16864 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
lejojoducoin
Publiée le 9 février 2010
Voir petit à petit la vie parfaite d'un boxeur talentueux dégringolé dans une triste décadence es parfaitement représenté par martin scorcese et surtout très bien porté à l'écran par robert de niro. Cependant, je regrette dans ce film le manque de rebondissement, qui contraint le film à paraître assez monotone.
Si la vie de jack la Motta est interessante et malgré De niro qui confirmait là son grand talent, le film ne m'a pas ému plus que cela. Ca reste toutefois une tranche de vie d'un boxeur de légende à voir.
Avec le trio Scorcese/De Niro/Pesci, on peut s'attendre à du bon. Et j'ai pas été déçu, d'autant que Jake La Motta a été consultant sur le film.
Une vie tumultueuse, une vie qu'il menait sur le ring comme dans la vie, à savoir un combat permanent, contre la peur, l'oubli, et la différence. Oui, La Motta était égoïste, paranoïaque, violent, et De Niro est absolument parfait dans la restitution du personnage.Mais il était surtout profondément humain, et seul, malgré la soutien inconditionnel de son frère (inimitable Joe Pesci).
Avec une carrière en dents de scie, en premier lieu à cause de pas mal de magouilles en coulisses, et une vie privée absolument chaotique, mais une incroyable faculté à rebondir et se remettre debout, LaMotta avait tout pour faire de sa vie un film.
Et un grand film, grand drame porté par de superbes acteurs. Le noir et blanc sied merveilleusement à l'histoire, avec le talent et l'éclairage de Martin Scorcese, et vient renforcer cette idée des ténèbres toujours prêtes à engloutir LaMotta.
Un excellent film. Que vous soyez amateur de boxe, de drames, de biopics, ou des 3 à la fois, n'hésitez pas.
Un biopic en noir et blanc assez réussi sur un célèbre boxeur italien du nom de Jake La Motta. Première collaboration entre Robert De Niro, Joe Pesci et Martin Scorsese, les suivantes seront légendaires (les Affranchis, Casino).
Très bon film et surtout très grand..... Robert De Niro. Il s'imprègne tellement bien dans ce rôle que ça en devient banal, tant la performance de l'acteur est grande.Comme dans chacun de ses films, il arrive à ce mettre parfaitement dans la peau de son personnage qui n'est autre que Jake La motta ( une sorte de Tyson blanc). Un boxeur au parcours chaotique. Le fait de l'avoir filmé en noir et blanc y est pour quelque chose. Très bonne mise en scène, Joe Pesci est également excellent dans un rôle ou il y connaît tous les rouages aujourd'hui... Au début, on éprouve un sentiment de dégoût, de suffisance, de fierté, il est antipathique et odieux et l'on ne souhaite qu'une chose, qu'il s'écrase. Mais voila, maître Scorcesse tient la chandelle et la peine, ainsi que la pitié nous gagne tout le long du film pour au final avoir de l'empathie pour ce boxeur..Très maîtrisé
Un Scorsese de premier choix, un chef d'oeuvre encore inégalé dans cette catégorie. De Niro est époustouflant, un de ses meilleurs rôles. Cette collaboration entre le metteur en scène et l'acteur est à classer surement en première. Un film à avoir necessairement et à conserver.
"Raging bull" est un bon film: il est brillament réalisé, en tout cas. Un noir et blanc superbe, une succession de passages d'une vie assez émouvant, et une fin superbe. En revanche, Scorsese met dans son film trop d'effets: des ralentis souvent présents, une musique incessante, un vocabulaire travaillé mais pas très subtil, et des effets de caméra à-tout-va. Joe Pesci est très bon dans son rôle.
Biopic bouleversant sur le destin brisé du boxeur Jake La Motta, ses joies, ses peines, ses craintes, ses déceptions, sa gloire, son déclin ... Emmené par un Robert de Niro extraordinaire qui trouve ici l'un de ses plus beaux rôles et un Martin Scorsese à l'apogée de son talent qui réussit à nous transporter sur le ring grâce à de sublimes séquences au coeur de l'action. Le plus beau films de boxe indéniablement.
Assez ennuyeux. La biographie d'un boxeur, on a vu plus passionnant comme histoire... Beaucoup de scènes sont purement annecdotiques, des trucs de la vie quotidienne. Les acteurs sont bon, et c'est bien réalisé, mais à quoi bon dépeindre la vie d'un bourrin primaire?
Un film mou au démarrage, peu intéressant, peu crédible. La suite est nettement mieux, les acteurs sont convaincants. Un peu de violence verbale gratuite comme bien souvent aux EU. Les combats sont peu crédibles par rapport aux vieux films d'époque. Pas un immense film, malgré la peine que s'est donnée De Niro.
Jake La Motta est un italo-américain. Jake La Motta est un boxeur et un paranoïaque malade de jalousie. Jake La Motta est un homme de spectacle et Martin Scorsese filme. P. Shraeder a bien découpé le scénario et le film est très bien fichu. On a tout de même du mal a s’y intéresser jusqu’au bout… à moins d’être un amateur de boxe. La veine autobiographique ou biographique de Scorsese n’est pas la plus intéressante, pour ce que j’en ai vu jusqu’à présent. Trop simple…