Mon compte
    Brad Bird
    Métiers Réalisateur, Scénariste, Acteur plus
    Nom de naissance

    Phillip Bradley Bird

    Nationalité Américain
    Naissance 24 septembre 1957 (Kalispell, Montana, Etats-Unis)
    Age 64 ans
    39
    ans de carrière
    21
    films et séries tournés
    6
    prix

    Biographie

    C'est dès son plus jeune âge que Brad Bird se passionne pour l'animation. Après un premier film achevé à seulement treize ans, il est remarqué par Disney et devient le protégé de Milt Kahl, l'un des pionniers du studio aux grandes oreilles. Brad Bird fait ensuite ses études à la "California Institute of the Arts" de laquelle il sort diplômé. Il y rencontre même un certain John Lasseter (destiné à devenir le co-fondateur et directeur général de Pixar) avec lequel il se lie d'amitié.Après avoir débuté dans le doublage d'animation, en 1979, pour le second court métrage du grand Tim Burton intitulé Doctor of Doom, Brad Bird devient animateur sur le dessin animé de Disney Rox et Rouky en 1981, puis étend son activité à d'autres studios d'animation hollywoodiens. Il écrit, dirige et coproduit, pour la télévision, Family Dog, un des épisodes des Histoires ...
    Lire plus

    Filmographie

    Auntie Edna
    Auntie Edna
    8 juillet 2020
    Les Indestructibles 2
    Les Indestructibles 2
    4 juillet 2018
    1906
    1906
    Prochainement
    L'Histoire de Pixar
    L'Histoire de Pixar
    24 mars 2020
    Notre ami le rat
    Notre ami le rat
    1 décembre 2012
    Ratatouille
    Ratatouille
    1 août 2007
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Aviez-vous remarqué ? Les Indestructibles 3:36
    Aviez-vous remarqué ? Les Indestructibles
    13272 vues
    A la poursuite de demain : au croisement de la SF, du conte et du road-movie 4:14
    A la poursuite de demain : au croisement de la SF, du conte et du road-movie
    4345 vues
    La Minute N°180 - Friday 14 March 2008 4:06
    La Minute N°180 - Friday 14 March 2008
    251007 vues
    Toutes les vidéos bonus

    Photos

    22 Photos

    News

    Ratatouille : l’incroyable théorie sur le méchant du film
    NEWS - Culture ciné
    jeudi 29 avril 2021
    Et si la grand-mère au fusil que l'on voit au début du film n'était autre que la maman du critique gastronomique Anton Ego...
    Mission Impossible - Protocole Fantôme sur 6ter : comment cet épisode a redéfini la saga avec Tom Cruise ?
    NEWS - Films à la TV
    mercredi 27 janvier 2021
    Diffusé sur 6ter, "Mission : Impossible - Protocole Fantôme" n'est pas seulement l'un des épisodes les plus spectaculaires...
    52 news à propos de cette star
    Commentaires
    • lafrite1996
      Je suis sur que la version Projet 1900 de Brid etait un chef d'oeuvre, Disney a massacré le film.
    • Lefandefilms
      Pourtant j'ai trouvé que Tomorrowland était un très bon film :-)
    • Tarrant Hightopp
      L'un des meilleurs réalisateurs de sa génération avec Edgar Wright, Matthew Vaughn, Joseph Kosinski, Christopher Nolan, Peter Jackson, J.J. Abrams...Que Spielberg se rassure : la relève est assurée ;)
    • sabgrt
      Mission impossible 4 un tournant dans sa carrière comme le fut Skyfall pour Sam Mendes
    • MGM-ranger
      Son premier long métrage "Le géant de fer" est très agréable. Ensuite il continue dans l'animation avec "Les indestructibles" et "Ratatouille" qui sont des claques, et pour finir, il fait le meilleur épisode de "Mission Impossible". Vivement "Tomorrowland" !
    • Gipsy Danger
      Il n'as pas beaucoup de réalisation à son actif, mais que des chef-d’œuvres !!
    • Jigo
      Brad Bird rend un petit hommage à Die Hard. com/movies/news/why-the-og-die-hard-still-rules-20130214 Le rêve s'il pouvait réaliser le 6ème opus, c'est là où on voit la différence entre Tom Cruise et Bruce Willis, en dehors de ce lourding de Patrick Poivey, l'un choisi des vrais réalisateurs, l'autre des Yes-Man serviles, qui obéiront au moindre de ses petits caprices.
    • BiggerThanLife
      tu talents de réal à l'état pure, et MI4 était bien cool, je l'ai trouvé plus james bondien que skyfall perso.
    • TheJaeger
      <3
    Voir les commentaires
    Back to Top