Cliffhanger, traque au sommet
5594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicothrash

Publiée le 5 septembre 2016
Ah les années 90, période bénie s'il en est en ce qui concerne les films d'action 100% adrénaline tels les "Speed" et consort et avec son paquet de stars dédiées au sommet de leur art, Schwarzy, Sly, Van Damme, Willis et les autres ... Et qui de mieux que le Renny Harlin dans sa période la plus inspirée pour nous mettre en scène cette traque haletante à plusieurs milliers de mètres de hauteur ! Les images sont superbes, l'action largement au rendez-vous avec morceaux de bravoure à la pelle et même les arrangements musicaux sont tops ! Stallone, comme bien souvent, est très bon, impliqué et il donne de sa personne entre deux punchlines qui régalent, la réalisation est également excellente avec des effets spéciaux très réussis pour l'époque et des cascades à couper le souffle. Pas le temps de s'ennuyer une seule seconde dans cette course contre la montre plus qu'efficace et carrément prenante qui reste 20 ans après toujours un must du genre.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 13 juillet 2014
Un film d’action bien mené de bout en bout, sans aucun temps mort, pas trop de surenchère et un vrai retour au premier plan de Sylvester Stallone. Il y a tous les ingrédients qui s’impose à ce genre de film, le drame, la perte de confiance, le dénis, la difficulté, et enfin, tel le phénix qui renaît de ces cendres, le retour de flamme. C’est un très bon film d’action de son époque qui traverse bien le temps. A voir de toute urgence.
MatPunisherX
MatPunisherX

Publiée le 3 mai 2019
ce film reste pour moi l'un des meilleurs de stallone il porte son rôle a merveille et ont ne s'ennuie pas une seule seconde. top top
Eselce

Publiée le 12 octobre 2015
Un début prometteur, un déroulé très bon ! L'action est bien, les répliques amusantes, le film tient un bon rythme.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 4 février 2010
mille péripéties meurtrières agrémentées de mille bagarres au bord de précipices sans fond. Dans le genre divertissement à grand spectacle cliffhanger est une réussite.
pierrre s.

Publiée le 11 février 2022
Impressionnant! Même 30 ans après le film de Renny Harlin reste un chef-d'œuvre du cinéma d'action. Planté dans un décor à couper le souffle le film nous offre 1h50 d'émotions fortes comme on savait si bien le faire dans ces années là. De plus, Harlin donne à Stallone l'un de ses tout meilleurs rôles! Que demander de plus?
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 11 novembre 2007
Quand on voit que le réalisateur de Cliffhanger est Renny Harlin, celui qui a fait Driven, avec Stallone aussi, on peut avoir peur. Malgré tout, ce film datant de 1993 n'est pas si mauvais que ça. On a bien des invraisemblances, Stallone le plus souvent en pleine montagne en tee-shirt tout muscles dehors et qui paraît très à l'aise, se faire démonter par un black avec à peine une égratignure au final, des clichés avec un groupe de méchants très méchants. Ceci étant, les montagnes sont magnifiquement filmées, elles apparaissent belles mais aussi extrêmement dangereuses. Ceux qui ont le vertige, s'abstenir. La séquence d'ouverture où Stallone va tenter d'aller secourir la femme de son collègue suspendue dans le vide permet de très vite rentrer dans le bain et fait monter l'adrénaline. Le reste s'avérera bien rythmé malgré un final assez vite expédié. Un bon Stallone, qui fait office de bon film d'action avec quelques répliques bien placées, de la violence, mais qui ne laisse pas un souvenir impérissable. Idéal un dimanche soir.
Publiée le 12 décembre 2014
Du grand Stallone, à l'époque de sa splendeur. Il brille toujours, même aujourd’hui, dans des films d'action, et celui-ci dénué d'effets spéciaux artificiels nous en met plein la vue sans perdre une seconde en bourrage de pellicule inutile. Dommage car le talent de cet acteur s'est aussi confirmé dans d'autres genres, bien qu'il ait été boudé par son public dans ces autres performances.
OMTR
OMTR

Publiée le 25 avril 2022
Sly atteint de nouveaux sommets

Écrit avec panache, réalisé avec style, joué avec sincérité et livré avec une touche épique, Cliffhanger est tout simplement le meilleur film d'action d'alpinisme de tous les temps.

La scène où les gardes forestiers de secours en montagne, Gabe et Jessie, spoiler: brûlent des millions de dollars détournés pour se réchauffer dans le blizzard
appartient à l'histoire.

4.7/5
flushroyal
flushroyal

Publiée le 3 mars 2009
Un film d'action musclé, spectaculaire et plutôt bien filmé. Certes, les dialogues ne sont pas dignes d'un film d'auteur mais le scénario est suffisamment habile pour distiller frissons, action, retournements de situation au point que l'on ne s'ennuie jamais. Certaines séquences sont particulièrement impressionnantes. Sly est très à son aise dans un rôle taillé sur-mesure et les paysages sont très beau.
Publiée le 25 septembre 2012
Très bon film d'action avec un rebondissement sans cesse renouvelé. L'un des meilleurs films de Stallone que j'ai vu plusieurs fois. Le scénario est original, de l'action en pleine montagne, et Stallone est au mieux de sa forme. Excellent divertissement.
MSM
MSM

Publiée le 8 mai 2023
Archétype du film américain bourré d'énormes invraisemblances... Si il ne fallait en retenir qu'une pour un film américain: À la question d'un flic du "Effe Bi Aille" : "Mais que fait l'armée ?... ", l'autre lui répond spoiler: "Ils ont une panne mécanique !"
MOUARF, Dites-moi pas que l'armée américaine, celle de Top Gun, est empechée d'intervenir à cause d'une... Simple panne ?!!!
Michael
Michael

Publiée le 4 mai 2020
Ce film marqua le retour au succès de Stallone au succès et au film d action après ses échecs dans les comédies.
Il campe un personnage hante par le sauvetage raté de son meilleur ami tous deux sauveteurs Ils sont tous deux pris en otage par des malfaiteurs qui ont besoins d être guides pour retrouver leur valises d argent perdu dans la montagne suite à un accident d avion.
Le film tourne dans les dolomites exploite chaque détail de ce superbe décor.
Sly s en donne à cœur joie dans un rôle taille sur mesure pour lui. Renny Harlin a la mise en scène montre ses capacités dans les scènes d action et d explosion..
Le film n est certe pas exempt de défauts : scénario prévisible, méchants parfois caricaturaux, mais ils ne parviennent pas à gâcher notre plaisir
Tonton Twan
Tonton Twan

Publiée le 11 avril 2020
"Cliffhanger" ou "Balboa se fait le Mont-blanc"

A force d'en prendre plein la poire, Balboa a décidé d'arrêter la boxe et de se mettre au vert... Il emmène Adrienne à la montagne, vu qu'il a été guide de haute montagne quand il était petit.... Mais manque de bol Adrienne a sait pas skier... du coup elle tombe dans un trou... Traumatisé il s'engage dans la Légion sous le nom de Rambo et va visiter la jungle... Mais comme le monde tombe en pénurie de communistes, Balboa rentre à la maison... Et ça tombe bien parce que là-bas à côté de sa cabane au Canada ya un avion qui s'est scratché... et vu qu'il connait le coin (c'est là qu'Adrienne s'était vautrée dans la poudreuse) c'est lui que les secours appellent pour sauver les passagers avant qu'ils se transforment en glaçon...
Mais l'équipe de sauvetage lui dit pas tout... en fait ils en ont pas grand chose à faire des éventuels survivants ce qui les intéresse les gars c'est le pognon... Et quand il s'en rend compte Balboa il est colère et corrige les méprisants... Enfin pas tout de suite, vu qu'il a piscine, il va d'abord nager, faire de la couture vu que son pull il a un accroc...
Bon dans le film y a aussi une fille qui est impressionnée parce que Balboa sait faire du point de croix du coup en plus ils font des bisous à la fin...
Renaud81
Renaud81

Publiée le 11 février 2008
Très bon film d'action comportant quelques plans spectaculaires, comme la scène d'ouverture au-dessus du vide, vraiment impresionnante ! De plus, le scénario est assez bon et le suspens présent tout le long du film...de bonnes raisons de le voir au-moins une fois.