Kacken-sur-Seum
14 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 2 mars 2026
Un début génial et tellement drôle, et puis…

Bon, c’est quoi cette série bizarre ? Certes, il y a l'histoire de Toni, qui rêve de devenir rappeur, et le deuil de sa mère. Mais au-delà de ce fil conducteur pas toujours passionnant, la série impose un style particulier où l’humour noir et absurde se taille la part belle. J'ai aussi apprécié le contraste avec la mélancolie qui habite chaque personnage car cela amplifie encore davantage le côté décalé de l'œuvre. Enfin, la voix OFF joue un rôle prépondérant : elle lie les scènes entre elles par des explications succinctes, garantissant ainsi des transitions fluides et le maintien du rythme soutenu adopté par la série.
Avec seulement 9 épisodes d’environ 30 minutes, autant vous dire que cela se regarde très vite. Et avec ce style un peu "dérangé", il est sans doute préférable de ne pas s'éterniser au delà.
Et parlons en du style de cette série. Il faut avouer qu'il faut quelques minutes pour saisir ce que les scénaristes et metteurs en scène ont voulu nous "pondre". Une fois le concept accepté, on est obligé de s'aligner pour suivre ce récit on ne peut plus absurde et déjanté. On y trouve des dizaines de sketchs et de petites scènes aux situations incohérentes mais assez hilarantes. J'ai trouvé cela bien fait. Enfin, c'est mon point de vue : soit on accroche et on rit, soit on trouve ça nul et on abandonne rapidement. Personnellement, j'ai ri et j'ai trouvé cet univers burlesque très original, dans le bon sens du terme.
Mais voilà, c’est mon avis pour les premiers épisodes. À partir du troisième, j’ai perçu une grosse perte de créativité. La série semble assez vite à court d'inspiration : elle est moins précise, moins affûtée, bref, moins drôle.
L'intrigue glisse vers une simple histoire de famille à l’humour moins percutant. Cela reste sympathique tout au plus, évoluant vers une comédie douce-amère moins axée sur la loufoquerie. Ce que je considère comme un reproche est sans doute dû à la volonté de développer toute une série de nouveaux personnages moins drôles. La série s’égare trop dans des sous-intrigues secondaires qui, la plupart du temps, déçoivent. Enfin, je dois mentionner le personnage de Charly, le fils : il est si mal interprété qu’il en devient insupportable.
À mon sens, la production et les scénaristes tenaient une idée géniale, parfaitement introduite dès le départ. Mais quelque chose semble s’être brisé en cours de route et la magie s’est en grande partie envolée. C'est dommage. À essayer malgré tout pour vous faire votre propre opinion.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 11 mars 2026
Une comédie décalée et satirique dans l'Allemagne profonde qui joue pleinement sur l’absurde et l’humour noir. La série ose des situations extrêmes et des dialogues percutants, tout en gardant un rythme soutenu. Quelques scènes restent un peu répétitives et certains personnages secondaires manquent de profondeur, mais l’énergie générale et le ton irrévérencieux font passer un bon moment. Une œuvre drôle, audacieuse et originale.
Ice&Fire
Ice&Fire

Publiée le 26 mars 2026
Petite comédie Allemande originale. Le synopsis ne m'attirait pas plus que ça mais c'est bien filmé et interprété. J'aime bien ce genre d'humour absurde et même s'il est question de rap dans la série c'est finalement relativement secondaire.
David Minier
David Minier

Publiée le 9 mars 2026
J’ai beaucoup aimé l’originalité. Un côté Kamini perdu en pleine brousse avec les clichés. On retrouve aussi un petit air de Orelsan dans la manière de décrire l’Allemagne profonde. Il y a beaucoup d’humour. C’est original, léger et plutôt bien pensé. Ça fait du bien pour une série Netflix.