Un polar qui a pris un léger coup de vieux, mais qui reste un bon polar. On regrette la présence de Wesley Snipes, qui peine à livrer une performance tout juste acceptable, au lieu d'un véritable comédien. Cela étant, bonne histoire et personnages intéressants, alors comme le veut l'expression populaire: un bon p'tit film.
Le contraste du tandem Snipes/Connery est le principal attrait de ce film pour moi. Il peut suffire pour parcourir cette intrigue des plus banale. Mais bon, rien de transcendant non plus...
Heureusement qu'il y a des interprètes de prestige (Sean Connery et Wesley Snipes) et que le duo fonctionne plutôt bien. Et ouais...le film est tellement longuet qu'il donne envie de se coucher. Alors, n'attendez pas le Soleil Levant pour aller dormir car se film ne mérite vraiment pas une nuit blanche.
Un thriller efficace servi par un superbe casting et un ensemble dynamique. Dommage que le scénario soit aussi lourd, les ficelles de l'intrigues sont trop prévisibles.
Les seconds rôles ne sont pas moins connus que les protagonistes. C'est dire la qualité du casting. L'enquête est bien menée mais l'ensemble est trop mou. Pas mal de rebondissements tout de même. Bon film mais assez décevant vu la qualité des acteurs et l'idée originale du scénario.
« Soleil Levant » est un bon film policier, parmi tant d’autre : enquête, suspense, intrigue de bonne qualité mais la profondeur des personnages reste très moyenne : le tandem S.Connery & W.Snipes plait mais reste banal. On passe toutefois un bon moment devant sa télévision.
Très bon Thriller policier avec une intrigue intelligente (signé Michael Chrichton), Soleil Levant met en avant une alchimie exemplaire entre ces acteurs (Sean Connery est charismatique dans son rôle de mentor). De plus, la culture Japonaise est très bien définie et nous montre le respect de la hiérarchie sous un angle peux connu des occidentaux. Un conseil, à regarder devant votre TV avec un plat de souchis en dégustation...
Joli duo avec wesley snipes et sean connery ! L'enquete est remplie de rebondissements et de mystères et ce, jusqu'à la fin du film, qui reste sur des suppositions. L'action n'est pas au top, mais le reste tiens bien la route.
Un excellent film policier qui captive du début à la fin et qui nous en apprend beaucoup sur la culture japonaise. Comme d'habitude, Sean Connery est excellent ainsi que ses partenaires, qu'ils soient blancs, noirs ou jaunes.