Evil Dead 2
8226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dawasta
Dawasta

Publiée le 21 février 2014
Même recette d'humour gore, c'est presque un remake du premier avec un peu plus de moyen cette fois. (Bien)
Publiée le 13 mai 2012
rien a dire tellement il est énorme, un bruce campbell en pleine forme !!
Publiée le 21 août 2012
Le maître est à l'oeuvre pour la suite d'Evil Dead. Délire, folie, horreur et humour noir, Ash n'a pas fini de souffrir.
sword-man
sword-man

Publiée le 31 mars 2012
Tourné après l'échec de "Mort sur le grill" qu'il a réalisé avec les frères Coen, Sam Raimi a du se refaire et rien de mieux pour se refaire qu'une suite d'un de ses succès passé, en l'occurence Evil Dead. Afin d'éviter la répétition, le réalisateur a choisi de changer de changer de genre et d'adopter la comédie d'horreur, un mélange improbable d'élément horrifique et d'humour. Dôté d'un budget plus conséquent que pour le premier, "Evil Dead 2" a permis à Sam Raimi de se lâcher, pas tant sur la mise en scène, qui reste très inventive, ce qui a fait le succès de "Evil Dead" et de tous les films de Sam Raimi, mais sur les effets spéciaux et l'esthétisme plus travaillé, en bref tut le côté artistique.
Bon le film maintenant et bien il n'a aucun intêret si ce n'est de voir un réalisateur faire souffrir son acteur principal et fétiche. Il est clair que Bruce Campbell n'est pas un grand acteur, mais c'est pour ça qu'on l'aime. Avec sa tronche il peut pas ésperer décrocher un rôle au nez et à la barbe de diCaprio, mais il peut nous faire marrer, et le voir faire l'andouille et des grimaces pendant 1h30 ba c'est plutôt jouissif. Et quand il se greffe la tronçonneuse à la main droite alors là il est cool. Oui oui Bruce Campbell est cool et "Groovy", Snake Plissken n'a qu'à bien se tenir.
Déjanté, drôle, mise en scène inventive et géniale, effets spéciaux et maquillages délirants, "Evil Dead 2" est une perle dan son genre et une perle tout court qui m'a bien surpris à la première vision, je savais même pas que c'était une comédie en fait, c'était une révélation, un coup de foudre.
Publiée le 2 septembre 2012
Un film '' culte '' des années 80 , étant soit un film d'horreur , soit un film comique limite parodique.
Les effets spéciaux sont une véritable horreur et la réalisation ... vaut mieux pas en parler.
Le film ressemble à un énorme trip hallucinogéne.
Certe le film était peut-être un must en son temps , mais il a mal vieillit.
Le film permet de passer un bon moment , si on a rien d'autre à faire.
Publiée le 15 mars 2012
Après le résumé plutôt sympa, j'ai eu très peur après quelques scènes. Mais non ce 2e opus est bel est bien très réussi! On assiste à la naissance du vrai Ash! On trouve des scènes cultissimes et on passe un vrai bon moment! En attendant l'apothéose....
Dadou
Dadou

Publiée le 11 mars 2012
Un film « Kitch » du cinéma d’Horreur-Epouvante. Certes les effets spéciaux sont désuets et obsolètes aujourd’hui, mais l’œuvre est tellement novatrice qu’elle demeure une référence du genre et définit les « Survival ». Bref, faut admettre que c’est juste énorme quand le héros se greffe une tronçonneuse à sa main acculer d’un fusil à pompe de l’autre pour vaincre les forces du mal…
Publiée le 10 mars 2012
Un film aussi réussi que le premier. Celui-là est plus drole et plus dejanté que le premier. J'ai vraiment du mal à avoir une preference tant ces deux films sont excellents. Ce deuxieme volet continue de nous envoyé dans un univers glauque et oppressant et le film arrive à nous surprendre à la fin. Excelent film encore.
Publiée le 27 janvier 2012
Beaucoup d'éloges autour de ce "Evil Dead 2", mais la mayonnaise a eu du mal à prendre avec moi... Impossible de pester contre le manque de rythme du film, étant donné que l'étrange survient au bout de cinq minutes seulement. On nous jette tout de suite dans le bain, sans laisser le temps à notre esprit de s'acclimater, ce qui est dommage au fond, car le film n'a pas le temps de créer une ambiance. "Evil Dead 2" est un film sanglant mais surtout complètement fou, allant parfois jusqu'à prendre des allures qualifiables de cartoonesques, façon "The Mask". En revanche, les effets spéciaux ont pris un bon coup de vieux, moins que ceux de "Beetlejuice" cependant, mais ça paraît tout de même assez cheap maintenant. Toujours est-il que les effets spéciaux en stop motion avec de grosses marionnettes monstrueuses, ça procure toujours son petit effet. Le scénario n'est franchement pas sensationnel, mais le film offre quelques bons moments à la fois drôles et horribles... Mais je dois avouer que je ne ris pas énormément devant "Evil Dead 2", par contre, il m'arrive parfois d'avoir l'impression que je vais devenir cinglé. En plus, ce n'est pas un film qui fait tellement peur avec son côté cliché exagéré. La réalisation comporte quelques gaffes: on voit clairement où sont dissimulés les éclairages dans la forêt et la gestion du temps et du passage du jour à la nuit est parfois mal géré. Loin de moi l'idée de vouloir couler "Evil Dead 2", mais j'ai simplement du mal à le considérer comme un véritable film culte...
Death_Metallus
Death_Metallus

Publiée le 9 février 2012
Un deuxième volet qui bénéficie d'un meilleur budget et par conséquent, riche en effets spéciaux. La plupart des bons éléments du film de 1981 sont repris (caméras subjectives, séquences animées image par image, litres d'hémoglobine). D'autre part, ce deuxième chapitre se démarque intelligemment du début de la saga en prenant une forme plus fantastique et onirique. En fait, je rapprocherais autant ce film de La Famille Adams ou de certains films de Tim Burton que d'un film d'horreur ordinaire. Le seul reproche que l'on pourrait faire, c'est peut-être d'avoir un peu trop joué la carte du film familial en ayant censuré pas mal de scènes gore. Certains passages grand-guignolesques peuvent également être un peu lourds mais sont compensés par quelques gags bienvenus (le coup de la tronçonneuse qui sert de prothèse de main). Enfin, Evil Dead 2 peut s'affranchir du premier épisode, puisque l'histoire est légèrement remaniée et que l'essentiel du premier chapitre y est résumé.
Publiée le 21 janvier 2012
Si on prend ce film au 2nd degré alors on passe un bon moment parce que c'est vraiment délirant!!Enfin moi j'ai bien rigolé.Ceux qui cherchent un film pour avoir des frissons passez votre chemin...
Publiée le 18 décembre 2011
Je fais partie de ceux qui préfèrent le 1. J'aimais bien moi les ados bien cons qui se retrouvaient dans une cabane pourrie pour les vacances, c'était tellement incohérent et puis j'aimais bien le côté leger laissé à l'angoisse. Ce que je retrouve pas dans le 2. Mais à part ça, ça reste du bon film jouissif avec plein d'idées que les films d'horreurs n'oseraient peu être plus aujourd'hui, du genre une fissure dans un mur qui déverse des centaines de litres de sang sur notre ami Bruce. Et puis bon, je savais à quoi m'attendre, je savais que le deux était plus clownesque que le premier. Les deux sont quasi similaires mais je préfère néanmoins le premier.
Julien D

Publiée le 14 avril 2013
Auréolé du succès surprise de son délire trash que fut le premier Evil Dead, Sam Raimi récolta des fonds dix supérieurs pour en réaliser la suite. Il en profita pour s’exercer à un effet narratif sans précédent : Fusionner un remake (réduit à a peine une demi-douzaine de minutes) et une suite directe au précédent opus. Raimi n’a plus à faire du bricolage de zombis sa priorité et se concentre alors sur l’équilibre entre l’humour gore et l’horreur, devant pallier l’absence d’effet de surprise, en donnant un aspect ésotérique à sa folie sanguinolente et en multipliant une série de scènes délirante qui deviendront cultes. Et tout ça il le réussit avec un succès inimitable au point qu'il nous a offert un grand moment d’épouvante déjantée qui a révolutionné l’approche de la série Z horrifique.
CeeSnipes

Publiée le 9 novembre 2011
Considéré comme un des meilleurs films d'horreur de tous les temps, cette pourtant simplette galéjade de Sam Raimi carrément drôle, vraiment gore mais sincèrement fauchée est loin d'être totalement nulle mais le film reste quand même gravement surcoté.

Cette resucée d'Evil Dead plus osée que le premier opus vaut vraiment pour ses acteurs, dont Sam Raimi leur a demandé à tous de surjouer pour le comique de situation et à Bruce Campbell dans le rôle de sa vie, où il est carrément génial. La scène où il se bat contre sa main maléfique est à tomber de rire. Mais le reste du film, avec le retour du lierre qui viole, l'œil qui arrive dans la bouche d'une protagoniste et surtout la cassette audio, LE truc original du numéro un, tout ceci est très futile et quoique drôle, vraiment peu intéressant.

Le début et la fin du film sont deux moments à surmonter car ce sont vraiment les deux parties du film emplies de défauts, de manque de rythme surtout... Heureusement, la toute fin du film est assez magistrale, on vogue en plein délire et il est enfin maîtrisé. A voir par curiosité.
Publiée le 2 novembre 2011
Deuxième opus de la trilogie comico-horrifique de Sam Raimi, Evil Dead 2 reprend là ou le premier avait laissé Ash. Et comme dans le premier épisode, le revoilà en proie aux entités maléfiques qui hantent la cabane au fond de la forêt (et non du jardin comme le chantait un célèbre artiste français...).
L'histoire est ici mieux développée, du notamment à un meilleur budget de production et ce pour notre plus grand plaisir. Les monstres gagnent en crédibilité (mouais...du moins un peu plus), et les scènes cultes se voient démultipliées (ah cette scène ou Ash tue sa "main" et ou un geyser de sang lui gicle au visage!).
Pas grand chose d'autre à dire à propos d'Evil Dead 2, si ce n'est qu'il reprend tous les éléments qui ont fait le succès d'Evil Dead en amélioré, une sacrée bonne dose de fun en plus.
Merci Sam!