Meurtre mystérieux à Manhattan
3,7
4192 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 mars 2015
Woody Allen s'amuse et nous aussi , sûrement le plus drôle de sa carrière . Seul bémol la fin un peu longuet , moins aboutit.
Publiée le 25 août 2009
Une réalisation dynamique, des dialogues hilarants et un Woody Allen au sommet de sa forme (en performance scénique) ! Cette comédie aux faux airs de polars hitchcockiens étonne, amuse, divertit. L'un des meilleurs films du grand Woody Allen. La musique jazz nous embarque et nous guide tout au long de cette 'enquête de quartier' ainsi que de nombreuses références notamment a Orson Welles . La scène de la panne d'ascenseur dans l'hotel wardon est à mourir de rire.
Publiée le 9 février 2009
Il est vraiment génial!!!!!!!!!!! Du très grand Woodi Allen, une histoire rocambolesque a souhait et des acteurs géniaux. Diane Keaton est vraiment géniale et Woodi très bien.
Publiée le 29 septembre 2006
"Meurtres Mystérieux à MANHATTAN" de Woody ALLEN est tout simplement l'inverse de "Fenêtre sur Cour" d' Alfred HITCHCOCK mais leur seul point commun est d'être tous les deux des chefs - d'oeuvres.
Publiée le 22 mai 2019
un Woody Allen que je ne connaissais pas
et que j ais decouvert avec gourmandise
Sur fond d intrigue policière abracadabrantesque le couple Allen Keaton en
Détective amateur malgré eux sont irrésistibles
Les dialogues sont aux petits oignons comme d habitude chez Woody Allen
Et q
uel plaisir de retrouver ce couple mythique
Aaym68
Aaym68

Publiée le 28 octobre 2025
Un couple bobo New-Yorkais, Larry et Carol, voit leur voisine décéder; Carol suspecte un meurtre et mène l'enquête avec l'aide d'un ami puis de Larry. Très bonne comédie policière de et avec Woody Allen et son style caractéristique d'acteur. Le couple avec Diane Keaton fonctionne très bien. J'ai trouvé le film très amusant et avec un bon suspense. Deux histoires se superposent en fait : celle de l'enquête et celle des relations dans le couple.
J2L
J2L

Publiée le 20 novembre 2025
Ennuyeux, des dialogues dans un brouhaha ou tout le monde parle en même temps surtout Woody Allen. Des jeux de mots débiles et une caméra qui oscille tout le temps au point d'en choper le mal de mer.
Un scénario qui aurait pu être interessant s'il avait été traité par un autre que Woody Allen (qui est vraiment nul aussi comme acteur).
Bref un navet comme sait si bien le faire Woody Allen.
Je ne comprend toujours pas comment certains peuvent encenser ce mec.
Publiée le 16 décembre 2017
Clairement en dessous de ces films woody Allen nous offres une bonne comédie le problème est que le film est vraiment oubliable mais on est sur de la bonne facture
Publiée le 23 décembre 2006
jubilatoire de bout en bout.
Hitchcock revu par W Allen, c'est émouvant, drole et "thrilling"
Publiée le 3 mars 2020
La magie de ce film, c'est qu'on se détache vite du potentiel de véracité de l'intrigue policière pour retrouver les joies du cinéma d'Allen quand il est abouti : une légèreté profonde/travaillée et un univers unique. Keaton est juste, Allen est drôle. Grand plaisir de retrouver ce duo.
L'ambiance de la ville n'est pas aussi palpable que dans Annie Hall, Midnight in Paris ou To Rome with love. Seul bémol à mon sens.
Publiée le 26 mai 2013
D'après moi le meilleur Woody Allen. Entre humour et suspense, Woody Allen est au top de sa performance. Rien à redire.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 20 avril 2026
Après des films plus intimiste et légers, Woody Allen revient en 1993 pour une comédie policière complètement déjanté. Aussi surprenant que cela puisse paraître, il s'agit d'un de ses meilleurs films et ceux pour plusieurs raisons : D'abord son duo avec Diane Keaton est extra et donne un retour d'un duo déjà convaincant par le passé ; le rythme est génial, pris en l'absurdité de ses personnages et les scènes cocasses pris dans la tournure ; Un scénario bien écrit et à aucun moment, les blagues chutent de niveaux, le niveau se maintient. Et enfin, la réalisation... La scène des miroirs pour le citer que ça...

Un bonheur, un plaisir et une vraie bonne comédie comme on en fait rarement aujourd'hui
Peter Franckson
Peter Franckson

Publiée le 1 août 2026
Le film est avant tout une réflexion sur un couple vieillissant (28 ans de mariage), Larry Lipton (Woody Allen), éditeur, et sa femme, Carol et dont la mort brutale de leur voisine d’appartement, Mme House, va ranimer la flamme, grâce à la curiosité et imagination de Carol. L’intrigue policière, peu passionnante, est secondaire. Comme souvent, les dialogues sont drôles ( spoiler: Larry Lipton déclare « qu’à trop écouter du Wagner, il a envie d’envahir la Pologne »
) et comporte des références cinématographiques [« La dame de Shanghai » (1947) d’Orson Welles, « Assurance sur la mort » (1944) de Billy Wilder].