Hercule
15897 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 18 octobre 2008
Un de mes Walt Dysney favoris , l'univers est original et magnifique , l'histoire est disons typique du genre et passe très bien.Ensuite les persos aah les persos la plupart sont sympa mais Hadès , Hadès ! Il est énorme , LE méchant par excellence , il fait pisser de rire du début à la fin.Sinon les dialogues sont dignes de dysney , tout comme le déroulement de l'intrigue et le dénouement.Ensuite les images sont très belles surtout lors des scènes d'actions ( l'hydre est superbe ) et les musiques sont énormes ( bon on atteint pas le niveau du roi lion mais presque ).Un très bon film d'animation qu'ils feraient bien de ressortir en DVD.
Publiée le 5 décembre 2008
Trés bon film, sourtout Adès qui est trés marrant, cependant, historiquement parlant, c'est pas génial !
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 9 décembre 2025
Une aventure animée pleine d’énergie, réalisée par Ron Clements et John Musker, qui mélange mythologie grecque, humour moderne et chansons mémorables avec une aisance remarquable. Les voix originales de Tate Donovan, Danny DeVito et James Woods donnent un vrai relief aux personnages, tandis que la direction artistique, colorée et dynamique, offre un spectacle visuel très plaisant.

Grâce à son ton léger, son rythme vif et des numéros musicaux qui restent longtemps en tête, cette production réussit à divertir aussi bien les enfants que les adultes. Quelques aspects sont parfois un peu simplifiés, mais l’ensemble demeure chaleureux, fun, et très efficace dans ce qu’il propose. Une réussite qui traverse plutôt bien le temps.
Publiée le 29 septembre 2006
Disney s'attaque cette fois à la mythologie et ne le réussit pas trop mal. En effet, le studio nous sort ici une aventure assez enrichissante dotée d'une animation assez remarquable et contenant des personnages assez atypiques et bien distincts les uns des autres.
Sawyer17
Sawyer17

Publiée le 25 août 2010
Avec le Roi Lion, les studios Walt Disney se trouvaient au sommet du Mont Olympe. Avec Hercule on est entrain de le descendre...Un humour sympa mais ne s'accordant pas vraiment avec la mythologie et une histoire loin d'être extraordinaire. Hercule se regarde, mais n'est pas mémorable...
scoubi2004
scoubi2004

Publiée le 17 septembre 2012
Pour moi le meilleur de disney juste devant Aladin! Le plus drôle, sympatique de tous.La Bo est magnifique. L'un des derniers disney dessinés à la main, place aux dessins animés sur ordinateurs pourris...Dommage, le charme est cassé
Malo Parano
Malo Parano

Publiée le 23 juin 2021
En dehors de l'age D'or l'animation traditionnelle où rien n'est plus traditionnel il faut ouvrir les yeux . C'est de la merde qu'on vous a vendue dés votre plus tendre enfance ! Et vous y êtes encore dedans ! Réagissez et éveillez votre esprit critique ! Aprés le 1er Bernard et Bianca car c'était le dernier à être bon car il y avait encore une part des 9 animateurs de génie Disney qui ont travaillé dessus ! Il a fallu attendre Pixar pour relever le niveau mais ce n'était plus le même type d'animation c'est devenu de la synthése mais pour ce qui est de l'animation telle qu'on a connue autrefois c'est fini chez Disney ! J'ai vu un sursaut dans le remake Mary Poppins où les animés et le rendu volumétrique ont été soignés et ça m'a surpris je me suis dis tiens peut être ont ils décidés de changer la donne et de revenir à une qualité proche de celle d'autrefois ! Je ne m'étendrais pas quand au mauvais esprit qui régne dans leurs films douteux . C'est devenu Dark Disney ! Le coté obscur de la farce l'a emporté .
Tam-TheDarkness
Tam-TheDarkness

Publiée le 30 octobre 2010
La musique est superbe dans ce dessin animé !!! Je trouve vraiment que ceux qui font les musiques à Disney sont des génies !
Luc H.
Luc H.

Publiée le 21 avril 2014
Disney nous envoute une nouvelle fois avec un nouveau Disney revisitant à sa façon l'histoire d'Hercule avec des musiques façon gospel et blues. Nous sommes déçu que Disney ai adapté ce dessin-animé en série d'animation, qui s'éloigne énormément de l'histoire original. Mais ce film est quand même à savourer en famille.
Publiée le 23 mars 2008
un Walt Dinsey paisible et vraiment marrant, avec beaucoup de références mythologiques et filmiques
Abarai
Abarai

Publiée le 29 janvier 2008
L'uns de mes Disney favori. Hercule est rempli de références mythologiques et les musiques et chansons sont géniales. J'ai encore les thèmes en tête. J'espère vivement que Disney va se remettre à l'animation 2D, pour nous pondre de nouveaux grands-classiques tels que celui-ci!
Publiée le 10 mai 2008
En tout bon fana d'Hercule, à l'âge de 8 ans, je suis allé voir ce superbe film d'animation avec ma famille, pas longtemps après sa sortie. Ma scène préférée ? Incontestablement celle avec l'Hydre de Lerne, animée en 3D. L'histoire est tout à fait sympa, les dialogues sont réglos, l'humour est omniprésent, l'action ne se cache pas, le méchant est intéressant, ses compères sont supers débiles, Philoctètes assure des retournements de situation absolument ahurissants, Mégara un brin potiche mène la vie dure à notre héros, Pégase l'animal merveilleux n'est pas en reste, et pour finir, Hercule est à la hauteur des attentes de tous bons spectateurs. Un très bon film Disney, pour ma part !
Dydou_Spielberg
Dydou_Spielberg

Publiée le 15 mars 2008
un trés bon film disney .
les voix sont bien .
la bo bien .
l'histoire est géniale .
le film à voir en famille .
Une_visiteuse
Une_visiteuse

Publiée le 5 mai 2012
Un très bon Disney, avec une histoire originale, intéressante et amusante. L'animation est soignée et les personnages sont très attachants (mention spéciale pour les 5 Muses version gospel délurées !) .Il y a d'ailleurs quelques petites notes d'humour amusantes, notamment avec des personnages déjantés comme Peine et Panique. Les chansons sont d'ailleurs très belles, comme dans chaque bonne production du studio de Mickey. C'est un Disney classique mais fort appréciable, techniquement irréprochable et parfait pour une soirée en famille. On ne s'ennuie pas un instant devant cet Hercule, adapté d'une fascinante légende de la mythologie grecque. Seul petit bémol : les mythiques 12 travaux d'Hercule sont à peine évoqués, et l'adaptation n'est pas fidèle. Pourtant, ce n'est pas si grave tant les parties de l'histoire imaginées par Disney sont plaisantes. Hercule est un bon divertissement familial devant lequel on passe un très bon moment. A recommander !
nastygobs
nastygobs

Publiée le 8 février 2008
Plus prohce d'Aladdin,Hercule comme un Disney passe comme une des plus bonnes sucreries:tout seul.Un bon divertissement que petits et grands aimeront.Des dialogues sympathiques avec des métaphores implicites.Hercule n'est pas le meilleur Disney mais est de loin une bouse.