755 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kalumacale
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 6 août 2026
Je suis très mitigé, le début de la série est très bien avec une bonne intrigue spoiler: bien que ca me semble tres peu probable qu'un agent du gign se la joue cowboy tout seul . Mais alors après ca ne fais que se dégrader spoiler: bro sort des armes non referencer de la caserne, les technique d'assauts ou les methodes des forces spéciales ne sont absolument pas respecter. Les agents avance debout tout droit cest super bizarre jai trouve il y a eu bon et du mauvais, la fin me laisse plus que perplexe, genre cest trop bizarre la facon dont ca se termine... bref je m'attendais à une série à la swat à la francaise mais pas tant, jai connue mieux, c'est une série à regarder quand on a que ca à faire
Quelle déception que cette série. Pourquoi l'appeler GIGN alors que cette histoire n'a rien a à voir avec les missions du GIGN. Cette série est au GIGN ce que le fast food est à la gastronomie française, une pure catastrophe. Cette équipe ne véhicule en aucune manière les valeurs du GIGN avec ce commandant qui vole des pièces à conviction et veut régler lui même les problèmes. Seul le dernier épisode avec la prise d'otages peut ressembler aux missions du GIGN. L'histoire se laisse voir acre elle est crédible mais en aucune manière ne doit être associée au GIGN et à ses missions au quotidien
Petite série qui se regarde très bien, on ne voit pas le temps passé. Personnellement je l’ai regardé en une après midi, histoire intéressante et suspens permanent ! Hâte qu’il y ai une deuxième saison!
J'ai regardé les deux premiers épisodes hier soir. Une série pleine de promesses sur le papier. Des invraisemblances dans le scénario. Manifestement le réalisateur ne sais pas renseigné sur le GIGN... Rien de nouveau dans la série. Du classique. Je vais m'arrêter là.
Coté négatif : un scénario un peu, beaucoup, trop torturé et un rôle bizarre: Max, un tout jeune homme, immature, qui suit ses pulsions plutôt que les ordres. Sa présence dans une équipe d'élite de gendarmes chevronnés, détonne. Coté positif une réalisation assez nerveuse, avec des scènes d'action bien faites et de bons acteurs . Bien sur de la parlotte et des "séquences émotions" mais cela ne pèse pas trop. Bref série moyen +
« Je viens de terminer GIGN, la nouvelle série Netflix française. Un thriller d’action bien rythmé qui nous plonge dans l’univers de l’unité d’élite avec un réalisme bluffant. Les scènes d’intervention sont tendues, précises et captivantes, grâce à une mise en scène efficace et un vrai souci d’authenticité. Tomer Sisley porte le show avec charisme dans le rôle de David, un personnage complexe et attachant. L’équilibre entre l’action pure et les enjeux personnels/familiaux fonctionne bien, même si certains passages dramatiques sont un peu convenus. Netflix frappe fort avec cette production française ambitieuse et intense. Une saison solide qui se regarde d’une traite. Ma note : 7/10 »
N'en déplaise aux rageux de tous bords, on ne s'ennuie pas en regardant cette série Non, ce n'est pas un film d'auteur et oui il y a de l'action Moi qui ait du mal avec les séries françaises, ben j'ai pris du plaisir à la visionner
J'avoue, je trouve le rôle du fils un peu léger, mais bon, citez moi une série ou tout, je dit bien TOUT, est parfait...
L’idée est bonne, je respecte le GIGN. Mais c’est long, ça traine pour tenir 6 épisodess pour finir avec une fin ridicule. Les mecs quui sont censés ggarder leur sang froid n’arretent pas de faire dess crises de nerfs. C’est tellement décevant, autant que le film avec G Canet.
Cela aurait pu être une bonne série, Tomer Sisley est très bon par contre Tristan/Max a un charisme de bulot qui rend cette série insupportable. Pourquoi ce choix? C’est incompréhensible, pas très bon acteur