Young Millionaires
655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Matthieu Chaperon
Matthieu Chaperon

Publiée le 1 septembre 2025
Si vous avez aimé Family Business, Five ou encore Fiasco, vous devriez également apprécier Young Millionnaires. Igor Gotesman reprend en effet dans cette nouvelle série tous les ingrédients ayant fait le succès de ses précédentes productions. Très peu de prise de risques, mais une recette qui fonctionne toujours aussi bien, même si Young Millionnaires n'est pas la copie la plus réussie du réalisateur français.
Du côté de ce qui fonctionne bien, on retrouve l'humour et le ton léger utilisés dans les productions précédemment citées. L'idée de base est bonne, et l'intrigue démarre sur les chapeaux de roue, on ne s'ennuie pas et les épisodes sont agréables à regarder. On les enchaîne assez rapidement grâce au suspense omniprésent, et aux cliffhangers à chaque fin d'épisode. Le rythme est très bon, c'est bien filmé et les nombreuses séquences sur les côtes marseillaises offrent un bon bol d'air. La bande son, majoritairement composée de morceaux locaux (JuL, SCH...), aide également à mettre le spectateur dans l'ambiance. À ce sujet, par rapport à la vision caricaturale de Marseille décriée par plusieurs critiques, je ne me prononcerai pas, n'étant pas du tout de la région. Enfin, le casting, sans être exceptionnel, est à la hauteur. De bons points marqués par les jeunes acteurs principaux, qui n'ont pas encore beaucoup de références au cinéma (c'était même le premier rôle de Sara Gançarski, l'interprète de Jess).
En revanche, je ne comprends pas trop le choix d'Abraham Wapler dans le rôle de David. Il joue très bien, mais a plus de 10 ans d'écart avec son personnage. Ses trois acolytes (cinq si on compte Tom et Victoire) sont également dans la vingtaine mais avec 5 ou 6 ans de moins, ce qui est déjà bien plus réaliste (on est encore loin des 17 ans, mais c'est compliqué pour la production de viser plus jeune je pense). Cela n'enlève d'ailleurs rien à leur bonne prestation, qui permet de s'attacher rapidement à chacun d'eux.
Pour les personnages restants, le bât blesse en revanche davantage. Samir joue bien, mais n'est pas crédible à cause de son rôle complètement caricatural. Il décroche en conséquence spoiler: la palme du narcotrafiquant le moins redoutable de la région, n'étant absolument pas dangereux, même lorsqu'il essaye de se montrer menaçant.
Sa copine est encore moins crédible que lui et, pour le coup, ne joue pas bien en en faisant des tonnes. Quant à Paul, il manque clairement de consistance. Son personnage ne présente aucun intérêt spoiler: jusqu'à ce que l'on comprenne qu'il est le corbeau. Et le souci, c'est qu'on le démasque vite. Beaucoup trop vite.
Un bémol qui s'inscrit pleinement dans le second point mitigé de la série : son scénario.
En effet, une fois que spoiler: Victoire est rayée de la liste des suspects (bien avant la scène sur le bateau), il ne reste plus que Paul comme option crédible. Il a le mobile et le profil parfait, et le peu de personnages ne laisse de toute façon pas 50 possibilités. Cela porte donc un bon coup au suspense de l'intrigue et gâche également le final, puisque son déroulement est en conséquence complètement téléphoné. La majorité des intrigues palpitantes résident donc dans les premiers épisodes.

Par ailleurs, le scénario est abusivement cousu de fil blanc. Logique pour ce format de production, mais seulement dans certaines proportions. spoiler: Là, on ne compte plus le nombre de fois où David, Jess, Samia et Léo se sortent de situations impossibles de façon grotesque, et prennent des décisions absurdes qui fonctionnent en fin de compte parfaitement. Sans oublier pas mal de leurs agissements qui n'ont aucune conséquence ou presque (même si sur ce point, on peut être indulgent pour la raison que j'évoquais).
Enfin, plusieurs faux raccords sont à relever, notamment lorsque l'on voit le contenu du téléphone des protagonistes (nom de contact erroné, jour et heure des messages incohérents...).
En bref, une bonne série rafraîchissante et chill à suivre. Très loin d'être un sans-faute, mais je recommande tout de même pour un bon moment de détente.
JBFuiti
JBFuiti

Publiée le 15 août 2025
Une série pleine de fraîcheur qui se regarde en une soirée ! Superbes images de Marseille, un bon rythme, réalisation léchée et une bande de jeunes acteurs prometteurs : la recette pour une série qui met la pêche ! On espère une saison 2 !
Sacha Bellaiche
Sacha Bellaiche

Publiée le 15 août 2025
Exceptionnel !! Personnages de fou, intrigue super bien ficelée , j ai trop trop kiffé !!!! Binge watché en 1 journée !!!!
Simonini
Simonini

Publiée le 18 septembre 2025
Cette série m'a attiré l'oeil par son réalisateur Igor Gottesman et ce qu'il a fait par le passé avec Five, Cash, Familly Business etc... Faut dire que niveau comédie : il sait faire. Sur celle-ci je me suis dis, ca va être encore la même chose, il sait faire et tout le monde sait qu'il sait faire mais l'avantage dans Young M. c'est la facilité à regarder des épisodes de 30 minutes. L'histoire est "sympa" bien qu'il ne faut chercher la cohérence à certains moments (et c'est normal), le réel plaisir à regarder cette mini-série vient de Abraham Wapler et surtout (surtout!) du personnage de Tom joué par Florien Lesieur, franchement tout l'humour de la série lui revient avec son interprétation ! J'ai hâte de voir la suite pour cet acteur, et potentiellement une saison 2 dans cette série détente et sympathique.
Naco
Naco

Publiée le 13 août 2025
J’ai trouvé ça super !! Assez drôle et très frai, j’ai regardé ça en une apres midi. Je connaissais aucun des acteurs, ils jouent super bien, la bande est hyper attachante. C’est visuellement sublime et plaisant à regarder.
Eric L.
Eric L.

Publiée le 16 août 2025
Autant "Family business" était enjoué, accrocheur et au comique second degré, autant Young Millionaires ne m'a pas tenu en haleine et s'est avérée, finalement, au fil des épisodes, plutôt embrouillée, à rallonge et ennuyeuse.
Grand bémol aussi sur le débit mitraillette des actrices et des acteurs qui mangent leurs mots ce qui rend parfois plusieurs dialogues presque inaudibles surtout pour les non marseillais (comme moi) qui ne maîtrisent pas l'argot local.
Labordepia
Labordepia

Publiée le 13 août 2025
Magnifique DA , drôle et bien écrit. Un plaisir à regarder. J’ai tout vu en une soirée !! Très belle découverte de jeunes talents
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 27 août 2025
Sympa mais un jeu d'acteur décadent. Prévisible au possible. Mais c'est sympa un bon décor de bonne musique. Un acteur joue bien parmis les enfants c'est Léo. Ça marque pas mais on passe un bon moment.
maxx801
maxx801

Publiée le 26 août 2025
une superbe série, ça faisait bien longtemps que je n’avais pas vu ça sur Netflix, une dose de sérieux, de l’humour, des bons acteurs. Franchement je recommande. Et je vais voir de suite ce que ce réalisateur a fait comme série ou film et comme j’ai vu Family business, je comprends que j’aime bien.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 26 mai 2026
Le scénario enchaîne les clichés du genre, les personnages sont peu développés et les rebondissements se voient venir à des kilomètres.
La fouine
La fouine

Publiée le 25 août 2025
J’ai regardé les 2 premiers épisodes et je m’arrête là . Je trouve ça mal joué , pas interessant, bref je trouve ça très mauvais .
Frédéric V.
Frédéric V.

13 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 septembre 2025
J'adhère à 200% à ce genre de comédie. Des acteurs très attachants (même si certaines scènes pourraient être un peu mieux jouer). Dans tous les cas, de l'humour bien comme j'aime avec beaucoup de quiproquos. Mention spéciale à Tom hahaha.
Et un scénario original qui tient grave la route !
Yoanne M.
Yoanne M.

Critique de la saison 1
Publiée le 18 août 2025
UNE SÉRIE BONNE HUMEUR :

J'ai vraiment adoré la série et son style. Alors on est pas sur une production avec de gros moyens mais pourtant ça fait le job.

Contrairement à certaines critiques, qui je pense ont été rédigée par des personnes qui ne se sentait pas proche des personnages principaux pour moi c'était tout l'inverse. Je pense que la série est faite principalement pour les jeunes adultes et ados ayant les mêmes ambitions que nos 4 héros sinon ça ne plaira pas de base.

Les personnages sont pour moi complet, frais, dynamique et surtout sont interprétés par de nouveaux acteurs français. À l'heure où tout est au "naming" ça fait du bien de découvrir de nouveaux visages du cinéma français.

Certes, la tension dramatique et les rebondissements, bien que crédibles sont parfois trop exploités en surface mais en même temps c'est le but de la série je pense, ne pas se perdre dans quelque chose de trop sombre.

Les paysages, les codes et les dialogues sont quand à eux fidèle à la jeunesse d'aujourd'hui.

De plus, il y a suffisamment d'angles et de sujets à exploiter pour une saison 2 sans que cela ne soit trop tiré par les cheveux, en tout cas j'espère qu'on aura le droit à une nouvelle saison.
Evagozlan4
Evagozlan4

Publiée le 13 août 2025
Un nouveau banger d’Igor Gotesman !! On retrouve son univers, sa patte humoristique, mais avec une toute nouvelle histoire et de nouveaux visages. C’est vraiment très agréable de suivre cette bande à travers ces épisodes, je recommande fortement et j’attends avec impatience la saison deux. 
léa blondelle
léa blondelle

Publiée le 24 août 2025
"Young Millionaires" n’est peut-être pas le scénario de l’année, et la cohérence n’est pas toujours au rendez-vous, mais la série reste un divertissement léger et agréable. Son cadre marseillais ensoleillé, sa bande-son aux sonorités locales et son casting jeune et attachant apportent une vraie fraîcheur.

Le rythme peut sembler un peu lent au départ, mais les personnages finissent par séduire et donner envie de suivre leurs aventures. En revanche, la tension dramatique et les rebondissements manquent parfois d’intensité et laissent place à quelques incohérences. Malgré cela, les décors, les codes et les dialogues sonnent justes et reflètent bien la jeunesse d’aujourd’hui.