Young Millionaires
634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

raphou450
raphou450

Publiée le 14 août 2025
Alors oui c'est pas le meilleur scénario de l'année, assez tiré par le cheveux sur la fin, pas toujours cohérent, mais c'est divertissant, léger, frais, les prises de vues sont très belles, l'ambiance est là, on suit cette bande de jeunes dans cette aventure rocambolesque et on a envie de connaître la suite à chaque fin d'épisode
Rémi S.
Rémi S.

Publiée le 15 août 2025
Young Millionaires est une petite pépite estivale pleine de soleil et d’énergie. Son décor marseillais, sa bande-son locale et son casting jeune et attachant en font une comédie rafraîchissante. Le rythme est soutenu, les rebondissements bien placés et l’écriture, maligne, nous donne irrésistiblement envie d’enchaîner les épisodes. Une belle réussite qui se regarde avec un sourire, idéale pour les pauses légères de l’été.
Simso
Simso

Publiée le 16 août 2025
Juste excellent. Tous absolument tous les acteurs sont bons. La série se tiens bien. Fan de cette nouvelle génération d acteurs !
XaD
XaD

Publiée le 18 août 2025
Igor fait du Igor en se reposant sur ses acquis avec cette série abracadabrantesque qui respire la débilité profonde et le mauvais goût tant vestimentaire que musical. Une fois ces obstacles franchis, je dois avouer que ça se regarde plutôt bien. Une série qui divertira les ados sans trop les abrutir, quoique ...
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 14 août 2025
Une comédie ado qui part sur un concept aussi prometteur que casse-gueule : quatre lycéens de 17 ans à Marseille héritent de 17 millions d’euros à la loterie. Problème : légaux, ils ne peuvent encaisser le billet… et évidemment, les ennuis ne tardent pas à se pointer.

Le résumé en vitesse ? spoiler: Tout part en vrille dès le départ. Le groupe se retrouve sur un yacht, tente des plans hasardeux pour toucher le jackpot, et entraîne leur prof puis une camarade majeure dans leurs combines. Entre chantage, détournements et plan machiavélique
, la tension est présente… mais trop scriptée pour vraiment décoiffer.

Ce qui frappe d’abord, c’est le casting : Abraham Wapler, Malou Khebizi, Sara Gançarski, Calixte Broisin-Doutaz, une vraie bouffée d’air frais français, ou marseillais, bien dirigés par Igor Gotesman (déjà derrière Five et Fiasco) — on retrouve son goût pour les bandes soudées, les dérapages et l’humour brutal.

Mais voilà le hic : les personnages sont souvent rayés trop vifs, leurs décisions abracadabrantesques, caricaturales. On ne se lie pas vraiment à eux — trop bêtes pour être attachants, trop maladroits pour émouvoir. Et le ton oscille sans conviction entre comédie déjantée et chronique d’adolescent en crise, ce qui nous laisse souvent froid.

À cela s’ajoute un rythme inégal. Le démarrage est énergique, avec les premiers dilemmes ados, achats fous et vannes potaches. Mais dès le troisième épisode, ça patine : chantages trop faciles, retournements téléphonés, galères rebattues… On attendait de la folie assumée, mais on reste souvent en-deçà, avec un sourire timide au lieu d’un éclat de rire franc.

La réalisation, elle, reste compétente. Cadrages nets, Marseille bien restituée (plages, écoles, cités), narration visuelle compréhensible. Le hic ? Il manque cette dose de chaos authentique qui aurait transformé l’ensemble en comédie franche et décomplexée.
tonyhw
tonyhw

Publiée le 17 août 2025
Des Marseillais sans accent, des personnages mille fois vus ailleurs, des péripéties qui rivalisent de bêtise et d'invraisemblance... Faut être très indulgent ou passablement alcoolisé pour tenir plus d'un épisode.
MovieSW
MovieSW

Critique de la saison 1
Publiée le 15 août 2025
Young Millionaires aurait pu être une comédie dramatique mordante sur l’argent facile et les choix adolescents. À la place, elle est aussi vide que ses protagonistes sont éclatants. À peine vue, déjà oubliée et ne parlons pas de la bo.
Betsa26
Betsa26

Publiée le 13 août 2025
Une série fraîche qui se regarde sans modération. Un casting de jeunes acteurs archi prometteur et une bande de potes qui nous rappelle la nôtre. On reconnaît bien l’univers d’Igor Gotesman dans un mix entre Five avec des persos hyper attachants et Family Business avec des péripéties dans tous les sens ! Bref j’ai tout binge watch en une matinée avec des potes !
brimade lhomme
brimade lhomme

Publiée le 19 août 2025
C'est vraiment désastreux, j'ai rarement vue une daube d'un tel niveau. Dialogues vides, acting dégueulasse, on est vraiment je pense sur un très très gros braquage des avis 5 étoiles ! J'ai sincèrement plus vibré pour des pubs du loto. Vous me devez quelques minutes de vie !
Hugov23
Hugov23

Publiée le 18 août 2025
J’ai regardé cette série après avoir adoré Family Business d’Igor Gotesman.
Au début, j’ai trouvé le rythme un peu lent, mais les personnages deviennent rapidement attachants.
C’est une série simple, mais l’humour est bel et bien présent.
Sylvie LE CLANCHE
Sylvie LE CLANCHE

Publiée le 14 août 2025
Personnellement, je me suis ennuyée, du début à la fin. Ayant adoré, les autres séries de Igor Gotesman, je me suis dit, je fonce !!!
Et bien, quelle déception, à chaque épisode, je me disais, clique, cela va enfin démarrer… Je suis donc allée jusqu'à la fin, en restant, sur ma faim :) d'où ma note. CQFD.
Après c'est- peur être une série plus adaptée aux jeunes, qu'aux vieux bofs comme moi.
Si cela vous plaît, j'en suis ravie, pour ceux qui partageront mon avis, je vous comprendrais. Bon visionnage à tous
predaphil
predaphil

Publiée le 15 août 2025
C’est peut être pas mal mais il ne faut pas être marseillais pour regarder. J’ai du arrêter au premier épisode. Personne n’a l’accent , les lieux sont tous mélangés. Quand on connait c’est pas passible de suivre . Dommage . je suis sûr qu’il y aurait eu le choix entre plein de bon comédiens locaux. Ça aurait tout changé
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 16 août 2025
Une serie pas mal qui se regarde facilement. Les acteurs sont tous bons et la mise en scène est correct.
Lilou DIRVET
Lilou DIRVET

Publiée le 13 août 2025
Très mauvais jeu d’acteur, un scénario basique et des répliques bof… Déçue pour un si bon réalisateur
Jean N.
Jean N.

Publiée le 22 août 2025
Série pour ados nerd ...
Déjà où t' y a vu des Marseillais qu'ont pas d'accent cousin ???
Moi j'ai jamais vu ça !! C'est la marque de fabrique de la cité phocéene l'accent !! j'y ai vécu 15 ans je m'y connais un peu non ??
Donc c'est rédibitoire! Si en plus on nous fait croire que ces d'jeuns ont 17 ans (obligé pour leurs scénario en carton ) alors qu'ils ont tous entre 25 et 30 ans !! C'est pas du tout pareil non?
Les persos sont clichés vu mille fois et jouent comme des pelles à tarte et les rebondissement ppffiouu , c'est pathétique ...
Vaut encore mieux regarder "Plus belle la vie" c'est dire