Soleil levant
1273 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 30 juillet 2009
scénario avec des ficelles qui réuni deux acteurs qui se complètent plutôt bien...classique et efficace !!!
TheUnholy
TheUnholy

Publiée le 23 mai 2009
Un polar qui a pris un léger coup de vieux, mais qui reste un bon polar. On regrette la présence de Wesley Snipes, qui peine à livrer une performance tout juste acceptable, au lieu d'un véritable comédien. Cela étant, bonne histoire et personnages intéressants, alors comme le veut l'expression populaire: un bon p'tit film.
Pascal I

Publiée le 17 avril 2009
Un polar a regarder juste pour s'occuper. Sans grand intérêt.
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
Le contraste du tandem Snipes/Connery est le principal attrait de ce film pour moi. Il peut suffire pour parcourir cette intrigue des plus banale. Mais bon, rien de transcendant non plus...
Tedy

Publiée le 5 février 2011
"Soleil levant" bénéficie d'une astucieuse intrigue policière, servie par une excellente distribution.
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 20 décembre 2008
Heureusement qu'il y a des interprètes de prestige (Sean Connery et Wesley Snipes) et que le duo fonctionne plutôt bien. Et ouais...le film est tellement longuet qu'il donne envie de se coucher. Alors, n'attendez pas le Soleil Levant pour aller dormir car se film ne mérite vraiment pas une nuit blanche.
Publiée le 27 octobre 2008
Un thriller efficace servi par un superbe casting et un ensemble dynamique. Dommage que le scénario soit aussi lourd, les ficelles de l'intrigues sont trop prévisibles.
Publiée le 1 octobre 2008
Les seconds rôles ne sont pas moins connus que les protagonistes. C'est dire la qualité du casting. L'enquête est bien menée mais l'ensemble est trop mou. Pas mal de rebondissements tout de même. Bon film mais assez décevant vu la qualité des acteurs et l'idée originale du scénario.
Publiée le 1 octobre 2008
Film un peu vieillot mais j'ai bien aimé quand même.
LoupBlanc36
LoupBlanc36

Publiée le 25 juin 2010
« Soleil Levant » est un bon film policier, parmi tant d’autre : enquête, suspense, intrigue de bonne qualité mais la profondeur des personnages reste très moyenne : le tandem S.Connery & W.Snipes plait mais reste banal. On passe toutefois un bon moment devant sa télévision.

A voir au moins une fois.
Cedseiya
Cedseiya

Publiée le 2 août 2008
Très bon Thriller policier avec une intrigue intelligente (signé Michael Chrichton), Soleil Levant met en avant une alchimie exemplaire entre ces acteurs (Sean Connery est charismatique dans son rôle de mentor).
De plus, la culture Japonaise est très bien définie et nous montre le respect de la hiérarchie sous un angle peux connu des occidentaux. Un conseil, à regarder devant votre TV avec un plat de souchis en dégustation...
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 29 juillet 2008
Un jolie brassage des valeurs culturelles et une bonne histoire policière rondement mené.
Simple mais divertissant.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 15 février 2008
Joli duo avec wesley snipes et sean connery ! L'enquete est remplie de rebondissements et de mystères et ce, jusqu'à la fin du film, qui reste sur des suppositions. L'action n'est pas au top, mais le reste tiens bien la route.
rogertg2
rogertg2

Publiée le 10 octobre 2007
Un excellent film policier qui captive du début à la fin et qui nous en apprend beaucoup sur la culture japonaise. Comme d'habitude, Sean Connery est excellent ainsi que ses partenaires, qu'ils soient blancs, noirs ou jaunes.
Publiée le 2 septembre 2007
tres bon policier mené par sean connery(excellent) et wesley snipes,ou le suspense est preservé jusqu'au bout,une assez bonne surprise!