Mon compte
    Siegfried
    Métiers Réalisateur, Directeur de la photographie, Scénariste plus
    Nationalité Français
    Naissance 23 janvier 1973
    Age 49 ans
    22
    ans de carrière
    8
    films et séries tournés
    1
    prix

    Biographie

    Le parcours cinématographique de Siegfried, d'abord compositeur, est intimement lié à celui de Roschdy Zem, puisque ce dernier apparaît dans tous ses films. Après deux courts métrages dont La Faim, sélectionné à la Quinzaine des Réalisateurs en 1996, il réalise en 1998 son premier long, Louise (take 2), forme de manifeste du vagabondage qui montre le monde parallèle de ceux qui ne suivent pas les chemins balisés par la société.

    Parallèlement, Siegfried signe plusieurs bandes originales, dont celle de A vendre (1998) de Laetitia Masson. Cinq ans plus tard, son second long métrage, Sansa (2003), toujours tourné en équipe réduite, est à nouveau présenté à la Quinzaine des Réalisateurs et marque ses retrouvailles avec Roschdy Zem. Ce dernier y interprète un homme épris de liberté et observateur du monde qui l'entoure.
    Riga (Take 1) Bande-annonce VO

    Filmographie

    Riga (Take 1)
    Riga (Take 1)
    6 juin 2018
    Kids Stories
    Kids Stories
    1 octobre 2014
    Kinogamma
    Kinogamma
    16 octobre 2012
    Sansa
    Sansa
    28 janvier 2004
    A vendre
    A vendre
    26 août 1998
    C'est Noël déjà ?
    C'est Noël déjà ?
    Date de sortie inconnue
    Louise (Take 2)
    Louise (Take 2)
    20 janvier 1999
    La Faim
    La Faim
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie

    Photos

    12 Photos

    News

    Sélection de la Quinzaine des réalisateurs 2003
    NEWS - Festivals
    vendredi 25 avril 2003
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top