Evil Dead 2
3,6
8226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 mars 2011
Les effets spéciaux sont bidons. Le scénario est bancal. On croit pas une seconde au film. Et pourtant, on ne peut pas détourner le regard pendant 1h30. C'est peut-être ça le talent.
titusdu59
titusdu59

Publiée le 12 mars 2011
Avec sans doute plus de fonds que pour le premier épisode, Sam Raimi revient en 1987 pour signer le deuxième volet de la saga culte "Evil dead", soit quatre ans après le premier. Et ce qui faisait le charme du premier, c'est à dire la mise en scène et le côté série très série B années 80, on le retrouve totalement ici. En effet, certains plans sont vraiment très intéressants, presque inattendus, et le côté horrifique du film est plutôt original. Et pour ce qui est de la série B, tous les clichés du genre sont repris, à savoir un montage foireux, des acteurs de supérette, et surtout, des effets spéciaux super camelote mixés avec du sang sauce tomate. Mais contrairement à ce qu'on pouvait attendre, c'est ici complètement volontaire! Et ainsi, tout devient hautement jubilatoire! Entre les corps qui contiennent 20 litres de sang, Ash (Bruce Campbell a très bien compris le terme "auto-dérision) qui joue les supers héros, et l'humour complètement décalé de certaines situations, ce film se transforme dans une grande leçon d'humour au second degré! Bon, évidemment, il est peut-être un peu trop centré sur l'histoire, mais "Evil dead 2" est au final un honnête divertissement.
Publiée le 22 février 2011
Un peux vieux. Scénario faible. Presque pareil que le premier, sauf que la fin est vraiment folle.
charly5766
charly5766

Publiée le 31 janvier 2011
Une suite encore plus décalé que le premier .... Un univers complètement déjanté !! Tout l'esprit est génial dans ce film qui pousse le film dans le gore, l'horreur et même le rire !! Les Evil Dead sont des monuments du cinéma !! Merci Sam Raimi
julien3735
julien3735

Publiée le 8 janvier 2011
Un film d'horreur à l'ancienne, pas mal, très proche du premier volet même si un peu moins bien dans la mesure où l'on est moins surpris.
Noistillon
Noistillon

Publiée le 7 février 2011
Ce deuxième volet de Evil Dead ne peut souffrir la comparaison avec le premier de la série. Néanmoins, et ce, malgré la perte de l'effet de surprise, le film de Sam Raimi va toujours plus loin dans la déconne et les effets spéciaux délicieusement nanardesques. C'est donc avec plaisir que l'on regarde ce second épisode.
Publiée le 20 décembre 2010
Remake du premier( exellent) mais en plus drole. Sinon très bon film, le duo Raimi/Campbell trop bon
Publiée le 25 décembre 2010
Le deux suite/remake quand on a vu le premier n'a aucun intérêt...
Tam-TheDarkness
Tam-TheDarkness

Publiée le 2 novembre 2010
2 mots: GROSSE FUMISTERIE !
Ce n'est pas déjanté, c'est carrément ridicule !
Vraiment une grosse déception ...
Guillaume p
Guillaume p

Publiée le 3 novembre 2010
Tout simplement le meilleur de la trilogie et surement l'un des films d'horreur des plus représentatif des années 80!Génial!!!!!!!!!!!!!!!!
Romain Good
Romain Good

Publiée le 27 octobre 2010
ça y'est, on a tous les ingrédients du succèes de la saga: des zombies répugnants, un humour loufoque et efficace, des idées qui ont données des scènes cultes et une réalisation cartoonesque. Ce qui a fait de ce film de Sam Raimi un film culte! Regardez tout de suite celui là et le 3e, sans voir le 1er.
Publiée le 19 octobre 2010
Le meilleur de la série à mon gout. Sam raimi exploite son talent à fond et nous pond un opus des plus délirant. Vivement le 4 !
Florence
Florence

Publiée le 10 octobre 2010
Ma 1ére impression a été que ce n'était pas la suite du 1 mais plûtot un remake amélioré. J'ai l'impression que le 1er volet n'était qu'un brouillon car même si c'est le même acteur qui joue, il semble qu'il n'a jamais vécu que qu'il s'est passé dans le 1er épisode.
Ce 2éme volet est aussi gore mais on comprend mieuxla trame, il est le point de départ de la suite des "evil dead" car le 3éme opus est bien la suite de ce n°2.
Publiée le 13 novembre 2011
Comment peut-on mettre 5 étoiles à un film à petit budget, avec une histoire ridicule et seulement 6 acteurs ? Pour plusieurs raisons : des idées inventives comme la tronçonneuse greffée au bras,
des scènes hilarantes et parodiées dans bon nombre de séries ou films (la main possédée, la poursuite avec l'esprit de la forêt...), une très bonne fin qui conduit directement au 3e volet d'Evil Dead, l'esprit cartoon loufoque tout au long du film, le sang vert bien gras, la laideur des zombies... Bref, il y a bien d'autres raisons que je ne vais pas citer, mais quoiqu'il en soit avant ce film je me faisait dessus quand je voyais des zombies bouffeur de cerveau :s... maintenant, il m'est presque impossible d'en avoir peur ! Ils sont tellement drôles, moches et idiots ! J'ai adoré ce film et je le conseille à tous ceux qui n'aiment pas les films du genre car celui-ci sort franchement du lot ! Je n'avais pas vu le premier film, mais j'ai tout de même compris ce 2e volet. À voir.
Publiée le 28 septembre 2010
Sam Raimi a plein d'idées, Sam Raimi sait construire une histoire autours de rien dans une cabane au milieu d'une forêt, Sam Raimi se fout des clichés du cinéma et fait ce qu'il veut, Sam Raimi est givré, mais qu'est-ce qu'il est doué.
Et son acolyte, Bruce Campbell, ne l'est pas moins et fait également de ce film ce qu'il est : complètement baré et foutrement bon.

A réservé tout de même aux férus de cinéma ou aux gens un peu fous.

Sam Raimi, on t'aime.