est très mal saint, mais que c'est bon, du vrai cinéma, encore plus vrai qu'un jeu interactif, ça dérange, ce film a un pouvoir, le pouvoir de l'image est là, palpable, un véritable vidéodrôme. La sensation de tuer est bien là, affeusement dérangeante, déboussolante, mauvais film...bien sûr que non, mauvais trip, ça s'en rapproche. Perso, ce film est le parent de toute les imaginations tarantinesques et plus encore. L'enfer à l'écran, à l'état brut, attention âme sensible.
Un joyau noir,une oeuvre terriblement pessimiste sur l'Homme et surtout froidement réaliste.Des scènes anthologiques:Gunfight avec le tueur eurasiatique dans le bar,le camp de prisonnier,la mort de Frank(elle me fait chialer a chaque fois que je la vois et c'est rare de me mettre dans des états pareils a la vision d'un film),l'execution d'un gamin par un officier sud-vietnamien...Un film sur l'amitié,la cupidité,la barbarie,la vengeance,l'honneur.Une oeuvre inclassable,culte dont les réalisations actuelles n'arrivent pas a la cheville.Merci John Woo pour ce cri contre la guerre et la violence humaine!!!PEACE
Pierre angulaire dans la filmo du maître de Hong Kong, personnel , tragique, intense et un pamphlet contre la guerre et l amitié. Magnifiquement réalisé et interprété, une poésie dans une atmosphère vietnamienne de l époque 1965. Les acteurs sont inoubliables et chacun joue son rôle a la perfection, Simon Yam est ici dans son meilleur role charismatique a souhait, le trio est fabuleux. Même si ça lorgne du côté de voyage au bout de l enfer cela reste un chef d oeuvre et un des meilleurs de John woo je conseillé