Peter MacDonald réalisateur de Rambo III trouve moins d'inspiration pour donner de la couleur sur cette histoire d'un légionnaire. Et pourtant il y avait de quoi faire du solide, une histoire original écrite par Sheldon Lettich et Samuel Hadida sans compter également la participation à l'écriture de JCVD. Une ouverture de film assez fade, don le ton d'un piètre ambiance d'époque, par la suite cela s'arrange quelque peu. JCVD est fidèle à lui-même et passe bien à l'écran, seulement l'histoire ou bien encore la réalisation est pas très rechercher, ca tourne un peu rond autour d'un fort pris d'assaut en plein désert, explosion, explosion et encore explosion rien de bien plus transcendant. A garder tout de même le passage de fin ou JCVD nous donne un bon moment d'émotivité.
Légionnaire est un très mauvais film d’action de Peter MacDonald. La mise en scène du réalisateur reste classique, les scènes d’actions en sont pas exceptionnels, le scénario est plat, sans aucun intérêt et les acteurs comme Jean-Claude Van Damme, Steven Berkoff ou encore Adewale Akinnuoye-Agbaje ne sont pas convaincants dans leurs rôles. Bref, je me suis ennuyé tout le long, 1 étoile.
Ce film marque pour moi le début de la descente aux enfers de Jean-Claude Van Damme. L’histoire est indigente et les scènes de combat sont franchement molles du genou. C’est malheureux d’assister à un tel déclin.
le jeu d'acteur est médiocre et jean-claude van damne a beau être présent, l'intrigue est confuse, brouillonne et complètement pas crédible du tout! Un film inutile tout simplement!
Une farce animée par un Van Damme en roue libre. En voulant rendre hommage aux légionnaires, Peter MacDonald (le réalisateur de Rambo 3) se fourvoie dans le spectacle pop corn pur et dur. Peter nous bassine avec son histoire durant 1h40 qui, certes passe agréablement grâce à son savoir-faire, mais nous répand sous la forme d'une pub longuette la belle aventure au sein de la Légion étrangère. Jean-Claude Van Damme (Kickboxer, Chasse à l'homme, Timecop... et vu récemment dans Expendables 2 aux côtés d'autres rois du cinéma d'action (Norris, Willis, Sly..)) assure le minimum syndical et c'est tant mieux, car c'est sur lui que repose l'idée du film. Même si dans l'ensemble le film tourne rond, on appréciera sans désaccord les paysages proposés par l'ami MacDonald (le Maroc) et la bonne prestance de l'acteur Adewale Akinnuoye-Agbaje (il a débuté avec Frank Marshall sur son Congo). Pour les inconditionnels de Van Damme seulement. Spectateurs, engagez-vous !
Une réalisation médiocre qui sabotera une fois de plus la carrière de JCVD. Autant le concept n'est pas choquant et aurait pu donner quelque chose d'intéressant à suivre, autant lorsque l'on aperçoit les premières têtes de vainqueurs et la détresse cinématographique dès les premières minutes, on comprend alors que le massacre vient de faire son entrée, et ce pour un long moment. Le film en ressortira donc malheureusement vide et amateur...et ce n'est pas non plus les techniques de combat qui remonteront la pente.
Encore un Van Damme daubé , ici il y a une petite innovation , à savoir qu'on est plus dans le film de guerre que dans le film d'action traditionnel mais le résultat est le même : c'est de la merde.Le film est long , pesant et pas franchement passionnant , les personnages sont typés sans aucune profondeur ni rien.Coté scènes d'actions , il y a de l'envergure par rapport aux autres , avec des scènes de batailles mais comme le coeur n'y est pas ....Les dialogues sont pitoyables , ils ne font qu'achever la plongée du spectateur dans l'ennuie profond et on ne se réveille qu'a la fin quand les "méchants" décident d'épargner JCVD pour une raison complètement bidon.D'ailleurs ce dernier est comme à son habitude , nul donc et les autres on les oublient environ 5 min après la fin du film.Donc voici un autre film avec le karateka aware avec toute l'émotion que ça peut susciter....
En fait Legionnaire c'est un nanar typique, y'a tout ce qu'il faut, le catastrophique Peter MacDonald à la réalisation, la plaie Jean Claude Van Damme en acteur principal, un scénario de série Z, une photo à vomir, un soupçon de racisme. Pourtant le film est paradoxalement facile à regarder. Sans doute parce qu'il est court et aware.
Même si les personnages sont des caricatures, la qualité de la photographie et des scènes de bataille grandioses m'a immergé dans ce film à grand spectacle. La musique est réussie, et on compatit presque avec ces 3 personnages principaux qui se retrouvent soldats dans une guerre sans merci. La sympathie que l'on peut avoir envers une star comme Van Damme définit aussi si on va aimer le film ou pas. Le dénouement du film ne cherche pas à glorifier sa star, au contraire et c'est très rare ! Un très bon divertissement !
Dans ce film on alterne entre le pas terrible et le franchement nul. Le scénario et les dialogues sont parfois ridicules. Les acteurs jouent faux avec en prime un JCVD qui a du prendre un truc bien trop fort tant il semble à l ouest et traîne une figure de dépressif tout au long du film. Des moment franchement et involontairement drôles sont aussi au programme comme la mort d un soldat avec " tiens voilà du boudin" en fond sonore.
Un film qui nous montre le quotidien de la légion étrangere en territoire hostile. Un quotidien difficile avec un JCVD émouvant. Légionnaire est une réalisation qui a tout les ingrédients pour nous faire passer un très bon moment chargé en émotions.