The Hi-Lo Country
3,2
190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bsalvert

Publiée le 31 mai 2011
Un vrai bonheur de liens entre les personnages. Les acteurs sont intéressants et donnent du cachet à leur personnage.
chrischambers86

Publiée le 10 mai 2011
Peut-être l'oeuvre la plus romanesque de Stephen Frears! Avec "The Hi-Lo Country", le cinèaste britannique relate l'amitiè entre deux cowboys (Woody Harrelson et Billy Crudup) èpris de la belle Patricia Arquette! Dans de belles images, leur rivalitè amoureuse sur fond de mutation èconomique dans le Nouveau-Mexique de l'après-guerre sonne un peu le glas de l'Ouest lègendaire! Un western nostalgique qui accroche notre intèrêt, parce qu'il est bien fait et bien photographiè, en montrant notamment une certaine èpoque en voie de disparition! Penèlope Cruz et Sam Elliott complètent la distribution de ce beau film...
loulou451
loulou451

Publiée le 10 août 2010
Stephen Frears signe ici un western moderne qui se laisse regarder avec intérêt. Certes, le genre est loin d'être revisité, l'oeuvre n'atteint pas des sommets d'écriture (on est loin des oeuvres Cormac MCCarthy portées à l'écran, notamment par les frères Cohen pour "No country for old men"), mais le film tient la route de bout en bout, notamment par l'intelligence de son scénario qui évite le manichéisme et par l'interprétation aux petits oignons des deux acteurs principaux.
Publiée le 14 mars 2009
Genre de western moderne aux décors léchés et bien interprété, mais d’un ennui foudroyant jusqu’au générique de fin où l’on se dit "ah? et c’est tout?". A la décharge de Stephen Frears, il serait difficile de faire un meilleur film avec une histoire aussi peu intéressante.
dahbou
dahbou

Publiée le 21 janvier 2007
Un beau western desenchanté qui annonce la fin des cow boys propre aux western avec cette trés belle histoire d'amitié portés par deux trés bon comediens ( dont woody harrelson vraiemnt bon ). ce n'est pas le plus connu des films de stephen Frears mais c'est l'un des mes favoris.