1005 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Benoit Schmidt
Publiée le 29 septembre 2006
Surfant sur la vague "Basic Instinct" on aurait pu s'attendre au pire à savoir un film qui exploiterait bêtement le filon sexe et meurtre.... Pourtant on reste agréablement surpris même si l'originalité n'est pas vraiment au rendez-vous.
Sliver a un problème : c'est un film présentant de beaux acteurs, de beaux appartements américains, une réalisation de facture classique pour le genre et efficace mais...dépourvu de scénario. L'intérêt éprouvé à regarder le film dans son intégralité nait d'une intrigue pourtant bien initiée mais qui perd toute sa substance dans le dernier quart d'heure faute de dénouement inventif. On ne retiendra de ce film qu'une B.O. bien équilibrée.
Après Basic Instinct, Sharon Stone remet un coup pour un film ou se colle le terme "sulfureux"", sauf que là, nous sommes assez loin de la qualité du film de Verhoeven. Cependant, Sliver à un petit charme, en fin de compte sa simplicité aide bien.