Baraka
4,4
510 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Je note particulièrement les nombreux mouvements de l'individu à la masse supernombreuse et leurs interconnexions. Comme si l'auteur avait voulu montrer à quel point l'homme, même dans la civilisation, est incrusté dans la nature. Les puits de pétrôle en flamme résonnent avec le volcan, les prieurs vus de haut dans une mosquée en accéléré ressemblent à une ruche, les énormes immeubles abîmés par la surhabitation rappellent des montagnes, la circulation des voitures peut être celle des nuages. Bref, les différents phénomènes de la nature et de la civilisation, pris à des vitesses, des échelles, et selon des points de vue différents se retrouvent tous par paire, s'entremêlent, se répondent, quelquepart entre l'individualité de l'humain et l'infini de la nature.
Publiée le 29 septembre 2006
Baraka c'est fort, impressionnant, envoûtant.

couleurs chatoyantes, musiques enivrantes, on en devient jaloux du réalisateur qui a vécu ces scènes en live.
Ce film est sans contexte un pur bonheur pour les oreilles, la vue et les émotions.
La phrase qui revient souvent quand on regarde ce film est : "c'est incroyable".

mélangeant habillement beauté des paysages, cultures, traditions et croyances, on en oublierait presque qu'on est devant son écran.
Publiée le 29 septembre 2006
Un tour du monde à la fois poétique et réaliste. De l’Asie à l’Afrique en passant par l’Amérique, ce film permet au spectateur de s’évader du petit monde qui l’entoure pour découvrir à la fois les richesses de ces lointains territoires comme l’atrocité de nos civilisations modernes. On passe du dégout à l’extase en quelques instants. Personne ne restera indifférent à ce film magnifique dont les images et la musique resteront gravé à vie dans ma mémoire.