967 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mélanie
Critique de la série
Publiée le 15 décembre 2024
Petite série qui repose sur une théorie catastrophique qui aurait été aujourd'hui invalidée. Mais le scénario n'en demeure pas moins hyper réaliste. Les épisodes s'enchaînent jusqu'à ce que le tsunami tant attendu déferle sur l'île de la palma. C'est assez instructif et prenant. Et la spoiler: fin heureuse bien qu'invraisemblable fait du bien
Agréable surprise. Une série dont on n'attend rien, sur un thème assez bateau mais on se laisse prendre au truc et on ne lache pas l'affaire. Seulement quatre épisodes, autrement dit vite visionnée, avec un intérêt certain auquel on ne s'attendait pas à priori. Bien sûr il y a toutes les grosses ficelles et facilités de scénario mais on est bon public. Manifestement c'est un film de trois heures divisé en quatre parties.
Ridicule malgré une idée correct un jeu d'acteur ridicule une famille pathétique....une incohérence total du début à la fin et pour le spectacle la fin est a l'honneur je crois que l'on peus pas faire pire dans l'irréel
Incroyable qu’une telle série puisse voir le jour sur Netflix ou toute autre plateforme d’ailleurs. Le scénario est bidon du début à la fin. Le jeu d’acteur une catastrophe. C’est même plus du réchauffer de vieux film car j’ai rien vu d’aussi mauvais. Perte de temps.
3,5/5 Bien. Si on veut être difficile, tatillon et caetera on peut enlever un point MAIS j'ai pris beaucoup de plaisir à regarder ces 4 épisodes, c'est au final bien trop court. J'espère qu'une saison 2 sur les suites arrivera car l'idée de base est top. Bon, du coup, je vous dis quand même que certaines choses sont trop grosses, d'autres trop "gnan-gnan", une particulièrement exagérée. Il faudrait aller plus loin mais déjà si vous êtes amateur de film catastrophe, vous devriez passer un bon moment.
Le volcan de La Palma menace d’entrer en éruption et pourrait créer un méga-tsunami meurtrier.
(Deux éruptions catastrophiques ont déjà eu lieu : en 1949, et surtout en 2021, où pas moins de 2 000 maisons furent détruites, heureusement sans faire de morts ni de blessés.)
Mais saviez-vous que ce scénario pourrait réellement se produire ?
En effet, cette fiction qui frôle la réalité met en scène une famille scandinave venue sur l’île pour y passer Noël. Mais avec une activité volcanique particulièrement intense, on assiste à une probabilité de catastrophe que plusieurs scientifiques scrutent de très près depuis des années dans la vraie vie.
Amateur de films catastrophe, et particulièrement lorsqu’ils ont une dimension réaliste comme ici, on suit donc cette fameuse probabilité qui va provoquer un véritable chaos.
Et je dois dire que, dans l’ensemble, c’est plutôt réussi.
Je n’ai d’ailleurs jamais vu un tsunami aussi crédible et bien réalisé visuellement que dans ce film. Les effets spéciaux sont de très bonne qualité, et les images de cette mini-série sont globalement très belles (avec, comme souvent dans les productions scandinaves, des couleurs très chatoyantes et des Norvégiens aux yeux bleu laser bioniques).
Je ne vous cache pas que les histoires annexes qui composent le récit ne m’ont pas spécialement passionné, avec leur lot de facilités scénaristiques laissant entrevoir chez les personnages un QI d’huître brulée par la lave. Comme la plupart des spectateurs, ce qui m’intéressait le plus, c’était le carnage ! (Qui arrive à la fin du dernier épisode et ne dure malheureusement que quelques minutes, dommage.)
Heureusement que cette série ne comporte que quatre épisodes. J’aurais été frustré d’avoir regardé tout cela pour si peu, mais au final, ce format est plutôt digeste et j’ai passé un moment sympa, sans plus.
La Palma nous rappelle à quel point la nature peut être destructrice. Avec ce récit fictif inspiré de faits réels et son format court de 4 épisodes, cette mini-série est agréable à regarder, même si le spectacle n’est au rendez-vous que dans les 15 dernières minutes.
La Palma est une mini-série catastrophe en 4 épisodes qui parvient à captiver du début à la fin. Malgré quelques improbabilités propres au genre, ce divertissement réussit à nous tenir en haleine grâce à une intrigue bien rythmée et des personnages attachants. Les magnifiques images de l’île volcanique offrent un décor spectaculaire qui renforce l’impact dramatique de l’histoire. Un excellent moment à passer devant cette série qui sait exploiter le potentiel de son cadre unique. À voir pour les amateurs de sensations fortes et de suspense.
Passez votre chemin! Le sujet avait de quoi intéresser mais il est traité n'importe comment, avec des acteurs peu investis...C'est absurde, ridicule, bourré d'incohérence.
J'ai perdu mon après midi tant cette série est complètement fade...les acteurs sont faibles et les rares effets spéciaux sont a oublier... Bref inutile
On prends le spectateur pour des imbéciles avec des scènes complètement surréalistes qui s enchaînent à la suite Ce manque de cohérence m’a fait arrêter avant la fin
Nul, je suis allé jusqu'au 2 eme épisode et j'ai arreté, plus envie de perdre mon temps, insupportable, gnangnan ,des clichés d'une lourdeur on devine tout. pourtant rares sont les séries scandinaves qui déçoivent