Un monde parfait
4,1
17524 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 octobre 2009
Film à la fois drôle et émouvant
Publiée le 10 octobre 2009
Le 1er film de Clint Eastwood en tant que réalisateur est un road movie émouvant, attachant et humain. Par contre, sa présence avec le rôle du flic n'apporte pas grand chose. Kevin Costner, quant à lui, joue avec une justesse exemplaire. Ce film montre avec un grand souci de réalisme l'ambivalence des sentiments que peut nourrir un otage pour son ravisseur, et la scène finale, de toute beauté, en est un magnifique exemple...
cylon86

Publiée le 10 octobre 2009
Un film très touchant et humaniste dans lequel Kevin Costner est absolument excellent. Histoire d'une amitié improbable entre un fugitif et un gamin qu'il a pris en otage. Histoire d'amitié tragique à la fin qui fout les boules. Si les quinze dernières minutes du film sont un peu longues, le reste est parfait. Tour à tour émouvant, drôle et tragique, "Un monde parfait" n'est pas loin d'être un film parfait.
Xyrons

Publiée le 10 octobre 2009
un monde parfait est un excellent film de Clint Eastwood. La mise en scène est irréprochable, le scénario est original et bien ficelé, c'est l'histoire d'un criminel en cavale se liant d'amitié avec un jeune garçon. Le film est captivant du début à la fin et les acteurs sont tous irréprochables dans leur rôle. Il y a un seul point négatif que je souligne, j'aurais aimé que les personnages joués par Kevin Costner et Clint Eastwood soient un peu plus en contact l'un avec l'autre, 14 / 20.
dahbou
dahbou

Publiée le 8 octobre 2009
Si certains pensent encore que Eastwood est un vieux react, il ferait bien de regarder 10 fois de suite "Un monde parfait" véritable film humaniste et sincère ou les mêmes les criminels peuvent se découvrir l'âme d'un père le temps d'une rencontre.A la fois Road movie nostalgique, récit initiatiques et polars marquant la fin d'une époque dorée, le film bénéficie du savoir faire hérité des plus grand que Eastwood a côtoyé et offre surtout à Kevin Costner son meilleur rôle avec ce rôle d'évadé qui deviendra père par substitution.
Publiée le 7 octobre 2009
Un bon film signé Eastwood, mais loin d'être l'un de ses meilleurs. On remarquera cependant le contre-emploi de Kevin Costner en gagngster (?) en cavale.

Ca se laisse bien regarder du début à la fin mais c'est dommage qu'Eastwood n'aille pas jusqu'au bout de ses idées. La révélation qu'exhume Laura Dern sur l'emprisonnement de Kevin Costner est terrible alors pourquoi il y'a 2 phrases dessus dans tout le film? Les relations enrte le môme et son kidnappeur sont pour le moins ambigües, alors pourquoi ne sont-elles pas plus fouillées? J'aurais cru pourtant que c'était là le réel fond du film.

Tant pis, on se retrouve avec une déception malgré tout si ons s'attend à des merveilles.
Publiée le 7 octobre 2009
Un des deux chefs-d'œuvre de Clint Eatswood avec "sur la route de Madison".
Publiée le 6 octobre 2009
Un voyage à travers le Texas à bord de quelques belles Ford, une prestation très touchante du petit garçon enlevé par le(s) fugitif(s) mais, surtout, beaucoup de longueurs.
Publiée le 6 octobre 2009
Film raciste où les noirs du Sud des Etats-unis (n'oublions pas que le film se passe au Texas en 1963, en plaine ségrégation)sont montrés comme des gens ayant besoin d'être menacé d'une arme par des gansters blanc pour dire à leurs enfants qu'ils les aiment. Un vrai scandale mais on en attendait pas mieux de Clint Eastwood, connu pour son engagement "républicain" (au sens américain du terme.)
Publiée le 25 juillet 2010
Un Monde Parfait Film D'aventures-Drame Américain Réalisé par Clint Eastwood Sortie en 1993 .
Trés beau film de Clint Eastwood avec un Kévin Costner magnifique surement un de ces plus beau rôle .
Le scénario est trés bien Kévin Costner s'évade de prison est prend un petit garçon de 8 ans en otage est une relation d'amitié va se construire entre l'aldulte et l'enfant et pendant ce temps le shérif ( Clint Eastwood ) et sont équipe va a leur recherche , trés bon scénario qui ma donné envie de le voir tout de suite .
Il ya beaucoup d'émotion d'humanité et d'humour le final est sublime ( j'avais les larmes aux yeux ) .
film a voir vraiment trés beau et humain je vous le conseil vivement
Publiée le 6 octobre 2009
Un film grandiose, comme souvent quand clint eastwood est aux commandes.
Kevin costner est juste incroyable dans le rôle du méchant pas si pas méchant finalement. Un film culte à voir à tout prix.
ferdinand75

Publiée le 6 octobre 2009
Un très bon film de Clint , dans sa lignée de film humaniste mais noir..Le rythme est parfois un peu lent, quelques ambiguités dans le scénario et quelques longueurs lui fond perdre une étoile. Mais c'est potentiellement un 3 étoiles .Les acteurs sont excellents, la mise en scène est brillante , tout en étant très sobre.. C'est un très bon Eastwood , juste en dessous de ses 2 ou 3 "master pieces" de cinéma qu'il nous a déjà donné.
Publiée le 5 octobre 2009
Ce film est remarquable pour son scénario assez original, et la mise en scène est très soignée, comme souvent avec Eastwood. L'interprétation est par ailleurs très juste.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 5 octobre 2009
"Un monde parfait" est une sorte de road movie initiatique. Clint Eastwood signe ici un bon film légèrement trop long et ennuyant. Les scènes des policiers n'apportent pas grand-chose à l'histoire et ont tendance à ralentir le rythme du film.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 9 octobre 2009
Assez bon film. Clint Eastwood applique la même recette à quasiment tous ses films : le gentil doit faire face au méchant, sur fond de tragédie (la mort du gentil), et avec toutefois une touche dramatique qu'est l'évolution du méchant vers plus de tendresse tant le gentil il est gentil. Ici, Clint Eastwood arrive tout de même a apporté un peu de nuance à cette trame : le gentil Butch est tout de même un criminel (mais pour légitime défense) qui est on ne peut plus adorable avec les enfants, au point de s'approcher de la barbarie pour les "protéger". C'est ce comportement paradoxal qui me pose problème, tout comme l'amitié soudaine de Philip pour Butch. Un peu plus de détails sur la façon dont ils tissent leurs liens (le syndrome de Stockholm est suffisamment étrange pour être approfondit) et la véritable identité de Butch seraient les bienvenues. Car au final ce road-movie se laisse suivre, mais manque de clarté pour emporter mon adhésion.