Le Pacificateur
2,1
2203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 septembre 2007
Le seul point positif c'est que je l'ai vu à la télé je n'aurais ainsi pas perdu mon argent pour ce navet... un enchainement de ridicule, de situation invraisemblable pour exemple tout le monde continue la mission "recup gros missile qui font mal" alors qu'un hélico vient de se faire descendre, l'armée russe ce contente donc de défoncer un appareil sur trois, ou encore le pathétique moment ( j'ai bien rigolé par pitié pour les scénaristes) où le groupe d'intervention et le gros méchant terroriste se croisent dans les ascenceurs c'est balot ca... je pourrais continué pendant longtemps le scénario presque vide, le jeu faible des deux gros acteurs, et le surplus de démonstration de force américaine ( qui au passage n'arrive pas a intercepter un homme sans foutre une pagaille monstre dans Manhattan et buter quelques passant ) TOUT CECI fait beaucoup de peine... c'est vraiment un film à loupé ....
Publiée le 29 septembre 2006
Un blockbuster comme-les-autres a priori, mais dont la présence de Clooney et de Nicole Kidman apportent une touche plutot inédite de classe et d'élégance (dans ce film de brutes, c plutot bienvenu !). Et puis pour une fois, on a pas affaire à des abrutis méchants ivres de richesse ou de terreur... Le problème bosniaque est certes repris de façon simpliste, mais il n'est pas faux aussi que les Occidentaux y ont leur part de responsabilité (ventes d'armes). Ce n'est pas LORD OF WAR bien sur, mais ce "Pacificateur" a le mérite de glisser ce subtil message anti-US..
Publiée le 17 septembre 2007
Cela aurait pu être un bon film de série B si il n'y avait pas eu dans le casting mister "what else" et Nicole Kidman. Bref, un petit film de 3ème partie de soirée mais avec un très (trop) gros budget.
Lucas C
Lucas C

Publiée le 19 janvier 2017
Une histoire avec un si fort potentiel qui est malheuresement peu exploité...Jeu d'acteurs pas assez convaincants, scènes d'action qui relève artificielement l'histoire, une réalisation plutôt lineaire... Peut-être la seule petite bonne note vient de Hans Zimmer, le compositeur oscarisé qui arrive à donner une bonne bande-son... Mais attention, ce film n'est pas mauvais, mais il manque vraiment de panacée pour que cela devienne un bon film. Dommage...
Publiée le 8 octobre 2010
Malgré un casting convaincant, le Pacificateur n'est pas un film d'action original. Le scénario reste classique pour un film d'action et sans surprise (peut-être un rebondissement"). Il reste bien interprété et divertissant pour une soirée télé.
Publiée le 28 juin 2022
Un bon film d'action avec le duo Clooney-Kidman pour l'époque. J'ai très bien aimer ce film à l'époque.
Publiée le 5 février 2020
Pas le meilleur des clooney, sorte de James bond sans le smoking, le film se laisse voir... L'action et le suspens sont là, évidemment les ricains gagnent à la fin.... Pour une fois, sans cautionner ces actes, on arrive à comprendre les motivations du " méchant"
Marie-Claude berdoz
Marie-Claude berdoz

Publiée le 19 février 2023
Bon divertissement !! Mais année 90 !! Je ne l avais pas vu à l époque !!
Sympa de revoir clooney et kidman avec 30 ans de moins !!! Après c est pas un chef d œuvre et c est très américanise !!! On a même pu admirer les twin towers !! S ils avaient su en faisant ce film!!!!!!
Marie
Marie

Publiée le 17 juillet 2024
Histoire sans originalité. Dialogues nuls. J'ai regardé jusqu'à la fin, et même la fin n'est pas surprenante : oh il va y avoir une amourette entre les deux héros ... ça alors on ne s'y attendait pas du tout.
OMTR
OMTR

Publiée le 17 avril 2026
« spoiler: Nous avons éduqué la moitié des terroristes du monde.

Un thriller politique haletant, habilement écrit par Michael Schiffer, et réalisé avec efficacité par Mimi Leder, qui spoiler: aurait pu être un grand film si le rôle principal avait été tenu par Bruce Willis, Denzel Washington ou Tom Cruise, plutôt que par George Clooney

Car, à mon humble avis, spoiler: ce dernier manque de charisme, tout comme Ben Affleck — même si j'apprécie généralement leurs films