9778 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 31 juillet 2012
Mis à part l'accent québécois peu compréhensible et le manque de sous-titres, ce film comico-dramatique nous emmène dans une aventure formidable familiale : la liaison haineuse des frangins, la relation "interrogative" entre le père et ses enfants..etc Les péripéties du personnage "au cœur pur", héros de l'histoire ne manque pas de rebondissements. Cela dit, une impression de déjà vu quand même.
Un chef d'oeuvre comme il en existe rarement. Cela n'engage que moi mais ce film à eut un impact étonnant dans mon regard sur le monde. Je ne m'étendrai pas sur le sujet à voir et à revoir jusqu'à plus soif !
Un petit film qui pourtant a grandement marqué, à tel point que l'accent québécois ne nous dérange plus. L'ambiance de l'époque est fidèlement retransmis à travers la musique (David Bowie, Pink Floyd, Rolling Stones...). On en ressort ému et changé.
Magique. Le film étape de mes 16 ans. Drôle, énergique, émouvant, joyeux, sexy et très modeste, il a décidément tout pour plaire, mais ne vous attendez pas non plus à un chef d'oeuvre. On s'y attache, c'est tout.
Cela semble original, mais ce C.RA.Z.Y. n'est qu'un assemblage de différentes influences. On pense à Wes Anderson, au "that 70 s show". Mais cette semoule hybride fait des grumeaux .
Tres bon film mettant en scène une famille québécoise des années 60 a 80, et qui aborde de nombreux sujets, parfois drôle, parfois triste, mais toujours d'une grande justesse. Interprétation remarquable des différents acteurs.
Un film au début si prometteur mais qui perd de son intérêt vers la fin, parfois trop lent. Certaines scènes semblent superflues ou exagérées spoiler: (quand le héros se perd dans le désert)
Malgré tout, il tient la route, on peut le trouver horriblement banal, je préfère le voir comme la réussite du réalisateur à donner au film ce côté si réel. Et à l'opposé, l'originalité de certaines scènes et la musique donnent au film une autre dimension, un côté rêveur à l'image du héros.
L'accent québécois est trop prononcé, ça m'a vraiment vraiment dérangé, j'ai eu du mal à comprendre certains dialogues. Mise à part ça c'est une jolie comédie agréable, fun et où la musique a une place importante ; on y trouve beaucoup de tubes. L'acteur jouant Zack lorsqu'il était gamin est excellent et adorable. Marc André Grondins (Le premier jour du reste de ta vie, Bus Palladium) aussi bon dans son jeu que beau par son physique (mais là n'est pas la question...).
Un très bon film d’un genre peu commun mais original. Le scénario est travaillé, recherché et l’histoire est intéressante. Le spectateur se prend d’intérêt pour la vie de ces personnages. A noter que la mise en scène de Jean-Marc Vallée est correcte et que les acteurs comme Michel Côté, Marc-André Grondin, Émile Vallée, Danielle Proulx et Maxime Tremblay sont convaincants dans leurs rôles. Bref, à voir…