Le Péril jeune
3,7
9509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 avril 2011
Le but du film aurait été de trouver le problème .. ? ce film est nul. On s’ennuit très rapidement, des propos pseudo-gauchos, encore une vision négative des forces de l’ordre, tout ca pour finir sur des pétards et du psychédélique, la fin on l’attend même pas car il n’y a rien a attendre ! Aucune psychologie intéressante, des personnages creux, aucune scène marrante et des supers clichés. Romain Duris et Vincent Elbaz assurent une prestation particulièrement moyenne de deux parfaits débiles. A voir si vous voulez perdre 1h40 de votre vie inutilement. 1 étoile car seuls les films irregardables ont 0.5…
D’ailleurs un élève de terminale qui connait pas la lutte des classes ca me semble ‘très impossible’, vu de nos jours l’engouement démesuré des profs pour venter les mérites de ce cher MARX, en 1975 ca devait être pire.
bsalvert

Publiée le 26 février 2019
plongée dans les années 80 et la nonchalance de jeunes qui se cherchent, traversent leurs expériences sans penser aux conséquences, seul l'instant présent prime.
PLV : une pléiade d'acteurs désormais connus, une musique maitrisée, un bon moment.
caro18
caro18

Publiée le 25 août 2009
Ressemble aux sous-doués version hippies. Je vois pas tellement l'interet de ce film.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 10 avril 2012
Un bon film sur une bande de jeune qui se rappelle son enfance passée. On s'identifie aux personnages et on rigole bien devant cette comédie/satirique/politique..
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 28 mai 2008
A la vue de ce film ont devient inévitablement nostalgique tant l'ambiance, l'univers et les personnages nous rappel du vécu.
Klapishc ré invente le film post adolescence et cette magnifique histoire devient son plus beau film.
Publiée le 1 décembre 2010
C'est réussi, excellent divertissement. Les acteurs sont bons et assez naturels (bon évidemment Duris en fait des tonnes comme d'hab, on lui pardonnera), pour les dialogues on évite à la fois les dialogues lénifiants et la pauvreté crasse, les deux pendants du genre. Oui évident le film n'est peut être pas d'une profondeur exceptionnel et alors! Il n'en distille pas moins des vérités qui en valent beaucoup d'autres.
Publiée le 11 septembre 2012
Chouette film sur la jeunesse des années 70 en France. Avec pas mal de thèmes brassés le bac, le M.L.F., les drogues et la drague font la base du scénario. La B.O. est excellente (Ten Years after, Hendrix et Pink Floyd), bon il y a des défauts mais cela reste un film très agréable.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Sans exagérer, j'ai ri 1h30 sur 1h40 de film. Les personnages sont géniaux et interprétés brillamment, mention spéciale à Romain Duris qui est époustouflant. On aimerait faire partie de cette bande de jeunes qui vivent la vie comme elle vient, on aimerait partager leur insouciance. Le film trouve le ton juste, rythmé par des dialogues vifs et frais. A voir absolument !
VodkaMartini
VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
Klapisch ou le réalisateur qui brosse les français dans le sens du poil. Enfilant les clichés comme d'autres les perles, il réactualise en fait le cinoche franchouilllard et le met au goût du jour. Que l'on ne s'y trompe pas il n'y a rien ici de très différent que ce que faisait Max Pécas ou les zouaves de "La 7ème Compagnie" en leur temps, la vulgarité s'étant simplement dépassé ailleurs. De plus, c'est un triste plagiat de "The Big Chill" de Kasdan (grand film par contre, vous pouvez y aller) auquel on a ajouté une pincée d"Un Monde Sans Pitié" (suréstimé aussi mais infiniment meilleur que le film ici présent). Navrant.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 17 juin 2007
Chaque génération a son film de rebelle là c'est génération 90.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 22 novembre 2010
Un film intéressant qui nous permet de nous plonger ou nous replonger dans les 70, une époque définitivement révolue...
Publiée le 17 mai 2011
moi je trouves cette comédie de Klapish très bonne. bon je vais dire la même chose que je vous dis dans mes autres critique. réalisation correct, scénario bon. n'empêche qu'on suit bien ces ados dans leurs vie un peu bizarre. les scènes de drogues et de sexe sont très bien faites
wesleybodin

Publiée le 18 août 2009
Un film culte générationnel dans lequel on retrouve une bande de potes à l'humanité sans faille.
Un très bon divertissement.
Publiée le 8 juin 2010
Vous n'écouterez plus jamais Ten Years After de la même façon ! Les acteurs sont tous excellents, avec un Vincent Elbaz complètement déchaîné. La reconstitution de l'époque fait un sans-faute. Film bourré de pep et d'énergie, le meilleur de son réalisateur.
darthbebel
darthbebel