2555 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nicolas L.
Publiée le 28 décembre 2022
C'est mignon à défaut d'être original. Le couple Meg Ryan/ Tom Hanks fonctionne bien et on passe un bon moment. Après vite vu, vite oublié tout de même.
Une bonne comédie US.. Les deux acteurs fonctionnent vraiment bien : Ryan et Hanks..Le scénario est bien écrit et astucieux..Le film est bien dialogué..Beaucoup d'humour et une vraie tendresse pour les personnages..Une vraie réussite du cinéma Hollywoodien..
Un peu complexe à résumer, l'histoire d'amour est pourtant belle et l'intrigue prenante avec des petites touches d'humour bienvenues. Les 3 acteurs sont bons, et l'histoire plausible. Une sorte de coup de foudre à la radio. Il s'agit d'un classique de romance cinéma dans laquelle Tom Hanks et Meg Ryan ne se donne pourtant pas vraiment la réplique. La fin est belle et on a envie d'une suite !
Un beau film qui fait rêver sur l'espoir au romantisme. Le duo Tom Hanks et Meg Ryan fonctionne à merveille, qu'on retrouve aussi avec plaisir dans le film Vous avez un message. Pendant toute l'histoire on a envie qu'une chose qu'ils se retrouvent à la fin entre cette journaliste fleur bleue et cette homme solitaire veuf. Avec de bons seconds rôles : Bill Pullman, Ross Malinger, Rosie O'Donnell, Rita Wilson et Victor Garber.
C'est très sentimental et très cucul mais dans le bon sens. On est dans le romantisme total mais c'est bien construit et très bien joué. Le duo Tom Hanks et Meg Ryan est très crédible! A voir si on veut passer un bon moment drôle et émouvant.
J'ai vraiment été déçu par ce film. Je m'attendais à quelque chose de bien mieux. Hors, là, je me suis vraiment pas mal ennuyé devant Nuits blanches à Seattle. Je n'ai pas grand chose à dire sur Nuits blanches à Seattle à part que c'est vraiment longuet. Je n'ai pas réussi à être captivé par cette histoire entre Tom Hanks et Meg Ryan. A choisir je préfère "Vous avez un message".
Bref, une seule étoile donc pour "Nuits blanches à Seattle", film devant lequel je me suis vraiment pas mal ennuyé...
Le film n’est romantique finalement que vers la fin car il est tout du long une quête impossible !! Mais c’est amusant et le duo père-fils vraiment attachant. Les bons mots et la scène finale, même si elle est attendue, voire espérée (!!) font du film un plaisir de spectateur à ne pas bouder.
Quoi de mieux qu'une comédie sentimentale pour s'apaiser du quotidien stressant de 21 ème Siècles? C'est ce que je me disais en y jettant un œil sur "Nuits blanches à Seattle " réalisé par la scénariste de "Quand Harry rencontré Sally " Nora Ephron avec comme vedettes un duo que j'aime bien, Meg Ryan et Tom Hanks, ça avait bien commencé, un fils appelle une station de radio pour son papa ,veuf récemment, qui ne dort pas les nuits mais à la recherche d'une nouvelle âme sœur qui captera l'attention de nombreuses auditrices dont l'héroïne, qui a un fiancé, mais se lancera à la recherche du monsieur en question. L'idée du synopsis m'avait séduit au départ, en plus à l'approche des fêtes de din d'année passant à la Saint Valentin. Ce que je trouve dommage, c'est que ce long métrage navigue trop dans la mièvrerie, dans les bons sentiments. Si Meg Ryan confirme ici que c'est la reine de la comédie romantique 90's, son partenaire Tom Hanks fait un peu tête à claque. On reconnaît dans les seconds rôles Bill Pullman, Rob Reiner, Rosie O'Donnell ou Rita Wilson entre autres. J'attendais mieux.
Deux acteurs qui sortaient de beaux succès, Tom Hanks dans « Philadelphia » et Meg Ryan dans « Quand Harry rencontre Sally », sont réunit pour une histoire d’amour improbable. Attention, comédie romantique ! Alors si vous n’accrochez pas à cette catégorie, passez votre chemin, car vous y trouverez crédibilité faible, mièvrerie appuyée et niaiseries sans intérêt. Sinon vous serez touchés par l’intensité de la romance et les sentiments émouvants de ces deux personnages tendres et avides de donner un sens à leur vie, avec quelques moments drôles qui viennent égayer le scénario.
Une comédie romantique qui ne vaut que pour la sympathie dégagée par Tom Hanks et Meg Ryan. Pour le reste le scénario est simpliste et même un peu niais. Il y a beaucoup mieux dans ce genre de film.
Une comédie romantique oscillant entre émotion et touche d’humours savamment dosées. La réalisatrice Norah Ephron parvient à instiller une vraie alchimie entre deux personnages qui ne se rencontrent jamais et ce bien aidé par le talent de son couple vedette composé de Meg Ryan et de Tom Hanks. L’ensemble n’évite pas quelques longueurs et demeure très classique mais cela s’avère aussi être un film touchant.
Bonne comédie de Nora Ephron, Nuits Blanches à Seattle est une comédie pleine de charme. Le duo d'acteurs Tom Hanks – Meg Ryan fonctionne très bien (ce n'est pas la seule fois que les acteurs se trouvent face à face) et leurs personnages sont assez touchants. La relation entre les deux personnages spoiler: (qui ne se rencontreront pour la première fois qu'à quelques minutes de la fin du film) est palpable. L'idée de base est plutôt originale, même si la suite suit des péripéties plus ou moins prévisibles. Malgré un registre sommes toutes assez classique, le film est fondamentalement bien fait.