14227 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 1 septembre 2009
C'est quoi ce film? Des acteurs que je ne connaissais pas je savais juste que tarantino l'avait écrit ( d'ailleur on reconnais parfaitement son style ^^ ) et des roles secondaires incroyables comme brad pitt, samuel L jackson, val kilmer... Puis une histoire de dingue et du spectacle pleins les yeux!!! Un bijou!!!
C'est surtout le fait que Quentin Tarantino soit le scénariste du film qui m'avais attirer. De plus Tony Scott est plutôt un bon réalisateur et la distribution me semblait intéressante "Christopher Walken" "Brad Pitt" (depuis peu je commence à vraiment l'apprécier)et "Samuel L. Jackson". Honnêtement grâce à un scénario original (normal me direz-vous signez Quentin T.),une très bonne mise en scène de Tony Scott et des acteurs excellent, ce film est génial. Le couple Patricia Arquette - Christian Slater est très réussi, d'ailleurs P.Arquette est très jolie dans son rôle, Brad Pitt bien qu'extrêmement secondaire est drôle. Perso, je n'apprécie pas tellement Val Kilmer mais en fin de compte même si son rôle à de l'importance il est très secondaire.
Une distribution impressionnante et diablement efficace, un scénario de génie signé Tarantino, et une mise en scène de Tony Scott à la hauteur de sa réputation. Ce True Romance est vraiment excellent, rythme, intrigue, tout y est. Un très bon film !
Film sympatoche, mais dont je ne comprends le statut de "culte". Certes il y a un gros casting, mais il y a aussi un gros casting dans "Valentine's Day", et voyez le résultat... Un film qui m'a paru très inégal : un bon début, de bonnes scènes de dialogue, 2 excellentes scènes chez le Mac (Gary Oldman) ainsi que celle au motel avec Gandolfini, très bien filmées. [SPOILER]Mais quant à la fusillade de fin, c'est filmé comme un film d'action très moyen, avec des changements de plans très rapides, des mecs qui font des sauts en arrière quand ils se prennent une balle, et un Christian Slater complètement crétin qui sort innocemment des chiottes, très relax, comme s'il n'avait pas pu entendre l'énorme fusillade et les cris dans la pièce à côté.
Enfin bref, True Romance m'a à moitié convaincu. Positif : bons acteurs, dialogues, la rencontre de Slater et Arquette au début. Négatif : certains scènes, inégal dans la réalisation et le rythme du scénario, musique de Zimmer (et que j'te fais un thème et je te le passe en boucle).
Du trés trés bon... la griffe du maitre est passée par là (tarantino)et nous donne un petit bijou cinématographique à conserver dans sa dvdteque. Du grand polar et quelle musique. Chapeau.
Acteurs d'exceptions, BO envoûtante, histoire palpitante et rythme infernal, True Romance est décidément un chef-d'oeuvre en tout point, un policier efficace de bout en bout comme on les aime.
halala true romance c'est sans aucun doute mon film preferé et le meilleur ds ce film c'est que avant meme que la 1ere scene commence on est deja sur le C... compte tenue des noms qui defiles devant nous pendant le generique. c'est une aventure romantique forte puissante dénué de logique et de raison les personnage principaux s'aiment et rien d'autre n'a dimportance a leur yeux a noté ossi que christian slater joue parfaitement son role il est bluffant de réalisme enfin bref un chef d'oeuvre comme on en voit trop peu souvent et comme on en verra peut etre jamais plus
Aussi étonnant que cela puisse paraître, Tony Scott a été à une époque un réalisateur ambitieux, sachant nous étonner par une mise en images particulièrement saisissante. "True Romance" fait incontestablement partie de cette période, tant le film sait se faire savoureux et percutant à bien des égards, la galerie de personnages apparaissant elle franchement jubilatoire. Pourtant sans réel fil conducteur, le film sait ainsi nous amener dans des situations totalement inattendues, truffées qui plus est de répliques particulièrement réussies et de scènes de fusillades assez grandioses. On pourra alors toujours trouver que le film n'atteint jamais le génie de Quentin Tarantino lors de son "Pulp Fiction" (et d'ailleurs auteur du scénario de ce "True Romance") et que la fin peut légèrement décevoir, ce n'est en aucun cas suffisant pour bouder ce "thriller" déjanté et franchement réjouissant. Un film culte.
Un scénario de Tarantino, une mise en scène de Tony Scott et un casting plus qu'alléchant, voila les éléments qui présageaient d'un succès détonnant pour True Romance. Pari réussi, le rythme exponentiel du film ne ralentit presque jamais, et les poids lourds du casting (dont le temps d'apparition est parfois très limité ex : Samuel l. Jackson), remplissent parfaitement l'espace qui leur est attribué. La bande originale est particulièrement bien sélectionnée, et la photo est très soignée. Je conserve un souvenir intense de la scène confrontant Christopher Walken et Dennis Hopper, qui constitue un réel face à face de géants du cinéma. L'intérêt de l'histoire réside, selon moi, dans l'opposition de deux milieux totalement distincts, mis en relation par une erreur d'attribution de valise. À l'instar du cinéma de Tarantino, la violence, bien que très explicite, demeure esthétique en grande partie grâce au positionnement, très travaillé, des protagonistes dans le cadre. Un film que je recommande donc malgré quelques scènes crues, et principalement une d'entre elles, qui semble interminable lors de la première projection.
Ce film est dans mon top 10. l'ambiance , la musique , l'humour , l'émotion , tout y est en overdose. Je suis d'accord avec toi ,raphhuet. Certains idiots ne mériteraient pas d'émettre de critiques ,comme le dernier de la liste, qui n'en est pas à son premier chef d'oeuvre descendu !!!
16 194 abonnés
Publiée le 25 mai 2009
Ce petit bijou appartient à Quentin Tarantino! il lui ressemble totalement: imprèvisible, sombre et drôle à la fois avec des morts qui s'entassent et du sang qui coule à flot (le combat entre Patricia Arquette et James Gandolfini est particulièrement sanglant)! Son script ètait tellement bien construit, les dialogues tellement forts et surprenants que le cinèaste Tony Scott n'a pas changè une ligne, sinon la fin pour qu'elle soit plus optimiste! Parodiant les sèries B, ce "Bonny & Clyde" des annèes 90 met en scène la cavale sauvage de deux apprentis-truands, Clarence et Alabama Worley, brillamment campèe par le duo explosif Christian Slater-Patricia Arquette qui se lance ici dans la plus originale, la plus dèjantèe, la plus fèroce et la plus colorèe des romances! Fuyant Detroit pour Los Angeles avec une valise bourrèe de cocaïne et un clan de siciliens aux trousses, ils croisent une hallucinante galerie de tueurs dègènèrès et de flics dècalès qui pourvoient en cadavres ce jeu de piste criminel et hyper-violent, shootè au rock, à l'humour noir et au romantisme èchevelè! Emballès par le script de Tarantino, Dennis Hopper et Christopher Walken ont immèdiatement acceptè de jouer même pour une simple scène où leur confrontation est un grand moment de cinèma, plein de dètails rèussis, excessifs, qui rendent la scène à la fois terrifiante et jubilatoire! On n'oubliera pas de citer dans les seconds rôles James Gandolfini en mafiosi brutal, Gary Oldman en mac allumè et Val Kilmer en King plus vrai que nature qui ne peut s'empêcher de sortir "Je t'aime bien Lawrence, depuis toujours et pour toujours"! Et comme si ça ne suffisait pas, on a le grand Hans Zimmer au commande de la bande son, accompagnè par de magnifiques tubes musicales comme "Graceland" de Charlie Sexton, "In Dreams" de John Waite, "Wounded Bird" de Charles & Eddie, "I Want Your Body" de Nymphomania ou encore "Two Hearts" de Chris Isaak! Un film culte et des personnages tous plus tordus les uns que les autres...
Ce film m'a époustouflé, alors que je n'avais pas du tout accroché à Pulp Fiction. Je pensais me retrouver face au même gabarit, mais pas du tout, il n'est ni lent ni répétitif !(ce que je reproche pour pulp fiction). Le cast est d'un niveau grandiose, tout les acteurs jouent leur personnage avec beaucoup de talent et d'intensité. Les scènes sont magistrales et cultes. Le scénario conclu le tout, riche, palpitant et renversant. La violence, l'humour et l'amour extravagant sont ainsi judicieusement combinés pour nous faire passer un très bon moment !